家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房子,还是房子

我爱深圳2010
我爱深圳2010

361楼
用户被禁言
我爱深圳2010
我爱深圳2010

362楼
用户被禁言
乌合之众乌合
乌合之众乌合

363楼
2020-05-08 18:27:26 来自Android手机客户端
用户被禁言
hehe来
hehe来

364楼
2020-05-08 18:55:03 来自Android手机客户端
一个悲惨的故事
进击的琦玉
进击的琦玉

365楼
2020-05-08 21:11:34 来自Android手机客户端
唉,机遇这种事真的是,给你一百次机会回去可能还是把握不住,房地产变幻太快,刚需一犹豫就没机会了
一只羊2
一只羊2

366楼
2020-05-08 21:49:39 来自iPhone客户端
我也是刚从国外回来时视房子如粪土,今年刚上车。
一只羊2
一只羊2

367楼
2020-05-08 21:54:08 来自iPhone客户端
不过我因为职业原因对居住品质有要求,不愿意住农民房,刚毕业时拿4000工资也得找人合租个小区,而且一定要对出租房改改造造,搬出时房东都涨价秒租出去。楼主如此高薪,区就农民房看来是对居住环境不在意,好在娃有好学位,目前看来既然已经走到这步了,不如把自己包装成符合政策的人才去申请安居房。
小披仔
小披仔

368楼
2020-05-08 22:36:45 来自iPhone客户端
如果不介意,可以考虑我的房子,刚需上车好机会,2房2厅2卫,可改3房,高楼层东南朝向。视野好,满五唯一无欠款。学位未用。
引用楼主的发言:
最近看了这么多关于房子的帖子,忍不住也想来说说关于房子。
我老公08年毕业从北京来到深圳,工资挺高,可惜因为眼光和家庭问题,没有想过这么早买房,那时候金融危机,房地产一片哀嚎,宝安、龙岗0首付的房子都可以找到很多。
09年我毕业回国,更没有想过在深圳买房子,那时候有点瞧不起深圳的,心里喜欢北京、南京、上海。可惜阴错阳差,还是来了深圳,住在姑妈家里。那时候觉得姑妈家房子在罗湖,很小,住的不舒服,但也从来没想过自己买房,主要还是心定不下来。
2010年遇见老公,开始恋爱。他住在福田农民房里,我也是被猪油蒙了心,一点也不嫌弃,甘之如饴住了8年啊。
期间11年我创业,失败。我老公也在同年创业,失败。13年生子,他13年开始上班。15年开始房价疯涨,心里开始想买房子了,到处看,布吉、横岗、龙岗中心城,总之龙岗3号线沿线全部看过,重点看了中海怡翠,中海大山地。可是因为心里不甘心,再加上囊中羞涩,迟迟没有下定决心买。后面就想着还是先存钱吧,总觉得已经涨这么厉害了,不会再涨了。现在想想,人傻没办法啊👐。
转眼到了17年底,孩子要上小学了,公公天天催我们买房子。开始着急了,到处看,这次有100万了,可以选择的余地多了,可是也开始挑剔了。最后看了阅山华府最满意,我想定下来,可是猪队友那段时间辞职了,不敢买300万以上的房子,怕月供压力大。我这个猪脑子心疼他,竟然同意了,结果没有买。
到了18年3月,还在看房子,还是没有定下来。心里着急了,然后公婆吵架,婆婆回老家扬言不帮我们带孩子了。然后猪队友怂恿我辞职带孩子,然后买惠州,这样他留在深圳上班,压力小。好吧,脑残党我虽然心里不开心,但还是又同意了。
4月立马买了惠州最贵的小区,房子挺满意,可是...刚准备把深户转到惠州去,我婆婆又回来了!而且是没有告诉我的前提下,猪队友带回来的!好生气好生气,但是事已至此,只能接受。机缘巧合,我办好了孩子在深圳上学的事情,而且还是挺好的学校,所以再也不想着去惠州了。
现在一家人租住在福田的老小区里,小区虽老,但三房面积挺大,住的也比较舒服,唯一的烦恼是老鼠多。惠州的房子一直闲置,准备以后卖掉。
到了19年底,手上又有点钱了,但是...我们没有想着买房了,因为惠州房写了我们两个人的名字,贷款也在我们两个名下,所以深圳的房子必须五成首付了,我们只能选择提前还贷。
现在2020年了,房子在各方面炒作下,听说又涨了一轮,可是我们已经不想着了。就这样吧,随遇而安,房子(财富)的事情强求不来,我们计划再提前还房贷,等惠州房子有新的机遇时,卖掉它买深圳的学位房,为孩子初中做准备。
唠唠叨叨说了这么多,有时候真的觉得这都是自己的眼界不行啊,都是命啊
hylaijl
hylaijl

