家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房子,还是房子

落花迷人眼
落花迷人眼

主楼
2020-04-29 12:32:48 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

房子,还是房子

最近看了这么多关于房子的帖子,忍不住也想来说说关于房子。
我老公08年毕业从北京来到深圳,工资挺高,可惜因为眼光和家庭问题,没有想过这么早买房,那时候金融危机,房地产一片哀嚎,宝安、龙岗0首付的房子都可以找到很多。
09年我毕业回国,更没有想过在深圳买房子,那时候有点瞧不起深圳的,心里喜欢北京、南京、上海。可惜阴错阳差,还是来了深圳,住在姑妈家里。那时候觉得姑妈家房子在罗湖,很小,住的不舒服,但也从来没想过自己买房,主要还是心定不下来。
2010年遇见老公,开始恋爱。他住在福田农民房里,我也是被猪油蒙了心,一点也不嫌弃,甘之如饴住了8年啊。
期间11年我创业,失败。我老公也在同年创业,失败。13年生子,他13年开始上班。15年开始房价疯涨,心里开始想买房子了,到处看,布吉、横岗、龙岗中心城,总之龙岗3号线沿线全部看过,重点看了中海怡翠,中海大山地。可是因为心里不甘心,再加上囊中羞涩,迟迟没有下定决心买。后面就想着还是先存钱吧,总觉得已经涨这么厉害了,不会再涨了。现在想想,人傻没办法啊👐。
转眼到了17年底,孩子要上小学了,公公天天催我们买房子。开始着急了,到处看,这次有100万了,可以选择的余地多了,可是也开始挑剔了。最后看了阅山华府最满意,我想定下来,可是猪队友那段时间辞职了,不敢买300万以上的房子,怕月供压力大。我这个猪脑子心疼他,竟然同意了,结果没有买。
到了18年3月,还在看房子,还是没有定下来。心里着急了,然后公婆吵架,婆婆回老家扬言不帮我们带孩子了。然后猪队友怂恿我辞职带孩子,然后买惠州,这样他留在深圳上班,压力小。好吧,脑残党我虽然心里不开心,但还是又同意了。
4月立马买了惠州最贵的小区,房子挺满意,可是...刚准备把深户转到惠州去,我婆婆又回来了!而且是没有告诉我的前提下,猪队友带回来的!好生气好生气,但是事已至此,只能接受。机缘巧合,我办好了孩子在深圳上学的事情,而且还是挺好的学校,所以再也不想着去惠州了。
现在一家人租住在福田的老小区里,小区虽老,但三房面积挺大,住的也比较舒服,唯一的烦恼是老鼠多。惠州的房子一直闲置,准备以后卖掉。
到了19年底,手上又有点钱了,但是...我们没有想着买房了,因为惠州房写了我们两个人的名字,贷款也在我们两个名下,所以深圳的房子必须五成首付了,我们只能选择提前还贷。
现在2020年了,房子在各方面炒作下,听说又涨了一轮,可是我们已经不想着了。就这样吧,随遇而安,房子(财富)的事情强求不来,我们计划再提前还房贷,等惠州房子有新的机遇时,卖掉它买深圳的学位房,为孩子初中做准备。
唠唠叨叨说了这么多,有时候真的觉得这都是自己的眼界不行啊,都是命啊
落花迷人眼
落花迷人眼

沙发
2020-04-29 13:25:41 来自iPhone客户端
我也觉得,真真一手好牌打得稀烂,我们其实都挺能挣钱的,但眼光真的不行
引用3楼可爱多多可爱的发言:
一手好牌打的稀巴烂,买房有人带下可以少奋斗很多年
落花迷人眼
落花迷人眼

板凳
2020-04-29 13:26:24 来自iPhone客户端
是的,这也是我理想的状态,可惜
引用4楼农妇三拳有点疼的发言:
08年能上车的。完全可以做到两套红本在手。一套自住。一套出租
落花迷人眼
落花迷人眼

