家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房子,还是房子

huajq0215
huajq0215

141楼
2020-04-30 17:40:37 来自Android手机客户端
这个操作回头看看是无比正确的
引用城市渔夫的发言:
17年我没深圳买房名额,惠州星河丹堤看了三次,手上有90多万现金,老婆吵着要买星河大房子。反复权衡我最终放弃,18年转深户,便宜市场价10%把老家县城房子转让给自己亲姐姐,18年底果然上车光明。
引用116楼huajq0215的发言:
就是星河丹堤,看楼主其他的帖子
引用夹缝生存的发言:
不是星河丹堤了
引用城市渔夫的发言:
数学好还买惠州的房,惠州最贵的楼盘,淡水
…星河丹堤吗?
引用40楼楼主的发言:
很丑,我是看他数学好
引用37楼szly123的发言:
楼主的老公,无语,估计是比较帅,所以缺点不在意了
枫桐7576
枫桐7576

142楼
2020-04-30 17:41:12 来自Android手机客户端
又来看看你的帖子,我家也有猪队友,不同的是还好我买了房子,然后卖了一套后猪队友不买房了
tjmr
tjmr

143楼
2020-04-30 17:41:42 来自iPhone客户端
szhby
szhby

144楼
2020-04-30 17:42:31 来自Android手机客户端
我老公是2002年来深圳的比你早一年,2002到2006年一直帮人打工挣着够吃饭的钱,我2015年来深圳,工资也不高。2006年我老公出来创业,期间差点都没法在深圳混下去了,两个人生活只靠我几千块的工资,除去房租也没剩多少,2007年生孩子,没人带孩子,我只能辞职,那时差点卷盖铺回老家了,好在老家连个窝都没有,才逼的我们硬留在深圳。生意从2007年下半年才慢慢有点起色。2008年5月份想买房子,那时手里只有两万多,公公支持3万多,其中有一部分是老公以前的工资存他那里,然后各种借凑了10多万,那时我说买深圳,哪怕买关外的老破旧都可以,我老公死活不肯死活要跑去惠州和他同学买一个小区。当时公司也在往好的方向发展,那时账上已经有近20万的应收款了,8月份房子成交时我们付了近20万房款,贷款10万,在一年后又提前还了。房子弄好我们2008年10月搬过去住,老公深圳上班两头跑,最后因为没把精力放工作上,生意也慢慢流失很多。我看这样不行又带着孩子在2010年初搬来深圳住,当时租房时我也顺便打听房价,周边的小区比较好的才9千一平米,我当时和老公说把惠州的房子卖掉加上手上的前差不多有50万,我们在深圳买吧。那个人死活不肯,说生意不好压力太大,我说我算了我们贷款40万,每个月也就还不到3000元的房贷,我们现在租房都要出不多2000元买房问题不大。他还是怎么说不行,就是不换房,好吧等到孩子上小学时才让他得了教训,因为没房没户口被分流了。但是也没有主动说卖惠州买深圳,不过那几年生意也不好,最后到了2015年房东一下涨房租我觉得不能这样租下去了,一定要在深圳买房,这时他才慢慢松口说想在深圳买房,这时可能和他当时的朋友圈有关系,因为其他人都陆续在深圳买了。
    后面全程我一个人去惠州联系卖房,然后在深圳看房买房,他每次跟去就是签个字然后就低头玩手机,还在后面叽叽歪歪说把他压力搞的太大了。我记得惠州的房子我是2015年3月30日去签的合同,回来的路上听到收音机说深圳出台了330政策,但是当时也没想到会对深圳得房价有那么大的影响。后面就开始在深圳看房,自己能接受的价格实在看不上,后面只能超预算买了。记得是3月15号签的买房合同,当时330政策得反应还不是特别明显。到7月份过户时据说房子已经涨了50万,年底已经涨了100万,这时那个人天天咧着嘴唱着小曲。我回头想想惊出一身汗,要不是我做事干净利落我们估计已经在深圳买不起房子了.这几年生意还行我们在2019年底又买了一套小学位房,买的时候周围的朋友都在骂我们是不是疯了,当然我家那个人也是十分不愿意的,但是看到我那么坚持,他也没办法。所以买房子家里一定要有一个非常坚持的人,要不然稍微遇到点事就退却的人,特别是买起来有点压力的家庭,估计会错过很多机会。
引用rubydu的发言:
我们2003年来的深圳,一晃小20年了,也是去年才刚刚上车。夫妻收入也可以,但是当时收入不如我们的,现在在深圳有的已经几套房了,即使一套房的,起码没有房贷的压力了。刚开始总觉得是在深圳打工的,早晚要回老家,所以从来没想过要买房子。2008年金融危机,正是深圳上车的好时候,又换工作到了广州,房子的事又耽搁了下来,广州混了几年,觉得还是深圳好,2014年底重新回到深圳,决定买房安家,哪知要连续一年社保,买不了,补缴那一年,正赶上2015年的房价疯长,然后不甘心,也觉得压力大,一直拖到2019年才艰难上车。人到中年,才开始背负高额的房贷,工作和身体都走了下坡路,也不知道是对是错?最近失业了,压力陡然上升,生活没有任何幸福感可言,很想离开深圳,但是又不知道去哪里?孩子在上学,动起来很麻烦。所以,现在流的泪都是年轻时脑袋进的水
无限星空
无限星空

