家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房子,还是房子

龙田
龙田

401楼
2020-05-27 16:33:06 来自Android手机客户端
我也是15年买的淡水,我买的二手房直接出租,今年一月份空着到现在还没有租出去
引用果子妈咪吖的发言:
看了楼主很多贴,再看了你的评论,突然觉得很心酸。。我也是16年买的惠州的房,现在后悔死了,当时没买深圳的,现在想买深圳的也买不了,就一直安慰自己等惠州的涨了卖掉再买深圳的,因为现在卖惠州的就是亏的,房价根本一点都没有涨过,还浪费了买深圳的名额。现在惠州的房子对我来说就是鸡肋,食之无味,弃之可惜的感觉。。。应该有很多跟我一样的人存在的吧。。。哭死。
引用9楼牛奶仔的发言:
我身边也有十个朋友有八个这样的想法,就是等惠州涨了把它卖掉换回深圳,只是我觉得这种想法真的太幼稚太天真了。
癸亥
癸亥

402楼
先把惠州的房子权益更名到一个人的名下,不用税费,然后再考虑下一步。
FW房子
FW房子

403楼
2020-05-28 13:12:02 来自iPhone客户端
用户被禁言
嵗仴嘸殸
嵗仴嘸殸

404楼
2020-05-28 13:20:45 来自Android手机客户端
输在决心上,赚钱的速度能赶上房价上涨速度,请继续保持观望
sunkychen
sunkychen

405楼
楼主:
你们应该都是高学历吧,还出国留过学,羡慕呀;
我觉得你可以学习一下财商,多学习一下财经方面的知识;
我09年在深圳买了第一套房,自己也没学过什么名牌大学,高大上的东西不太懂,但是就是了解了M2(广义货币供应量是指流通于银行体系之外的现金加上企业存款、居民储蓄存款以及其他存款)每一年增长的速度,2009年增长25~30%,而GDP才8%左右,正常来讲,两者一样的增长速度钱就不会贬值,M2超过了就代表央行印钞机多印的货币,钱多了,购买力就下降,一年多20%的货币,意味着你比如2009年你手上有100块钱,可以买20斤猪肉,到了到2010年,猪肉还是买20斤,可是要120元人民币,如果在2010年还是100块钱,只可以买16.67斤猪肉,这是血淋淋的多印钱对老百姓存款的稀释掉了;

SO, 现金存款越来越贬值,只有固定资产才可以保护我们的购买力不减

买房可以贷款,2009年有2成首付撬动 10成房子总价,比如,2009年投入20万块,可以买100万总价的房子,如果房价与印钞速度匹配,2009年100万的房子,到了2010年就价值120万了,增值120-100=20万,增值比例  20万/ 首付20万,一年就转1倍,这就是杠杆的妙处;

所以,任何时间买房子都是划算的,能贷款,只要可以月供,不断现金流,就可以保持一定的杠杆,有杠杆是对没有杠杆的财富重新分配,谁占有资产,谁就是赢家,存现金的人是输家

在深圳,只要懂这个道理,你就会明白没为什么要买房,买房与不买房财富完全另一个阶层了。

而深圳市人多,地少,房价一定是跑赢其他周边城市,这就是为什么要买深圳房子的原因,买得起深圳,买深圳,买不起深圳,买东莞,买不起东莞、再考虑惠州,惠州的二手房基本上卖不出去的,惠州面积太大了,新房都万把块,谁要你的二手房呢?深圳就不一样,新房靠抽签,二手房就是首选了,老破旧也好过惠州的新房 

引用38楼楼主的发言:
很丑,我是看他数学好
引用37楼szly123的发言:
楼主的老公,无语,估计是比较帅,所以缺点不在意了
浮云先生
浮云先生

406楼
2020-06-01 01:49:58 来自iPhone客户端
兄弟,马后炮哈
引用4楼农妇三拳有点疼的发言:
08年能上车的。完全可以做到两套红本在手。一套自住。一套出租
浮云先生
浮云先生

407楼
2020-06-01 02:08:05 来自iPhone客户端
境界不一样,楼主追求的是精神上的物质,你说的是现实中的物质
引用345楼楼主的发言:
那时候是只看爱情,所以忽略了其他。
引用343楼goldenhao的发言:
楼主作为一个海归硕士研究生还能跟男友住在农民房里快乐生活,我真心钦佩致敬。
多少男生、男神娶了普通大专生,甚至初中水平无工作的女生,都不肯住农民房,还大把要彩礼。
深圳闯荡者
深圳闯荡者

408楼
其实现在罗湖的二手房还是很便宜   建议先买   
深圳闯荡者
深圳闯荡者

409楼
19-20年东部很多二手房还没涨起来    但深圳西部的已经涨得好多了
大师姐二师兄的妈妈
大师姐二师兄的妈妈

410楼
男人是买房路上最大的绊脚石。
樱桃小没丸子
樱桃小没丸子

411楼

我是小白,请教一下。
楼主夫妻都是深户, 惠州房子写了2个人的名字。但是贷款应该是一个人在还啊。那另外一个人应该没有贷款记录啊。
不是可以通过JLH, 然后深户无房无贷款记录这样腾出一个名额来操作三成首付吗?