369楼
2020-05-08 23:34:21 来自Android手机客户端
惨不忍睹
一心
一心

370楼

我就是你说的这种情况
引用4楼农妇三拳有点疼的发言:
08年能上车的。完全可以做到两套红本在手。一套自住。一套出租
goldenhao
goldenhao

371楼
2020-05-09 09:38:53 来自iPhone客户端
洋洋洒洒一大片,说的酸溜溜的,我只看到一个酸溜溜的懦弱的自甘堕落者。说句大实话别不爱听,想到逃离一线城市的,不是能力不行就是懒惰,还有一个就是懦弱,这是无可辩驳的真理。

为什么别人能留下来?难倒留下来生活很美好的人都是富二代出身??大家都是靠一双手和一个脑袋在这座城市打拼,为什么别人可以努力留下来娶妻生子逐步走上幸福生活的道路,给下一代在一线城市铺平道路,而你却不可以?

话有点伤人,但是你细品。
引用379楼乌合之众乌合的发言:
五一以后
回北上广深的年轻人少了
关于未来人口净流入的现实问题
全国地产联网一体化文件已正式出台,什么群体会被阻击?
北京租房价格又涨了。

这大概是复工之后在北京生活的年轻人最头疼的事情。

不止是租房,北上广深的房价接连上涨。别说二胎了,连一胎都生不起,更有大把年轻人不想结婚。

于是,每年年初都要感慨一波的“逃离北上广”,被疫情耽误到五月。

但该来的还是来了。

最近如果你在一些二手交易网站上搜索“离开北京\上海\深圳”,你会获得仿佛永远也刷不完的页面。

从布偶猫到电冰箱甚至汽车、房子,卖什么都有。

因为急着离开,开价特别低。

有“半卖半送”的、有“给钱就卖”,还有“能上门搬走就白送的”...

有人说,当你搜索“离开北京”或者“离开上海”的时候,可能就刚好是那批当初大喊着“逃离北上广”的人,这次,他们真的逃离了。
疫情加速了年轻人对未来的思考,回来复工还是留在家乡,大城市和小城市如何抉择的问题再一次浮出水面。

但说实话,我很不喜欢逃离这个词。
离开,可能时急流勇退,是我要重新开始,这是一种体面的出走。
可逃离,是多么仓皇无措的一个词儿啊。

证明你在这个城市没有得到想要的生活,证明你抛弃了你的尊严,你的努力。

也证明,你从没有把北上广当家。

只当这是一个过渡地,一边为自己的目标奋斗,一边忍受着物质上的匮乏和精神上的空虚,只记得自己在家乡的如鱼得水,处处美好。

总觉得在外漂泊,偌大的城市与熙熙攘攘的繁华,都与己无关。

尤其是在北京这几年,我听过太多人的吐槽:

“虽然不排斥社交,也有不少朋友,在这个城市待的时间也不算短了,却依然觉得自己像个异乡人。”

为身在大城市格格不入而感到孤独,然后为了驱散孤独,又会试图伪装、狂欢或逃避。
最后得出一个不是结论的结论:
都是因为这里不是家。
不得不承认,我们当中的很多人都对归属感有着狭隘的定义。
因为中国人向来重视故乡与亲情,讲究落叶归根。
认为只有那个生养自己的故乡才算家。以为回了家,我们的心才有归属。
但事实上,归属感并非只有故乡和父母才能带给我们。
它并不代表我们需要融入一种环境,从属某个家庭。
归属感,它是自我认同的一种体现。

可能你也经历过孤独的时刻。
银行卡只剩下三位数,却要面对押一付三的现实;
挤在上下班的地铁里,只是蹲下身系个鞋带,地铁开过三站地才站得起身;
那种无奈让你感到孤立无助。
而当你带着一身疲惫回到租的房子里,看到熟悉的窗口亮着一盏微黄的灯,厨房传来饭菜的香味。
灯光透过窗户,似乎有一种魔力,在黑夜中显得如此闪亮,如此温馨。

是的,陪伴是一种归属感。
或许没什么作用,无法帮助你度过难关,但却是心里不可或缺的一种慰藉。
它让你发现你并非一个人存在于世界,让你明白于他人而言,你是重要的。
无论围绕在你身边的是朋友还是爱人,当你的孤独被化解,你的牢骚有人听,那份温暖,可以融化所有的疲惫。