145楼
2020-04-30 17:44:25 来自Android手机客户端
个人奋斗微不足道,历史进程滚滚而来。楼主显然错过了深圳买房的历史进程,就不用挣扎了。早点找个二线是王道,讲真,深圳性价比现在真不行,流行的是房炒不住
黑色88键
黑色88键

146楼
2020-04-30 17:44:57 来自Android手机客户端
08年过年雪灾后来深圳,目前三套房,正在计划换南山大四房,心疼楼主。加油吧。
gudujian0224
gudujian0224

147楼
2020-04-30 17:52:51 来自Android手机客户端
要果断,不能等
魁哥Christian
魁哥Christian

148楼
2020-04-30 17:56:16 来自Android手机客户端
唉,真的是没法评价你们。。。
Xu926
Xu926

149楼
2020-04-30 17:57:58 来自iPhone客户端
17年底手上刚有100入手老破旧,今天年初满2年马上换成花园电梯房,当年亲朋好友都不支持,还好没向她们借钱,该下决定时还是要自己果断拿出魄力。
javagogogo
javagogogo

150楼
2020-04-30 17:58:48 来自Android手机客户端
毕业回国,楼主家里真的有底子啊
jenny0305
jenny0305

151楼
2020-04-30 18:01:13 来自Android手机客户端
楼主能总结下你为啥超级有人缘,同事领导都喜欢你呢?这也是大学问啊
Xu926
Xu926

152楼
2020-04-30 18:06:16 来自iPhone客户端
一女性朋友在当年手上有足够首付一直观望考虑到现在还没入手,这两年看着我买房换房,今天发信息给我说悔不当初,还说很佩服我做决定的时候从来不犹豫,这段时间她也在积极看房准备入手,感叹自己两年多的时间里错过太多。
落花迷人眼
落花迷人眼

153楼
2020-04-30 18:12:16 来自iPhone客户端
性格开朗,人可爱,嘴巴又甜,单纯善良(没有任何夸自己的成分),试问谁不喜欢?
引用155楼jenny0305的发言:
楼主能总结下你为啥超级有人缘,同事领导都喜欢你呢?这也是大学问啊
落花迷人眼
落花迷人眼

154楼
2020-04-30 18:14:30 来自iPhone客户端
没底子,掏空了家里,所以后面也是自己打工挣学费
引用154楼javagogogo的发言:
毕业回国,楼主家里真的有底子啊
落花迷人眼
落花迷人眼

155楼
2020-04-30 18:15:26 来自iPhone客户端
👍
引用153楼Xu926的发言:
17年底手上刚有100入手老破旧,今天年初满2年马上换成花园电梯房,当年亲朋好友都不支持,还好没向她们借钱,该下决定时还是要自己果断拿出魄力。
落花迷人眼
落花迷人眼

156楼
2020-04-30 18:15:46 来自iPhone客户端
土豪
引用150楼黑色88键的发言:
08年过年雪灾后来深圳,目前三套房,正在计划换南山大四房,心疼楼主。加油吧。
天外非仙755
天外非仙755

157楼
2020-04-30 18:16:43 来自Android手机客户端
楼主可知道,惠州一小涨,深圳两大涨!事实证明,深圳涨,惠州也不一定涨。所以,还是努力赚钱,不要惦记着惠州房子给你带来多么可观的收益,只能是到时真正想出手的时候,能收获多少是多少!祝楼主好运~
落花迷人眼
落花迷人眼

158楼
2020-04-30 18:20:14 来自iPhone客户端
还了
引用144楼huajq0215的发言:
你去年底的房贷还没还吧,赶紧别还了,找准时机在深圳上车吧,等卖惠州黄花菜都凉了
引用楼主的发言:
还不能卖,没拿到房产证,拿了房产证还要三年后才能卖
引用129楼77跳跳的发言:
如果我是你,我现在就把惠州的房买了,然后和手上的钱凑一凑在深圳依然可以买一套。管他现在涨没涨,以后跌不跌。起码满足了自己的居住需求,同时深圳的房和惠州比还是抗跌吧~
二小小学
二小小学

159楼
2020-04-30 18:23:43 来自iPhone客户端
楼主错过了天时地利人和
落花迷人眼
落花迷人眼

160楼
2020-04-30 18:24:29 来自iPhone客户端
我可不是小编啊,其实你说的朋友圈很重要,我老公的眼总是看着他的那些亲戚们,那些亲戚都是在惠州或东莞买房,因为他们在那边住啊。在深圳的都是工资低的亲戚们,所以从不会在深圳买。他又很宅,也不喜欢和别人比,他的校友们买房买车他都无动于衷的。我自己也笨,就想着迁就他了。
引用139楼852500zc的发言:
我觉得有点扯,你跟你老公都是受过高等教育的,对经济形势和房价走势不可能没有看法,另外家底应该也尚可,就周边的同学也都会陆陆续续买房,而且不止一套的买,你们却一直没买,不合理啊。
2012年我记得我毕业那天问导师,导师能不能帮我找个工作?导师说不能,我说那你有什么话送给我?导师就回答,赶紧买房。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表