地板
2020-04-29 13:27:24 来自iPhone客户端
是啊,别人是没有能力,所以没有在深圳买房。我们是有能力,结果眼界不行,生生变成赤贫一族
引用2楼深圳的春天花开的发言:
太惨了
落花迷人眼
落花迷人眼

4楼
2020-04-29 14:14:14 来自iPhone客户端
可是现在有什么办法,有钱我随便买
引用9楼牛奶仔的发言:
我身边也有十个朋友有八个这样的想法,就是等惠州涨了把它卖掉换回深圳,只是我觉得这种想法真的太幼稚太天真了。
落花迷人眼
落花迷人眼

5楼
2020-04-29 14:29:49 来自iPhone客户端
明白,谢谢🌹
引用13楼小猪唛娘亲的发言:
亲你记住买房这个事情你一定要做主

一定要坚持

祝福
落花迷人眼
落花迷人眼

6楼
2020-04-30 15:40:24 来自iPhone客户端
很丑,我是看他数学好
引用37楼szly123的发言:
楼主的老公,无语,估计是比较帅,所以缺点不在意了
落花迷人眼
落花迷人眼

7楼
2020-04-30 15:42:02 来自iPhone客户端
真的,我虽然不怎么打牌,但之前过年也有打过。不知道为什么每次我的牌都超级好,可是我还是能打输
引用36楼无言888的发言:
双王炸,4个2,4个A,再加一个顺子还是打输了
落花迷人眼
落花迷人眼

8楼
2020-04-30 15:43:44 来自iPhone客户端
呃,不要。教育很重要,智商只是一个因素
引用33楼家昌NCM的发言:
既然这样,就多生一个。两个高智商的人生一群娃,后面终究翻本
落花迷人眼
落花迷人眼

9楼
2020-04-30 15:46:17 来自iPhone客户端
同感,有点钱,可又不多,真真纠结
引用22楼春晖2019的发言:
最近因为也有个大概100万,没有购房资格了,不知道怎么投资出去,是买商务公寓还是小长全方什么的,看到这个帖子了,挺感慨的,买个好房子真是不容易呀
落花迷人眼
落花迷人眼

10楼
2020-04-30 15:55:47 来自iPhone客户端
运气这个东西,我觉得我好像自带。小学时亚运会要开,要求买体育彩票,我们学校每个学生人手一张,我中了二等奖,90年代啊,中了彩电,冰箱和洗衣机三大件。后面初中三好学生,优秀班干部一直砸向我。高中成绩不好了,可是我超级招人喜欢,人缘超好。后来出国了,part time job不要别人就要我。再后来读研了,我也没怎么努力就考上了。读研的时候就在学校里正式工作了,拿着比别人打工高很多的工资。回国后随随便便就工作了,然后两年后当总监了。结婚生子好像都很顺,包括孩子的学校也因为我的关系进了很好的学校。
除了房子!这个是我唯一感觉运气不在我这里的例外事件!
引用47楼马克ARL的发言:
希望楼主接下来好运多多
落花迷人眼
落花迷人眼

11楼
2020-04-30 16:01:57 来自iPhone客户端
土豪
引用56楼铃儿响叮当99的发言:
同是08年毕业,年底来的深圳,目前多套。

心疼楼主~
落花迷人眼
落花迷人眼

12楼
2020-04-30 16:11:54 来自iPhone客户端
确实,我们是财商不在线,但也很无奈
户口是因为得来太容易,所以不珍惜
引用61楼静静的湖湾的发言:
楼主前面那几波错了也就认了。但是看完最后一个,终于知道为什么会一错再错。根子就在你们的观念上。

还在想提前还贷之后再来操作深圳的房子。

没救了。好在两口子意见都还挺统一,不吵不闹。也挺好。

别人是怎么着都要挤进来,你们倒好,深圳户口(虽然有些人酸溜溜地认为不值钱)好好的深圳户口说转去惠州就转去惠州。

服了你们。
落花迷人眼
落花迷人眼

13楼
2020-04-30 16:12:50 来自iPhone客户端
是不是觉得我们太会糟蹋自己了
引用65楼tyangszu的发言:
不忍看,随遇而安了。
落花迷人眼
落花迷人眼

