家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果是你,会怎么选择?

生活是老师
生活是老师

主楼
2021-12-18 15:55:34 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

如果是你,会怎么选择?

目前情况:
一:现金130W,农民房3套(有两套军产房办公,不易卖,房子大概170W左右)

一家三口,只有自己挣钱,月收入1.5-3W左右

二:每月支出:家庭6K左右,父母2K,目前住公租房,学位配套都有。孩子读学前班。

三:这两年正常的话,可收回80W

四:我心里一直想买房,但目前有些压力大。三成首付,可以公积金混合贷。而且必须自己还贷…

问题:
一:像我这种情况,目前买安居房没什么压力…现在安居房大概130-180万左右,只有两房,学位不怎样…排五万多,应该能捡漏…娃爸没买安居房资格。

二:买商品房?但现金不多,供也不易,卖农民房目前不易…

三:是否这两年买安居房(其实也怕自己和孩子从此生活在公租安居的环境),拼一拼,然后四五年后买商品房(钱不够这几年逐渐卖农民房…用娃爸名义买,三成首付…目前离异,一起生活,买的话必须签协议,房子留给娃)…

不敢问现实中的朋友…发来论坛,集思广益,谢谢大家。
妞一枚
妞一枚

沙发
2021-12-18 17:17:14 来自Android手机客户端
农民房折现,然后买商品房
生活是老师
生活是老师

板凳
2021-12-18 18:28:58 来自Android手机客户端
嗯,本来第一时间是这样想…就是现在农民房也不易卖,所以…
引用妞一枚的发言:
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

地板
2021-12-18 19:23:23 来自Android手机客户端
还买商品房,有房管它什么房,住着就行了,多买点黄金储备靠谱点这点钱不够折腾房子
JaneYeung
JaneYeung

4楼
2021-12-18 19:25:56 来自iPhone客户端
安居房吧
cfxie1
cfxie1

5楼
2021-12-18 19:48:03 来自iPhone客户端
不会因为要一直住着公租房而只买了农民房吧,得不偿失啊
引用楼主的发言:
目前情况:
一:现金130W,农民房3套(有两套军产房办公,不易卖,房子大概170W左右)

二:每月支出:家庭6K左右,父母2K,目前住公租房,学位配套都有。孩子读学前班。

四:我心里一直想买房,但目前有些压力大。三成首付,可以公积金混合贷。而且必须自己还贷…

问题:
一:像我这种情况,目前买安居房没什么压力…现在安居房大概130-180万左右,只有两房,学位不怎样…排五万多,应该能捡漏…娃爸没买安居房资格。

三:是否这两年买安居房(其实也怕自己和孩子从此生活在公租安居的环境),拼一拼,然后四五年后买商品房(钱不够这几年逐渐卖农民房…用娃爸名义买,三成首付…目前离异,一起生活,买的话必须签协议,房子留给娃)…

zhm1
zhm1

6楼
2021-12-18 20:16:34 来自Android手机客户端
买商品房,不要买安居房。

你的现金130万,可以买400多万的三房,月供1万5。
另外三套小产权每月收租,已经至少抵消一半的月供了,按你2万多月收入,绰绰有余。

另外后续进账80万,还担心啥?
可笑天使
可笑天使

7楼
2021-12-18 20:27:52 来自iPhone客户端
长远来看,只有公租房不持有深圳商品房可能导致资产缩水,但持有商品房只有一套以后旧了你娃可能长大还是要申请公租房……
短期来看,收入不高、资金不多、经济下行,最好不要折腾先过好日子比较稳健

(这么专业的意见都不收你钱你赚了哈哈)
春燕春燕
春燕春燕

8楼
2021-12-18 20:59:29 来自iPhone客户端
农民房万一拆迁呢,卖了不划算
happysv
happysv

9楼
楼主说了这么多,一点重点都没写. 简单理解就是.

收入不稳定, 年入10万

迟日江山丽
迟日江山丽

10楼
2021-12-18 21:13:34 来自Android手机客户端
换商品房
生活是老师
生活是老师

11楼
2021-12-18 22:12:03 来自Android手机客户端
不是,是以前借了钱给别人,还不起,不得已拿了农民房抵点债…其实那里变现很不易,后悔…
引用cfxie1的发言:
不会因为要一直住着公租房而只买了农民房吧,得不偿失啊
引用楼主的发言:
目前情况:

问题:

生活是老师
生活是老师

12楼
2021-12-18 22:20:03 来自Android手机客户端
400来万,也只能龙岗部分,沙井,松岗,光明了…
租金没有月供的一半…
看来还是得开源节流,想办法买商品房才行了…
引用zhm1的发言:
买商品房,不要买安居房。