可能你也在工作上得到过认可。
辛苦没有白费,领导同事投来赞许的目光。
你会发现自己还可以做得更好,更有信心迎接下一次挑战。
实现个人的价值,是人生中不可或缺的归属感。
可能你也曾养过宠物。
原本空荡荡的家里,因为它的到来有了改变。
你开始越来越喜欢在你租的房子里呆着,你开始把它叫做家。
即便有事在外,也总是想要尽早回去。
因为你知道,这间房子里有一个生命,需要你的照顾,在等你回来。
让自己被需要,这是人生中最重要的归属感。

就像黄执中所说:

“我们当小baby的时候,所感受到的第一个体验,叫做全世界都看着我。可惜随着我们年龄的渐长,这种美好的体验一去不复返。别人要爱你,今天就要看你考试考得怎么样,你薪水怎么样,你在哪家公司上班,来决定他要不要爱你。
我们人生好多时候这么努力,这么追寻,目的就是希望自己对于某个人、某个团体、某个环境是被需要的。”

片中的三个人虽然对归属感的定义都有不同看法,
但获得真正的归属感,都需要我们正视自己,以及当下的生活。
因为人最终的归属,其实都是自己。
内心没有方向的人,去哪里都是逃离。

只要我们积极参与生活中的每一件事,努力实现人生的梦想和价值,让自己感到被需要、被保护、被认可,那么无论身处何处,我们都在隐形地创造归属感。
还记得是枝裕和的电影《小偷家族》吗?
安藤樱饰演的妈妈,收留了这些被原生家庭抛弃的人,组成了一个非血缘关系支离破碎的家。
说是家,其实更像是一个避难所。

他们在原生家庭里受到压迫、暴力、冷漠,回到这个破败的避难所里完成了彼此的救赎。
这才是归属感,是羁绊,是家。
和血缘没有关系,和贫穷富有没有关系,和身份地位亦没有关系。
真正的归属感是在一个环境里,可以收获群体的认同和支持,可以自然而然地去冒险而不怕失败,睡着的时候不会惊醒,醒着的时候不会迷茫。
在这片地方,有那么一件事或几个人,放在了在你心中重要的位置。

允许你随时放下心理防备,允许你紧绷了24小时的神经稍微懈怠消沉,允许你怀疑自己、否定自己,能包容你的不完美,也能帮助你鼓足勇气重新出发,让你知道你并不是一个人在对抗这个世界。
一次疫情后的匆忙逃离,是对现实的无奈妥协还是逃避真实的虚假掩饰,每个人心中都有答案。

但希望你能从更多的地方获得归属感,希望你无论身在何处,都不忘记追寻内心的脚步。
因为,不管给你带来归属感的是什么,其实都是我们与所在的这座城市相处的方式。
找到它们,关乎我们生活的意义。
qweqweqwezxc
qweqweqwezxc

372楼
.遍地四万多的房子,其实不是每个人都买不起房子,只是每个人求都有点高,如果你喜欢深圳湾的话就当我没有说过这种话。
泡沫爱
泡沫爱

373楼
我家是没钱都从农村出来的,楼主 是有钱没买,差别太远了
落花迷人眼
落花迷人眼

374楼
2020-05-09 14:20:14 来自iPhone客户端
我已经申请人才房啦,这个不用包装
引用375楼一只羊2的发言:
不过我因为职业原因对居住品质有要求,不愿意住农民房,刚毕业时拿4000工资也得找人合租个小区,而且一定要对出租房改改造造,搬出时房东都涨价秒租出去。楼主如此高薪,区就农民房看来是对居住环境不在意,好在娃有好学位,目前看来既然已经走到这步了,不如把自己包装成符合政策的人才去申请安居房。
acc498
acc498

375楼
说真人才房住着没意思 过渡一下可以但不是长久之计 
引用384楼楼主的发言:
我已经申请人才房啦,这个不用包装
引用375楼一只羊2的发言:
落花迷人眼
落花迷人眼

