家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房引起的家庭矛盾,抑郁中!

wangqiang899

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

买房引起的家庭矛盾,抑郁中!

最近心情抑郁。本人在龙岗上班,房子对应学区很渣 , 一气之下就把龙岗房子卖了。看了一圈龙岗学位不错的房子,大吃一惊。居然一年多涨到七八万了!而且还是大户型居多。本人实在觉得不值得 。于是把目光投向福田, 考虑到自己上班方便和孩子教育圈子,觉得福田园岭和八卦岭这个位置是自己接受范围。同时学校也不错,上班公交四五十分钟,开车35分钟。勉强兼顾工作和孩子。

目前我们家庭在罗湖黄贝岭有套小二房,学位还算过得去。目前出租状态。孩子大的过两年上初中,小的明年小学。 老公非让我把这房子卖了, 换福田的三房。而我很不想卖房子,这房子是黄贝岭的次新楼盘,卖了新的加钱去买个老旧的 小区,实在下不了手。
我想再买个二三十平小户型挂个学位,租房过渡个几年。 老公死活不同意,说啥没法住,租房接受不了。因为这事吵了好几架了。大家有什么好的建议吗?没钱在深圳太难了!

东门吹风
东门吹风

沙发

只要不离婚,使劲吵,如果会导致离婚,
学位房子什么的不要也罢
披个马甲说烦事
披个马甲说烦事

板凳
2020-11-09 10:37:25 来自Android手机客户端
搞错了吧,福田都是老破旧?大把优质小区学位房,只要你出的起钱
三十九
三十九

地板
2020-11-09 10:55:45 来自Android手机客户端
有啥好吵的,哪有什么利益最大化。家庭和睦才是隐形财富。
球球小虫
球球小虫

4楼
2020-11-09 11:31:22 来自Android手机客户端
小的明年上小学,加上初中三年。至少住十年。难道十年都租房过渡?

5楼
2020-11-09 11:31:57 来自m.szhome.com
穷人的悲哀,真的买不起福田的新楼。您去八卦岭或园岭看看都是八十年代九十年代的旧房。
引用2楼披个马甲说烦事的发言:
搞错了吧,福田都是老破旧?大把优质小区学位房,只要你出的起钱

6楼
2020-11-09 11:34:11 来自m.szhome.com
确实,我也有点怕!
引用4楼球球小虫的发言:
小的明年上小学,加上初中三年。至少住十年。难道十年都租房过渡?
蒙泳彬律师
蒙泳彬律师

7楼
都是为了更好的生活,没事,买房卖房装修,多多少少都会有点不同意见的
裕子yoga
裕子yoga

8楼
2020-11-09 11:44:35 来自iPhone客户端
深圳两套房还叫穷人吗
雨飞鱼儿
雨飞鱼儿

9楼
2020-11-09 11:51:41 来自Android手机客户端
我觉得租房有点麻烦,因为时间长别人的住着也不能随心所欲,除非签长期合同要不然得搬几次家,想想也头大!
你好我是007
你好我是007

10楼
2020-11-09 11:53:46 来自Android手机客户端
园岭万一拆迁成功了呢
北风萧瑟
北风萧瑟

11楼
2020-11-09 12:11:10 来自Android手机客户端
罗湖的房子次新又可以收租,为啥要卖掉呀,肯定不卖,把龙岗房子卖的钱按揭一套首付就可以了。

不一定非要福田,龙华坂田都也不错。
业主88
业主88

12楼
为了小孩,多付出值得。
房事我知道
房事我知道

13楼
2020-11-09 12:32:25 来自Android手机客户端
姐,帮不了你。理解不了深圳两套房子为什么还说穷,更理解不了,自己有房子要租出去,然后又租房来住。
新年新希望2018
新年新希望2018

14楼
2020-11-09 13:01:37 来自Android手机客户端
我觉得你老公说的是对的啊,不要老想着吃着碗里的看着锅里的,人生不可能好事占齐,两套都卖了,换个三房住个十来年,比租房不知道幸福多少,人生短短几十年,我的理念就是过好眼前的,绝不将就。
andy221
andy221

15楼
2020-11-09 13:30:41 来自Android手机客户端
听老公的吧,要那么多房子干嘛,黄贝岭学位好就直接住黄贝岭去,不用买了
引用新年新希望2018的发言:
我觉得你老公说的是对的啊,不要老想着吃着碗里的看着锅里的,人生不可能好事占齐,两套都卖了,换个三房住个十来年,比租房不知道幸福多少,人生短短几十年,我的理念就是过好眼前的,绝不将就。
听江声
听江声

16楼
2020-11-09 13:32:15 来自Android手机客户端
又开始看有钱人家说烦恼事!
Nanan720
Nanan720

17楼
2020-11-09 13:56:55 来自iPhone客户端
yushaopeng
yushaopeng

18楼
2020-11-09 14:15:47 来自iPhone客户端
你说的二三十平小房子那是八卦岭吧,那边初中目前还是华富,外部环境就比较杂了。园岭这边除了停车位比较难找,外部环境好太多,除了住宅就是公园和学校。
money0219
money0219

19楼
确实是,在现有可以的条件下,小孩都那么大了,年纪也不小了,如果年轻还可以等等,一把年纪了,还考虑太多,委屈自己,真没必要,等到老了,啥都有了,也没多少意义。生不带来,死不带走的。
引用14楼新年新希望2018的发言:
小明1388
小明1388

20楼
2020-11-09 14:53:01 来自iPhone客户端
别想太多了,女人要懂得知足常乐,不要等到一拍两散一手好牌打得稀烂!都卖了买套大的自己一家人住的舒舒服服的不香吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表