家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看房150套,北漂深圳上车记

kevin98
kevin98

161楼
2020-05-22 13:23:06 来自Android手机客户端
恭喜恭喜
peopleman
peopleman

162楼
2020-05-22 14:23:14 来自Android手机客户端
厉害了
szicome
szicome

163楼
2020-05-22 15:05:39 来自iPhone客户端
19年4月那会我没觉得前海未来很牛逼啊。还是老老实实买地铁带商业的次新或新盘好了。外地人买房,先保证不亏,不敢冒险的。
引用169楼孤独小熊仔的发言:
诺德48平380不香吗?看了最近成交价630-650,妥妥挣250-270,还不需要等华强城限售3年 

光箭
光箭

164楼
2020-05-22 15:50:33 来自Android手机客户端
Leoyang27
Leoyang27

165楼
2020-05-22 16:24:31 来自iPhone客户端
成都和杭州是限购城市,并且不像深圳那样简单,入了户口就能买房;成都和杭州是入了户口后一到两年才能买;如果单独缴税社保之类的要两三年,对于外地人有钱也没资格买
引用141楼楼主的发言:
广州不熟,就不说了。
龙岗有补涨逻辑,现在只是涨一些,后面可能还会涨。但是一旦回调,这种没有产业支撑只靠补涨的区域会先跌。所以龙岗不是一个好选择。
我推荐的杭州和成都的逻辑有几个: 一是产业强,尤其是互联网产业,只比深圳差一些。二是人口流入,尤其是杭州,2019年人口流入全国第一。三是价格低而且最近一年没涨。四是你的预算只能买龙岗的话去杭州和成都买房会很舒服。五是这两个城市也有倒挂限价一手可以买。不足只有一个: 商品房供应量大,不可能买了短期就涨,但长持5年10年绝对没问题。
异地买房肯定辛苦,但本地买不了,或者太贵了下不了手,或者本地是弱鸡城市,不如去有潜力的其他城市买。我投资买房是全国一盘棋来看的,不会死抱着北京或深圳不放。
引用138楼kkek的发言:
我也觉的二手房的性价比低了,特别是西部经过这轮涨价,但东部好像没有多大动静,不知道龙岗、坂田是否还可以买?转其他城市,心里没底,况且也限购,到时广州熟悉,但不知道后市如何?
引用133楼楼主的发言:
补充一下。现在深圳不要买二手了,要买就买限价一手。网红盘就那几个。限价一手买不到的话,可以考虑挪户口去二线,比如杭州和成都
引用132楼楼主的发言:
去其他城市吧,北京杭州成都,性价比都比现在的深圳要好。
引用131楼kkek的发言:
楼主建议转投资客,别做码农了。顺带问下,深圳下一个投资价值的区域在哪?想听听的意见
八楼车站
八楼车站

166楼
佩服楼主,墙都不服,就服你
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

167楼
行动力超强。
想问,来之前应该是先会找中介联系好吧?
为啥我每次看房,中介都是说约不到房,或者是带看的都是很差的房源。
引用22楼楼主的发言:
来深圳尽量是周末时间。周五晚上出发,周六上午到,周日晚上走,周一上午到,不耽误上班。就是来回火车票肉疼,往返一趟要3000。
不是周末时间,或者想大块时间看房的话,就请年假了,我这两年年假的大部分都和买房相关。别人去日本玩7天,我来深圳待7天看房70套。
引用18楼无形之中的发言:
楼主时间太自由了,不在深圳能把深圳房子看个遍,厉害👍
kkek
kkek

168楼
2020-05-22 17:42:54 来自iPhone客户端
感谢楼主回复,外地城市不去了,沉底在深圳了,目前还有一个名额,预算大概300W-330之间,龙岗不选的话,其他地方楼主能推荐一下吗?公寓是否可以考虑?一直想买光明沙井之类的西部,但新房符合条件难了。
广州不熟,就不说了。
龙岗有补涨逻辑,现在只是涨一些,后面可能还会涨。但是一旦回调,这种没有产业支撑只靠补涨的区域会先跌。所以龙岗不是一个好选择。
我推荐的杭州和成都的逻辑有几个: 一是产业强,尤其是互联网产业,只比深圳差一些。二是人口流入,尤其是杭州,2019年人口流入全国第一。三是价格低而且最近一年没涨。四是你的预算只能买龙岗的话去杭州和成都买房会很舒服。五是这两个城市也有倒挂限价一手可以买。不足只有一个: 商品房供应量大,不可能买了短期就涨,但长持5年10年绝对没问题。
异地买房肯定辛苦,但本地买不了,或者太贵了下不了手,或者本地是弱鸡城市,不如去有潜力的其他城市买。我投资买房是全国一盘棋来看的,不会死抱着北京或深圳不放。
我也觉的二手房的性价比低了,特别是西部经过这轮涨价,但东部好像没有多大动静,不知道龙岗、坂田是否还可以买?转其他城市,心里没底,况且也限购,到时广州熟悉,但不知道后市如何?
补充一下。现在深圳不要买二手了,要买就买限价一手。网红盘就那几个。限价一手买不到的话,可以考虑挪户口去二线,比如杭州和成都
楼主建议转投资客,别做码农了。顺带问下,深圳下一个投资价值的区域在哪?想听听的意见
我才是老杨
我才是老杨