落花迷人眼
落花迷人眼

412楼
2020-08-17 16:36:00 来自iPhone客户端
我们是贷款都写了两个人的名字,我老公是主贷人,我们都是傻子!
现在JLH好像不行了,具体我也不了解
引用411楼樱桃小没丸子的发言:

我是小白,请教一下。
楼主夫妻都是深户, 惠州房子写了2个人的名字。但是贷款应该是一个人在还啊。那另外一个人应该没有贷款记录啊。
不是可以通过JLH, 然后深户无房无贷款记录这样腾出一个名额来操作三成首付吗?

wyl4535
wyl4535

413楼
2020-08-17 16:36:29 来自Android手机客户端
确实因为思维问题错失太多了,想想最根本的原因。
深圳洪七公
深圳洪七公

414楼
大小王四个2222,打输了
wdh06
wdh06

415楼
看到大家说在中山买的房子跌了,我心里好慌。我刚刚在中山东区越秀星汇品峰买了一套,单价1.5万带装修。我买它的理由是小区门口在建小学,大家说我买的行不行啊??
沁儿1982
沁儿1982

416楼
2020-09-19 12:53:26 来自m.szhome.com
高手支点招,手头有100万左右,现在该买房吗?买惠州还是深圳?
引用405楼sunkychen的发言:
楼主:
我09年在深圳买了第一套房,自己也没学过什么名牌大学,高大上的东西不太懂,但是就是了解了M2(广义货币供应量是指流通于银行体系之外的现金加上企业存款、居民储蓄存款以及其他存款)每一年增长的速度,2009年增长25~30%,而GDP才8%左右,正常来讲,两者一样的增长速度钱就不会贬值,M2超过了就代表央行印钞机多印的货币,钱多了,购买力就下降,一年多20%的货币,意味着你比如2009年你手上有100块钱,可以买20斤猪肉,到了到2010年,猪肉还是买20斤,可是要120元人民币,如果在2010年还是100块钱,只可以买16.67斤猪肉,这是血淋淋的多印钱对老百姓存款的稀释掉了;

SO, 现金存款越来越贬值,只有固定资产才可以保护我们的购买力不减

买房可以贷款,2009年有2成首付撬动 10成房子总价,比如,2009年投入20万块,可以买100万总价的房子,如果房价与印钞速度匹配,2009年100万的房子,到了2010年就价值120万了,增值120-100=20万,增值比例  20万/ 首付20万,一年就转1倍,这就是杠杆的妙处;

所以,任何时间买房子都是划算的,能贷款,只要可以月供,不断现金流,就可以保持一定的杠杆,有杠杆是对没有杠杆的财富重新分配,谁占有资产,谁就是赢家,存现金的人是输家

在深圳,只要懂这个道理,你就会明白没为什么要买房,买房与不买房财富完全另一个阶层了。

而深圳市人多,地少,房价一定是跑赢其他周边城市,这就是为什么要买深圳房子的原因,买得起深圳,买深圳,买不起深圳,买东莞,买不起东莞、再考虑惠州,惠州的二手房基本上卖不出去的,惠州面积太大了,新房都万把块,谁要你的二手房呢?深圳就不一样,新房靠抽签,二手房就是首选了,老破旧也好过惠州的新房 

引用38楼楼主的发言:
很丑,我是看他数学好
sunkychen
sunkychen

417楼

买东莞更合适
引用416楼沁儿1982的发言:
高手支点招,手头有100万左右,现在该买房吗?买惠州还是深圳?
引用405楼sunkychen的发言:
楼主:

引用38楼楼主的发言:
很丑,我是看他数学好
格丽斯
格丽斯

418楼
2020-09-19 22:32:42 来自Android手机客户端
太惨了
时过靖迁0_0
时过靖迁0_0

419楼
2020-09-19 22:58:43 来自Android手机客户端
额,,果真是一手好牌打成这样。。
按理说楼主家境肯定是赢过大多数人的,毕竟留学这一条已经秒杀很多人了。。
两个人都创过业,不管成败,至少格局眼界也是有的。哎,有时候,人的差距就是在不经意间。
有很多都是家境一般,但是来得早,稀里糊涂的上了车,莫名其妙的吃了一大波城市发展的超级红利,完美实现阶层大跃进。。让我们看的是羡慕嫉妒恨。。但是又能怎么样,高速发展已经成往事,注定要成为被割的那一类。
我也属于本身家境小康,当年两家父母准备的钱,在深圳首付上车是绰绰有余那种,可惜,摊上个猪队友,誓死不啃老,非要靠自己存钱买房。我也是心不狠,拗不过他,不买就不买吧。
谁知道这房价说疯就疯,隔两三年就疯一回,钱是越存越不够,09年来深圳,17年才在龙岗三不管地带上车,而且希望是靠父母支援了。
今年又一波疯长,吓得赶紧赔本甩卖后置换到坂田。
人生就是一步错步步错,没有后悔药。
现在只希望明年孩子转学顺利!
无形之中
无形之中

420楼
2020-09-20 10:23:42 来自iPhone客户端
错过房子,买错房子的例子太多了。有的人,真的是以事业为乐,从来没把房子当作最大最求,包括我自己,虽然名下两套,但还在租房住。在房子上物质上都没有太高的追求。一直以来收入也还可以,无奈有个做啥都反对的猪队友,我自己也不是很坚决,错失机会无数,今年想买一套自住的,钱备好,房也看了,猪队友一个犹豫,一个715,直接没名额了,之前还想着再怎么样不会动到深户,大不了七成买个小的,这下尴尬了😅。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表