你的现金130万,可以买400多万的三房,月供1万5。
另外三套小产权每月收租,已经至少抵消一半的月供了,按你2万多月收入,绰绰有余。

另外后续进账80万,还担心啥?
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

13楼
2021-12-18 22:32:03 来自Android手机客户端
其实光明规划不错的,也许还需要5到8年才行
生活是老师
生活是老师

14楼
2021-12-18 22:44:05 来自Android手机客户端
你说得有道理。得公证的协议才有效吧?我们真实离异了,娃抚养权归他,但读书的话应该得把孩子公证给我,才能读书…娃爸没有租赁合同…虽然娃深户…或者他再花几W想办法办个租赁合同。

重新一起生活三年了。我们老家也近…和他家人关系好。

但确实也是风险…

本来想着我买一套安居房,然后运作一下,逐渐卖农民房,娃爸名下买一套…这样我们以后有机会两套房子…孩子会有一套…我不是觉得感情好,而是觉得他对孩子好…我也只为了孩子而已…但我是没有再婚的想法了,无论谁。

我也没准备复婚,至少十年不复婚吧,没那个必要…

他,我是真不敢想,人性不敢想…估计他有30W…后续要买房的话,社保公积金工资都需要我运作后才有可能买房…连续两年运作…就算买了房,也是我供吧,他这几年并没有实际的工作…农民房什么的,都是我婚前财产。

至于我的收入,之前年收入三十W+,目前没有,今年生意差了很多…20W吧…

总之得开源节流才行了,最好直接买商品房吧。
引用柠檬够酸呀的发言:
关于方案3我简单说说个人看法,感情好不?还是感情你以为的好?那个协议没用,退一万步要离婚就算给娃,他也可以在那套房里二婚生娃,一个朋友前夫就是这么干的,房子也是女方全款买的,还是婚内哦,也不肯卖房给她一半,起诉两次才离婚,协议给娃,马上男的就在那套房结婚了。
Sarla灰马
Sarla灰马

15楼
2021-12-19 11:42:20 来自iPhone客户端
问题:

安居房不是需要全家深户吗?你老公没有资格怎么买?
Sarla灰马
Sarla灰马

16楼
2021-12-19 11:43:20 来自iPhone客户端
看到了,离异
引用17楼Sarla灰马的发言:
问题:

安居房不是需要全家深户吗?你老公没有资格怎么买?
鱼鱼3344
鱼鱼3344

17楼
2021-12-19 12:49:03 来自iPhone客户端
也好卖,就看你想以什么价格卖,现在是深圳房价低迷期,想小产权卖高,就要等市场恢复,商品房也会买的高

卖小产买商品才是明智之举,特别是军产房,能早脱手就早脱,有人接盘就乐了,安居房也不好
引用2楼楼主的发言:
嗯,本来第一时间是这样想…就是现在农民房也不易卖,所以…
引用妞一枚的发言:
鱼鱼3344
鱼鱼3344

18楼
2021-12-19 12:52:12 来自iPhone客户端
亲,是军产房,拆迁赔付最后归属是什么样的都不确定性
引用8楼春燕春燕的发言:
农民房万一拆迁呢,卖了不划算
木兰宝宝
木兰宝宝

19楼
2021-12-19 13:03:01 来自Android手机客户端
三个人靠你一个人赚钱??哪三个人?你和小孩和保姆吗??至于买房,手头一佰多万加外面几十顺利收回的话。收入可以养家。不多不少。建议暂时持原状。家里靠你一个人赚钱还是得保守点有现金。至于将来买房,无论做什么公证你可千万别买在一个男人名下!就算公证了,他要还是将他名下房子卖了!你还得和他扯!你这辈子就和他耗了。你辛苦赚的钱买房子在一个男人名下!你怎么想的呢。哦,看当下和他的家人好??女人就是这么容易感动!就算没离婚你赚的大头钱也要买在你名下!买不了就算了!千万别考验人性。翻脸也是很快的。凡事也是女人肯的,但后悔不当初时也是女人。
生活是老师
生活是老师

20楼
2021-12-19 18:31:10 来自Android手机客户端
感谢。嗯,自己努力买商品房…
我,娃,娃爸…他没上班,在家,接娃,管娃的晚餐…

了解了,得自己加油,谁也靠不住…
引用木兰宝宝的发言:
三个人靠你一个人赚钱??哪三个人?你和小孩和保姆吗??至于买房,手头一佰多万加外面几十顺利收回的话。收入可以养家。不多不少。建议暂时持原状。家里靠你一个人赚钱还是得保守点有现金。至于将来买房,无论做什么公证你可千万别买在一个男人名下!就算公证了,他要还是将他名下房子卖了!你还得和他扯!你这辈子就和他耗了。你辛苦赚的钱买房子在一个男人名下!你怎么想的呢。哦,看当下和他的家人好??女人就是这么容易感动!就算没离婚你赚的大头钱也要买在你名下!买不了就算了!千万别考验人性。翻脸也是很快的。凡事也是女人肯的,但后悔不当初时也是女人。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表