169楼
2020-05-22 18:00:56 来自Android手机客户端
公寓就别碰了
引用kkek的发言:
感谢楼主回复,外地城市不去了,沉底在深圳了,目前还有一个名额,预算大概300W-330之间,龙岗不选的话,其他地方楼主能推荐一下吗?公寓是否可以考虑?一直想买光明沙井之类的西部,但新房符合条件难了。
广州不熟,就不说了。
WYL746
WYL746

170楼
盲看啊。立---正!
李有
李有

171楼
你在安居客上面约的中介吧,在房网上面一般不会欺骗你的
引用174楼一颗茂盛生长的植物的发言:
行动力超强。
想问,来之前应该是先会找中介联系好吧?
为啥我每次看房,中介都是说约不到房,或者是带看的都是很差的房源。
引用22楼楼主的发言:
来深圳尽量是周末时间。周五晚上出发,周六上午到,周日晚上走,周一上午到,不耽误上班。就是来回火车票肉疼,往返一趟要3000。
不是周末时间,或者想大块时间看房的话,就请年假了,我这两年年假的大部分都和买房相关。别人去日本玩7天,我来深圳待7天看房70套。
引用18楼无形之中的发言:
楼主时间太自由了,不在深圳能把深圳房子看个遍,厉害👍
李有
李有

172楼
深圳都是学区房涨幅最大,你300万可以投资个小户型学区房,你可以参考一下去年科苑居南外大冲学区一下从50多名到16名全深圳,他的房价也慢慢从180万到400以上
引用175楼kkek的发言:
广州不熟,就不说了。
怀亚特
怀亚特

173楼
2020-05-22 22:05:57 来自iPhone客户端
光看第一楼我就知道楼主逻辑清晰,思维通顺,简单省事是个写文的好手,所以我打算看下去
SnowFlake8888785_微信
SnowFlake8888785_微信

174楼
2020-05-22 22:27:36 来自iPhone客户端
随便一翻,非常赞同

麒麟观房惠阳大亚湾
麒麟观房惠阳大亚湾

175楼
2020-05-22 23:36:32 来自Android手机客户端
挺励志
小肥丽丽
小肥丽丽

176楼
2020-05-22 23:42:27 来自iPhone客户端
你所说的网红盘  有哪些??    我也要买房子了.  最近看房子中呢. 预算500以内.。  迷茫~
ebooq
ebooq

177楼
2020-05-23 00:01:50 来自iPhone客户端
这种毅力和眼光,如果30岁附近,真是挺不错!
职业挖数据和有价值信息分析很到位,重点是心理素质好,很快区分需求重点,最大忍受通勤时间。
帝都码农+二线拆二代,深圳西部升值值得拥有,还是最喜欢那句,这全国数据挖掘分析,随便腾挪户口,真实降维攻击,苦了深圳本地上班,辛苦存钱10年的小白夫妻刚需客
tianyu1999
tianyu1999

178楼
2020-05-23 00:24:29 来自iPhone客户端
非常强大的执行力👍
要是再多几个楼主这样的,深圳房价估计还有的飙……
宝安西部去年基本也涨了30%-50%
华强城在当时也是很好的一个选择,有花园,大社区,大商业,地铁口,从幼儿园到高中都近在咫尺,升值潜力没问题。
恭喜一下,来了就是深圳人
烟之焕
烟之焕

179楼
2020-05-23 03:09:11 来自iPhone客户端
楼主思维清晰,执行力强,真是看得舒服!我也非常看好杭州成都等城市。最近这两年深圳房价太高,人口外溢很明显,很多应届毕业生都去了这几座城市,包括我身边的老深圳人都退居二线,薪水待遇与深圳相当,但房价远比深圳便宜,生活质量陡然提升,更适合年轻人发展。
琥珀川先森
琥珀川先森

180楼
2020-05-23 08:10:32 来自iPhone客户端
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表