家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

换房纠结中

abcd1324
abcd1324

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

换房纠结中

说下本人的情况:
宝安西乡坪洲地铁口有一套40平小两房,小区品质一般,目前有想换房的想法,但是因为换房需要五成,首付大概只能拿出260左右,对换的房子还是有点要求,主要考虑地段和学位,以及小区品质,目前老公比较看好红山的一个小区,小区品质不错,学位长期来看还是可以期待一下,但是这个首付也只能换到小两房,唯一的区别就是小区环境好,户型也还可以,目前还在纠结中,不知道要不要换,想听下大家的意见呢?

沙发
2020-07-30 11:45:45 来自Android手机客户端
这房子在谁的名下。其他名下有没有名字和贷款记录。如果没有卖掉,对方还可以用三成购买
abcd1324
abcd1324

板凳
我们夫妻两个名字,但是我老公名下是没有贷款记录的, 之前还是可以入户做三成,新政出来后彻底没了机会社保不够,只能乖乖五成首付
引用1楼13670089420的发言:
这房子在谁的名下。其他名下有没有名字和贷款记录。如果没有卖掉,对方还可以用三成购买
咚咚叮当
咚咚叮当

地板
LZ可尝试加入房网99速购服务—— 其中有:根据家庭资产配置房源、提供片区咨询等,详情看图片哦!

lovezeng
lovezeng

4楼
2020-07-30 12:18:37 来自iPhone客户端
昨晚政策解读后说不行了吧
顽鱼
顽鱼

5楼
楼主只考虑龙华和宝安吗,500万总价在罗湖是可以买到3房学位房的,在福田保税区也可以搞到不错的学位房。

解忧杂货店
解忧杂货店

6楼
可换

7楼
2020-07-30 14:02:01 来自Android手机客户端
这就要对方有没有购房名额
引用lovezeng的发言:

8楼
2020-07-30 14:02:58 来自Android手机客户端
那就没办法。置换只能五成了
引用楼主的发言:
我们夫妻两个名字,但是我老公名下是没有贷款记录的, 之前还是可以入户做三成,新政出来后彻底没了机会社保不够,只能乖乖五成首付
lovezeng
lovezeng

9楼
2020-07-30 14:06:34 来自iPhone客户端
有购房名额,一方有贷款一方无记录,这种现在操作不了了
引用8楼13670089420的发言:
abcd1324
abcd1324

10楼
是,我也这样考虑过,因为现在的房子没有花园小区,电梯也很拥挤,换过去虽然房子还是那么大,但是花园也大,舒适性还是比现在要好,就是从西乡换去龙华交通上来说差了好大一块
引用7楼EGM小小不点儿的发言:
还是要置换的,空间上慢慢的越来越挤了
A蒋声臣14775358973
A蒋声臣14775358973

11楼
2020-07-30 15:00:21 来自Android手机客户端
是我就不动。意义不大
哈皮妮子
哈皮妮子

12楼
2020-07-30 15:29:45 来自Android手机客户端
500万在福保能买到3房学位房?不行吧,我预算600都够不着
引用顽鱼的发言:
楼主只考虑龙华和宝安吗,500万总价在罗湖是可以买到3房学位房的,在福田保税区也可以搞到不错的学位房。

bihaiwan
bihaiwan

13楼
2020-07-30 16:03:16 来自Android手机客户端
大小一样,你确定龙华的地理位置比坪洲好吗?仅仅为了花园有些绿化就换房,而不是换大房,换一个更差的地理位置,意义在哪里呢?
freefuture
freefuture

14楼
2020-07-30 16:16:32 来自iPhone客户端
愿意再背多少贷款与学位、小区环境带来的好处之间取舍。
承受能力强,干嘛不换。

15楼
2020-07-30 16:26:57 来自Android手机客户端
卖掉了。那就是唯一住房。用对方名额去买。还是三成啊
有购房名额,一方有贷款一方无记录,这种现在操作不了了
引用8楼13670089420的发言:

16楼
2020-07-30 16:27:58 来自Android手机客户端
你这个价格可以在罗湖那边选择
引用EGM小小不点儿的发言:
就是综合考虑呗,交通上肯定要便利一些,各种配套的话也要好一点的,深圳715之后呢,是会对深圳的房价造成影响的,他是限制经济流入,为的就是给惠州,东莞等这些地放水
引用楼主的发言:
是,我也这样考虑过,因为现在的房子没有花园小区,电梯也很拥挤,换过去虽然房子还是那么大,但是花园也大,舒适性还是比现在要好,就是从西乡换去龙华交通上来说差了好大一块
引用7楼EGM小小不点儿的发言:
还是要置换的,空间上慢慢的越来越挤了
abcd1324
abcd1324

17楼
红山上塘那一片的金地上塘道,有大神了解这个小区么,可以给点参考意见谢谢了
mandy25211
mandy25211

18楼
2020-07-30 16:40:18 来自Android手机客户端
唯一一套卖掉后再买几成首付?这个政策看不明白了
Wodamu
Wodamu

19楼
2020-07-30 16:42:33 来自Android手机客户端
如果家里有娃,还是换罗湖福田南山靠谱,各区学位政策不同,宝安龙华上学太难了,别说好学校,就能在家附近上学就不错了。罗湖目前还是学位制,先类别后积分,有房有户口实际居住就能上。福田南山都是积分制,但至少不紧张,能上学。

现在不光是学校,就连幼儿园都难。看看各区政府网站的留言板,伤心泪啊
abcd1324
abcd1324

20楼
福田南山换不起呀,没有米
引用21楼Wodamu的发言:
如果家里有娃,还是换罗湖福田南山靠谱,各区学位政策不同,宝安龙华上学太难了,别说好学校,就能在家附近上学就不错了。罗湖目前还是学位制,先类别后积分,有房有户口实际居住就能上。福田南山都是积分制,但至少不紧张,能上学。

现在不光是学校,就连幼儿园都难。看看各区政府网站的留言板,伤心泪啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表