家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年,到底何去何从

要不要走
要不要走

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人到中年,到底何去何从

很多年前的房网账号已经忘记了,特意新注册了一个。

一晃到深圳已经14年了,马上就要40了,正宗的人到中年。
说说我的现状吧。
1. 深圳没买房;安居房排名4万+;
2. 潮汕有买一套,每月贷款5000不到,卖掉的话到手差不多90(我不是潮汕人,甚至不是广东人,那年我脑子进水了。。)
3. 未婚,无孩;
4. 工作不稳定,年收入低(刚够养活自己和贷款);
5. 老家4线城市父母留有一套房,市值大概120,空置;
6. 父亲已经不在,母亲跟着姐姐定居加拿大。

一直租房子,每个月给房东贡献5000+,但是居住环境还是不咋样,装修又老又丑,家电家具也是凑合着用。非常迫切想拥有自己的房子。
1. 到底要不要买深圳的安居房?
    排名差不多明年可以上车,我对学位没有要求,但是大部分安居房地段都不大好,而且10年不能卖,总价在150左右。
    因为没有想清楚接下来10年要不要待在深圳,地段不好的房子怕出租收益不高,也怕以后不好卖。
    还有10年后如果卖掉,政府是不是要抽走收益的一半?(哪位大佬帮忙解释一下)

2. 到底要不要留在深圳?
     老家虽然是4线城市,但是在包邮区,环境气候都蛮好,虽然几乎没有什么亲戚在了,但是从小生活的环境还是挺想念的。
      但是家人都不在那里,回去也是孤零零一个。

还有因为家人都定居了加拿大,这些年我因为种种原因(感情),没想过去那里,现在要不要考虑去呢?去了我怎么生存?英语凑合够用,但是没有其他任何技能,现在国外疫情严重,本地人都找不到工作,我去应该更难了吧。

在深圳没赚到什么钱,回老家房子问题解决了,还是一样要工作,压力小一点;留深圳机会稍微多点,但是留给没有特别突出技能的中年人还有多少机会呢?我是应该趁着没孩子抓紧提升一下竞争力再战职场,还是回老家安贫乐道过小日子?

3. 如果留在深圳,是咬牙买老破小远的商品房,还是安居房呢?

脑袋都要想破了,基于我现有的认知水平,真不知道该怎么走才是比较合适的,走过路过的各位帮我想想吧~
射手TEO
射手TEO

沙发
2021-12-27 17:50:12 来自iPhone客户端
不用想的,时间到了,命运会帮你选择的…
happysv
happysv

板凳
用户被禁言
奋斗的搬砖小能手
奋斗的搬砖小能手

地板
2021-12-27 18:03:29 来自Android手机客户端
心若没有栖息的地方,到了哪里都是在流浪

关键在于你的真实内心,究竟想要的是怎样的生活?
KO1314
KO1314

4楼
你现在最迫切的应该是找个伴侣吧。
磨难人生
磨难人生

5楼
感觉你首要任务是找对象,对象在哪里,你就去哪里。
那么多年你都没提升自己,快40了还是把孩子生了,再提升吧,年龄不等人啊!
洪门十三幺
洪门十三幺

6楼
心安即是家,你心底的声音自然会告诉你该去何处,别人是帮不了你的
MMTTZ
MMTTZ

7楼
2021-12-27 19:35:50 来自Android手机客户端
先嫁人吧!其他都是浮云!女人有小孩人生才行完美!
人到中年FW
人到中年FW

8楼
2021-12-27 20:22:27 来自Android手机客户端
按你的现状在深圳再干十年跟现在还是差不多,到时候就快五十了,也就是在深圳继续十年你依旧没钱没房没家,所以现在该当机立断,去哪里?老家还有亲人回老家老家没亲人卖了老家房子去潮汕,都不想去的话两套房都买了换个房价不贵的地方买个小房子成个家找个简单工作或者自己做点小生意就此过完一生,千万不敢被忽悠深圳接盘负债几百万那估计永世不能翻身了!
黑猫168
黑猫168

