家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房子,还是房子

岁月无声2016
岁月无声2016

281楼
2020-05-01 06:56:32 来自Android手机客户端
当年就是因为压力大选择了东莞,后悔几年,但是现在转换过来了,前面压力大正常,没压力的话深圳就没有购买价值。
rcachen
rcachen

282楼
2020-05-01 06:56:34 来自iPhone客户端
以五十看百步,笑不起来,国之悲哀,人才心痛
我才是老杨
我才是老杨

283楼
2020-05-01 07:06:39 来自Android手机客户端
确实如此,周围要是一群没买房的,估计都不会讨论到房子上去,我的亲身经历,惨不忍睹,还好后来赶上了
引用huajq0215的发言:
你这个领导太赞了,很多时候买房就是需要氛围
引用苏非蓝的发言:
如果因为眼界到现在没在深圳上车,那真是太可惜了。我也是08年毕业来深,我记得聊到房子的事情我领导跟我说:目前你可能月供压力大,过个三五年就不觉得了,因为你的工资会增长的很快。她还主动提出借钱给我买房。这么好的领导哪里找。虽然最终没有问她借钱,但心里一辈子感激她。自己做不了决定的时候多和别人聊聊,或许会有很多收获。
海南哪个县都比深圳好
海南哪个县都比深圳好

