家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我们这种情况有必要再换房吗?

十月微微风
十月微微风

主楼
2022-02-20 02:59:30 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我们这种情况有必要再换房吗?

半夜睡不着上来发帖,还是恼人的房事。
说说基本情况,我和老公都40+了,家庭年收入40左右,有一个小孩,今年下半年上初中。在南山有一套老破小,目前指导价800左右 贷款已还清。这套房子地段和学位都不错  缺点就是太小和朝向不好,父母过来都没地方住,所以一直心心念念想换房。前两年头脑发热在东部买了一套四房 400左右,月供7000多(公积金可以抵大部分 自己只要出2000多) 当时想着可以养老用,但是去了几次发现实在太远 而且周围配套跟不上 相比之下我还是喜欢住南山 所以这套房子想出手, 但是由于是新房三年之内不能买卖,这个钱目前拿不出来 而且东部的房子价格也涨不上去,这也是我们买房的又一失误 。孩子今年要上初中了,心里蠢蠢欲动又想换房 想把南山的房子换套大点的,朝向好一点的,这两天加了中介一打听 同一小区 同样两房(面积大一点点) 朝南的比我现在的要贵200多万,换房的想法又被打压了,我们现在手上现金(包括股票基金)也就不到200万,不可能为了换一个朝向就倾尽所有吧。但我实在不想再住这套老破小了 ,房子已经到了该二次装修的时候 到处破破烂烂,我不想再花那个钱装修了。这个片区的其他小区房价只会更贵 再差一点的小区我又不想住 我甚至都想把这套房子卖了以后租房住算了…但老公不愿意 他觉得租房住不踏实,而且以后万一房价上涨想买都买不回来了。大家说说我们应该怎么办 是卖了先租房住 等另外一套房出手再换套好的 ,还是就拿这800万继续看房?800万在南山能不能买到朝南的两房(小三房)?也欢迎中介推荐合适的房源。
mayishere
mayishere

沙发
2022-02-20 03:25:29 来自m.szhome.com
我居然可以坐个沙发?
mayishere
mayishere

板凳
2022-02-20 03:28:05 来自m.szhome.com
目前是换房好时候,卖掉有八百外?手上二百万,换个次新三房没有问题吧!
家有一保
家有一保

地板
钱要用在刀刃上。
深圳两套房,住得太蜗屈,实在不该。
把问题拎一拎,现在换房,还是不够住,是否又要再换?
家庭总财富一千四百万,直接在南山选一处宽敞明亮有品质的房子,何乐不为。
不用想着给孩子留房子,孩子到时候去哪里都说不准,更何况,到孩子成家,还有十几年的时间,按照你们积累财富的速度,还可以续上首付的贷款。
现在的问题便成了,我还需要蜗居吗?
当然不要,三年后换房,迟早要变卖南山和东部的,那时候需要租房,不如现在就租好一点,提前过上有品质的生活。以租抵租,弥补差价,每个月多一两千块钱,换取每天好心情,算是健康投资。
浊清
浊清

4楼
先去看房,找到合适的看看价格等,同时试探卖房。
你们这年龄大,收入偏低,是否稳定?
还有儿女的意向?

胡渣男
胡渣男

5楼
2022-02-20 10:32:14 来自Android手机客户端
小的租出去,甜点租个大的
2021年开始一路向东
2021年开始一路向东

6楼
2022-02-20 10:39:22 来自iPhone客户端
建议再买一套,不用换
俩孩妈咪
俩孩妈咪

7楼
2022-02-20 11:04:57 来自m.szhome.com
赞成。

看到有好多人,家庭2-3套,但是没一套好的,住的憋屈,生活品质都提不上去,要那么多房干啥,房租也没几个钱。
引用3楼家有一保的发言:
钱要用在刀刃上。
家庭总财富一千四百万,直接在南山选一处宽敞明亮有品质的房子,何乐不为。
不用想着给孩子留房子,孩子到时候去哪里都说不准,更何况,到孩子成家,还有十几年的时间,按照你们积累财富的速度,还可以续上首付的贷款。
当然不要,三年后换房,迟早要变卖南山和东部的,那时候需要租房,不如现在就租好一点,提前过上有品质的生活。以租抵租,弥补差价,每个月多一两千块钱,换取每天好心情,算是健康投资。
wys_sans
wys_sans