9楼
2021-12-27 21:11:40 来自Android手机客户端
必须买啊
可笑天使
可笑天使

10楼
2021-12-27 21:13:19 来自iPhone客户端
楼主是男是女?大龄剩女?
静静的湖湾
静静的湖湾

11楼
2021-12-27 21:20:04 来自Android手机客户端
卖掉潮州,留在深圳。同样的错误不要再犯。
长河渐落晓星辰
长河渐落晓星辰

12楼
2021-12-27 21:38:05 来自Android手机客户端
买一个啊,哪怕单身也得有个窝
未曾语
未曾语

13楼
2021-12-27 21:38:16 来自Android手机客户端
上微博深圳热搜了
海鲜达人的假期
海鲜达人的假期

14楼
2021-12-27 23:02:13 来自Android手机客户端
同样奔四的人我觉得你应该去加拿大,去了应该总能找到工作吧,特别如果是女性的话,有亲人在的地方有个照应,除非你在深圳已经有马上计划结婚的恋人,否则没必要留深,个人认为中国男性对中国大龄女性和离异女性都特别不友好,感觉想有好的缘份比较难。
youjoan
youjoan

15楼
2021-12-27 23:37:38 来自Android手机客户端
我跟他的见解差不多。快四十了还是这个状态,就别抱太大期望了
引用人到中年FW的发言:
按你的现状在深圳再干十年跟现在还是差不多,到时候就快五十了,也就是在深圳继续十年你依旧没钱没房没家,所以现在该当机立断,去哪里?老家还有亲人回老家老家没亲人卖了老家房子去潮汕,都不想去的话两套房都买了换个房价不贵的地方买个小房子成个家找个简单工作或者自己做点小生意就此过完一生,千万不敢被忽悠深圳接盘负债几百万那估计永世不能翻身了!
sunnyluo1221

16楼
2021-12-27 23:40:05 来自Android手机客户端
建议:

1)卖掉潮汕的房子,,你不是那里人,留那里房子干啥?又不是一线城市很有升值潜力的。

2)奔四了未婚无孩,不要想着趁没有孩子拼一把职场,你都拼了14年了也没有拼出个名堂来,难道现在就能平步青云吗?

3)如果不是不婚主义,不打算丁克,赶紧找机会结婚生娃,这个年龄怀孕已经不容易了,得跑步前进了。

4)如果实在深圳既没有肉眼可见的事业突破又没有可很快结婚的对象。那建议去加拿大试试看,没准一转身,便是晴天。树挪死人挪活。

17楼
2021-12-27 23:43:13 来自Android手机客户端
同样奔4张,建议:

1)卖掉潮汕的房子,,你不是那里人,留那里房子干啥?又不是一线城市很有升值潜力的。

2)奔四了未婚无孩,不要想着趁没有孩子拼一把职场,你都拼了14年了也没有拼出个名堂来,难道现在就能平步青云吗?

3)如果不是不婚主义,不打算丁克,赶紧找机会结婚生娃,这个年龄怀孕已经不容易了,得跑步前进了。

4)如果实在深圳既没有肉眼可见的事业突破又没有可很快结婚的对象。那建议去加拿大试试看,没准一转身,便是晴天。树挪死人挪活。

18楼
2021-12-27 23:43:30 来自Android手机客户端
同样奔4张,建议:

19楼
2021-12-27 23:52:42 来自Android手机客户端
说句实话,不知道你过去十几年是怎么规划自己的生活的,或者压根就没有规划过,可能就是得过且过的那种,猜测楼主可能是家里最小的,受宠,所以没有危机感。

从楼主说那句要不要趁没有小孩拼一把,可以看出是个不大带脑子的姑娘。

快40了呀,生娃极有可能是困难户了,不是危言耸听,妇幼的生殖科走几圈就明白了。

咋就能把自己耽误到这个地步呀。

我一直觉得,越是条件不特别好的,越要早点成家,除非你是独身主义。

20楼
2021-12-27 23:57:50 来自Android手机客户端
身边大部分男人家族观念比较强,,对大龄姑娘普遍不够友好,主要担心能不能生娃。

楼主现在首要的是认清现实,不要再报那么多不切实际的幻想了~
引用海鲜达人的假期的发言:
同样奔四的人我觉得你应该去加拿大,去了应该总能找到工作吧,特别如果是女性的话,有亲人在的地方有个照应,除非你在深圳已经有马上计划结婚的恋人,否则没必要留深,个人认为中国男性对中国大龄女性和离异女性都特别不友好,感觉想有好的缘份比较难。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表