14楼
2020-04-30 16:13:09 来自iPhone客户端
引用63楼rubydu的发言:
我们2003年来的深圳,一晃小20年了,也是去年才刚刚上车。夫妻收入也可以,但是当时收入不如我们的,现在在深圳有的已经几套房了,即使一套房的,起码没有房贷的压力了。刚开始总觉得是在深圳打工的,早晚要回老家,所以从来没想过要买房子。2008年金融危机,正是深圳上车的好时候,又换工作到了广州,房子的事又耽搁了下来,广州混了几年,觉得还是深圳好,2014年底重新回到深圳,决定买房安家,哪知要连续一年社保,买不了,补缴那一年,正赶上2015年的房价疯长,然后不甘心,也觉得压力大,一直拖到2019年才艰难上车。人到中年,才开始背负高额的房贷,工作和身体都走了下坡路,也不知道是对是错?最近失业了,压力陡然上升,生活没有任何幸福感可言,很想离开深圳,但是又不知道去哪里?孩子在上学,动起来很麻烦。所以,现在流的泪都是年轻时脑袋进的水
落花迷人眼
落花迷人眼

15楼
2020-04-30 17:23:57 来自iPhone客户端
大实话
引用121楼bihaiwan的发言:
你的经历告诉我们,选择大于努力!方向很重要
落花迷人眼
落花迷人眼

16楼
2020-04-30 17:24:35 来自iPhone客户端
赞一个
引用125楼gdszxsw的发言:
没关系,钱可以买的房子,但买不到幸福。有些家庭住在豪华别墅却互相算计,有些家庭住在农民房,却恩爱有加。
落花迷人眼
落花迷人眼

17楼
2020-04-30 17:30:46 来自iPhone客户端
感谢您的祝福
引用117楼马克ARL的发言:
层主的运气值有加成哈哈,你这个经历也是少有了,运气会一直伴随着你,买到心仪的房子
引用楼主的发言:
运气这个东西,我觉得我好像自带。小学时亚运会要开,要求买体育彩票,我们学校每个学生人手一张,我中了二等奖,90年代啊,中了彩电,冰箱和洗衣机三大件。后面初中三好学生,优秀班干部一直砸向我。高中成绩不好了,可是我超级招人喜欢,人缘超好。后来出国了,part time job不要别人就要我。再后来读研了,我也没怎么努力就考上了。读研的时候就在学校里正式工作了,拿着比别人打工高很多的工资。回国后随随便便就工作了,然后两年后当总监了。结婚生子好像都很顺,包括孩子的学校也因为我的关系进了很好的学校。
除了房子!这个是我唯一感觉运气不在我这里的例外事件!
引用47楼马克ARL的发言:
希望楼主接下来好运多多
落花迷人眼
落花迷人眼

18楼
2020-04-30 17:31:34 来自iPhone客户端
要提前买房啊,等到他6岁再买肯定来不及啊
引用134楼swwblanche的发言:
13年生子,17年就能上小学了?
落花迷人眼
落花迷人眼

19楼
2020-04-30 17:34:23 来自iPhone客户端
还不能卖,没拿到房产证,拿了房产证还要三年后才能卖
引用129楼77跳跳的发言:
如果我是你,我现在就把惠州的房买了,然后和手上的钱凑一凑在深圳依然可以买一套。管他现在涨没涨,以后跌不跌。起码满足了自己的居住需求,同时深圳的房和惠州比还是抗跌吧~
落花迷人眼
落花迷人眼

20楼
2020-04-30 18:12:16 来自iPhone客户端
性格开朗,人可爱,嘴巴又甜,单纯善良(没有任何夸自己的成分),试问谁不喜欢?
引用155楼jenny0305的发言:
楼主能总结下你为啥超级有人缘,同事领导都喜欢你呢?这也是大学问啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表