8楼
2022-02-20 14:22:19 来自iPhone客户端
有条件可以换套好点的。
土太黄
土太黄

9楼
2022-02-20 14:33:49 来自m.szhome.com
两套房租房住的路过,一套远,一套小。卖掉的话,2套换一套又有点舍不得。暂且租着了。
ll1982天蝎宝宝
ll1982天蝎宝宝

10楼
2022-02-20 14:39:06 来自iPhone客户端
我也是这个问题,但是如果父母回去,孩子读高中,小三房装修一下也够住,换房好的买不起,不好的看不上
JaneYeung
JaneYeung

11楼
2022-02-20 14:55:28 来自iPhone客户端
賣了打新啊
粉粉猪在线
粉粉猪在线

12楼
2022-02-20 14:59:40 来自Android手机客户端
这个只能问自己,如果是我就果断换。
死谷六十年
死谷六十年

13楼
2022-02-20 15:19:28 来自Android手机客户端
不如清空所有房子,在上班近的地方置换一套宜居的大房。
鸿程
鸿程

14楼
2022-02-20 15:23:38 来自iPhone客户端
东部的留给自己养老,配套设施早晚会起来。南山小房出租,自己再去租套好的房子,朋友租的中信红树湾140多平房子租金也就2万左右,等资产积累到够置换的时候才考虑置换的事情,否则一直租着好房子也没啥不好的
十月微微风
十月微微风

15楼
2022-02-20 15:40:54 来自Android手机客户端
但我感觉1000万都买不到什么好房子
引用mayishere的发言:
目前是换房好时候,卖掉有八百外?手上二百万,换个次新三房没有问题吧!
十月微微风
十月微微风

16楼
2022-02-20 15:42:37 来自Android手机客户端
看了下网上的报价,心灰意冷
引用浊清的发言:
先去看房,找到合适的看看价格等,同时试探卖房。
你们这年龄大,收入偏低,是否稳定?
还有儿女的意向?

在乎我所在乎的
在乎我所在乎的

17楼

有一套好的,想换二套一般般的,因为收入不够,想住一套,租一套
引用7楼俩孩妈咪的发言:
赞成。

看到有好多人,家庭2-3套,但是没一套好的,住的憋屈,生活品质都提不上去,要那么多房干啥,房租也没几个钱。
引用3楼家有一保的发言:
钱要用在刀刃上。
客家大少
客家大少

18楼
2022-02-20 16:13:33 来自Android手机客户端
骗流量贴,年入四十万都无200存款
jesscat1314
jesscat1314

19楼
2022-02-20 16:17:31 来自Android手机客户端
我也觉得这个收入怎么存住钱买2套的
引用客家大少的发言:
十月微微风
十月微微风

20楼
2022-02-20 17:28:44 来自Android手机客户端
我说的都是真的,没必要骗流量,流量对我来说没什么用。我们这个收入可以积累到现在的资产应该得益于第一套房子买得早和老公平时炒股还有我理财的收益。我平时很少买奢侈品,也不会花钱做医美和办各种美容卡,健身卡,房子小也没有什么购买欲,一家人衣服都是优衣库搞定,或者趁打折时多买一点。老公虽然收入不高,但福利还可以,经常会发一些购物卡,所以生活方面的开销不大,现在地铁很方便,车也很少开,又省了一笔开销。我们前几年还全款给父母在老家(十八线小城市)买了一套三房,那套房子朝向好,景观也好,就在公园旁边,他们很满意,说这套房大大改善了他们生活质量,而我们自己却还苦逼地住在这个老破小的房子里,人生苦短,我真的不想再委屈自己了。
引用jesscat1314的发言:
我也觉得这个收入怎么存住钱买2套的
引用客家大少的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表