376楼
2020-05-09 14:27:07 来自iPhone客户端
在哪里?
引用376楼小披仔的发言:
如果不介意,可以考虑我的房子,刚需上车好机会,2房2厅2卫,可改3房,高楼层东南朝向。视野好,满五唯一无欠款。学位未用。
引用楼主的发言:
最近看了这么多关于房子的帖子,忍不住也想来说说关于房子。
我老公08年毕业从北京来到深圳,工资挺高,可惜因为眼光和家庭问题,没有想过这么早买房,那时候金融危机,房地产一片哀嚎,宝安、龙岗0首付的房子都可以找到很多。
09年我毕业回国,更没有想过在深圳买房子,那时候有点瞧不起深圳的,心里喜欢北京、南京、上海。可惜阴错阳差,还是来了深圳,住在姑妈家里。那时候觉得姑妈家房子在罗湖,很小,住的不舒服,但也从来没想过自己买房,主要还是心定不下来。
2010年遇见老公,开始恋爱。他住在福田农民房里,我也是被猪油蒙了心,一点也不嫌弃,甘之如饴住了8年啊。
期间11年我创业,失败。我老公也在同年创业,失败。13年生子,他13年开始上班。15年开始房价疯涨,心里开始想买房子了,到处看,布吉、横岗、龙岗中心城,总之龙岗3号线沿线全部看过,重点看了中海怡翠,中海大山地。可是因为心里不甘心,再加上囊中羞涩,迟迟没有下定决心买。后面就想着还是先存钱吧,总觉得已经涨这么厉害了,不会再涨了。现在想想,人傻没办法啊👐。
转眼到了17年底,孩子要上小学了,公公天天催我们买房子。开始着急了,到处看,这次有100万了,可以选择的余地多了,可是也开始挑剔了。最后看了阅山华府最满意,我想定下来,可是猪队友那段时间辞职了,不敢买300万以上的房子,怕月供压力大。我这个猪脑子心疼他,竟然同意了,结果没有买。
到了18年3月,还在看房子,还是没有定下来。心里着急了,然后公婆吵架,婆婆回老家扬言不帮我们带孩子了。然后猪队友怂恿我辞职带孩子,然后买惠州,这样他留在深圳上班,压力小。好吧,脑残党我虽然心里不开心,但还是又同意了。
4月立马买了惠州最贵的小区,房子挺满意,可是...刚准备把深户转到惠州去,我婆婆又回来了!而且是没有告诉我的前提下,猪队友带回来的!好生气好生气,但是事已至此,只能接受。机缘巧合,我办好了孩子在深圳上学的事情,而且还是挺好的学校,所以再也不想着去惠州了。
现在一家人租住在福田的老小区里,小区虽老,但三房面积挺大,住的也比较舒服,唯一的烦恼是老鼠多。惠州的房子一直闲置,准备以后卖掉。
到了19年底,手上又有点钱了,但是...我们没有想着买房了,因为惠州房写了我们两个人的名字,贷款也在我们两个名下,所以深圳的房子必须五成首付了,我们只能选择提前还贷。
现在2020年了,房子在各方面炒作下,听说又涨了一轮,可是我们已经不想着了。就这样吧,随遇而安,房子(财富)的事情强求不来,我们计划再提前还房贷,等惠州房子有新的机遇时,卖掉它买深圳的学位房,为孩子初中做准备。
唠唠叨叨说了这么多,有时候真的觉得这都是自己的眼界不行啊,都是命啊
feng15
feng15

377楼
有没有考虑投资回迁房,无需名额社保的
引用44楼深圳华培徐晓星的发言:
我也是没名额了手上100W不知道怎么投资
引用22楼春晖2019的发言:
最近因为也有个大概100万,没有购房资格了,不知道怎么投资出去,是买商务公寓还是小长全方什么的,看到这个帖子了,挺感慨的,买个好房子真是不容易呀
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

378楼
2020-05-17 09:53:28 来自iPhone客户端
收入这么多那工作10年了有一千万啊,怎么买不了?
引用33楼楼主的发言:
税前税后?税前百万多,税后接近百万(年终奖全部包含在内)
引用188楼bobbyjackson2020的发言:
那你们现在年收入多少。
引用楼主的发言:
我也觉得,真真一手好牌打得稀烂,我们其实都挺能挣钱的,但眼光真的不行
引用3楼可爱多多可爱的发言:
一手好牌打的稀巴烂,买房有人带下可以少奋斗很多年
爆料一哥
爆料一哥

379楼
                                 今有好房,待字闺中。

翘首以盼,有缘相融。

看万家舆论,机缘无道,流泪话苍穹!

世事无常,盼岁月静好,独房产热心头。

期盼有缘人,心意购房中。

能解此意者,快快来相逢。
深圳华培徐晓星
深圳华培徐晓星

380楼
2020-05-17 14:02:34 来自iPhone客户端
哪里的
引用384楼feng15的发言:
有没有考虑投资回迁房,无需名额社保的
引用44楼深圳华培徐晓星的发言:
我也是没名额了手上100W不知道怎么投资
引用22楼春晖2019的发言:
最近因为也有个大概100万,没有购房资格了,不知道怎么投资出去,是买商务公寓还是小长全方什么的,看到这个帖子了,挺感慨的,买个好房子真是不容易呀
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表