284楼
2020-05-01 07:08:38 来自Android手机客户端
用户被禁言
我才是老杨
我才是老杨

285楼
2020-05-01 07:13:58 来自Android手机客户端
看到你们一路买买买,只能说明你们收入比楼主一家人还高
引用妍研两宝的发言:
居然毕业那么多年不买房,我06年大学毕业来到深圳,认识了比我早毕业老公。他住单位给他们租小区房,我住在单位宿舍。07年看到同事买房炒房,同事就说我有钱应该在深圳买房,那时我们两个人加起来有十几万,布吉罗湖坂田一路看,期间因为也在炒股就是有点想多赚点再买吧,哈哈还记得差点要签约的水山缘和英俊年华业主和中介费都谈的差不多,谁知道股市钱就一去不回来了。08年经济危机,也有在看房就是没有下手,09年开始看南山,前海后海科技园到处看,那时也参加了很多房交会。我们买房不是很挑剔的人,觉得哪里房子都好,傻乎乎我们09年在南山居然首付5成买了个两房(后面觉得怎么就不想买两套三套呢)。14年9月觉得房子不够住,开始了短暂看房,偶尔周末去看看而已,那时好像市场有点回暖,纠结灵芝地铁站附近宝中学位房还是继续南山周边买套大的,毕竟我们住几年,家里人都习惯了。纠结后还是在南山入手了套四房。15年大涨,看到我们两套房子价格,我怎么就没想到套现第一套房子资金再去买房。16年开始有点钱,又开始想买房,真正开始认真关注是17年年底到18年,纠结名校学位房的事,当然也想过买商铺,那时其实市场一般,所以没下定决心,到了19年一次机会买了一套小产权。但是内心还是想到名校学位,6.7月份市场很淡就觉得要入手了,可是因为一个插曲,我们亏了定金,11月看到价格有大变化,很焦虑,马上得买,可是没多少诚心卖,随便涨价,拖到12月份有个诚心卖的价格也是比6.7月份涨了百分之10了贵了几十万,匆忙下定,前后十几天就拿到了房产证。当时觉得希望不要站在封顶,谁知道过年回来后,那套刚买房子居然涨了百分之20多。而且最后买的那套房子,我们是没有看房,只是看了同户型就下的定金
引用楼主的发言:
最近看了这么多关于房子的帖子,忍不住也想来说说关于房子。
我老公08年毕业从北京来到深圳,工资挺高,可惜因为眼光和家庭问题,没有想过这么早买房,那时候金融危机,房地产一片哀嚎,宝安、龙岗0首付的房子都可以找到很多。
09年我毕业回国,更没有想过在深圳买房子,那时候有点瞧不起深圳的,心里喜欢北京、南京、上海。可惜阴错阳差,还是来了深圳,住在姑妈家里。那时候觉得姑妈家房子在罗湖,很小,住的不舒服,但也从来没想过自己买房,主要还是心定不下来。
2010年遇见老公,开始恋爱。他住在福田农民房里,我也是被猪油蒙了心,一点也不嫌弃,甘之如饴住了8年啊。
期间11年我创业,失败。我老公也在同年创业,失败。13年生子,他13年开始上班。15年开始房价疯涨,心里开始想买房子了,到处看,布吉、横岗、龙岗中心城,总之龙岗3号线沿线全部看过,重点看了中海怡翠,中海大山地。可是因为心里不甘心,再加上囊中羞涩,迟迟没有下定决心买。后面就想着还是先存钱吧,总觉得已经涨这么厉害了,不会再涨了。现在想想,人傻没办法啊👐。
转眼到了17年底,孩子要上小学了,公公天天催我们买房子。开始着急了,到处看,这次有100万了,可以选择的余地多了,可是也开始挑剔了。最后看了阅山华府最满意,我想定下来,可是猪队友那段时间辞职了,不敢买300万以上的房子,怕月供压力大。我这个猪脑子心疼他,竟然同意了,结果没有买。
到了18年3月,还在看房子,还是没有定下来。心里着急了,然后公婆吵架,婆婆回老家扬言不帮我们带孩子了。然后猪队友怂恿我辞职带孩子,然后买惠州,这样他留在深圳上班,压力小。好吧,脑残党我虽然心里不开心,但还是又同意了。
4月立马买了惠州最贵的小区,房子挺满意,可是...刚准备把深户转到惠州去,我婆婆又回来了!而且是没有告诉我的前提下,猪队友带回来的!好生气好生气,但是事已至此,只能接受。机缘巧合,我办好了孩子在深圳上学的事情,而且还是挺好的学校,所以再也不想着去惠州了。
现在一家人租住在福田的老小区里,小区虽老,但三房面积挺大,住的也比较舒服,唯一的烦恼是老鼠多。惠州的房子一直闲置,准备以后卖掉。
到了19年底,手上又有点钱了,但是...我们没有想着买房了,因为惠州房写了我们两个人的名字,贷款也在我们两个名下,所以深圳的房子必须五成首付了,我们只能选择提前还贷。
现在2020年了,房子在各方面炒作下,听说又涨了一轮,可是我们已经不想着了。就这样吧,随遇而安,房子(财富)的事情强求不来,我们计划再提前还房贷,等惠州房子有新的机遇时,卖掉它买深圳的学位房,为孩子初中做准备。
唠唠叨叨说了这么多,有时候真的觉得这都是自己的眼界不行啊,都是命啊
海南哪个县都比深圳好
海南哪个县都比深圳好

286楼
2020-05-01 07:14:21 来自Android手机客户端
用户被禁言
Adrianliubo
Adrianliubo

287楼
2020-05-01 07:14:42 来自iPhone客户端
现在东部好多地方都还没有怎么涨起来,前段时间涨的是中西部部分地区。现在为什么不买东部? 典型的无病呻吟啊。等东部涨起来,你还是会继续拍大腿。这都不能怨运气,怨自己没主见,没认知能力啊。
海南哪个县都比深圳好
海南哪个县都比深圳好

288楼
2020-05-01 07:19:24 来自Android手机客户端
用户被禁言
海南哪个县都比深圳好
海南哪个县都比深圳好

289楼
2020-05-01 07:20:03 来自Android手机客户端
用户被禁言
海南哪个县都比深圳好
海南哪个县都比深圳好

290楼
2020-05-01 07:20:17 来自Android手机客户端
用户被禁言
海南哪个县都比深圳好
海南哪个县都比深圳好

291楼
2020-05-01 07:21:09 来自Android手机客户端
用户被禁言
海南哪个县都比深圳好
海南哪个县都比深圳好

292楼
2020-05-01 07:21:34 来自Android手机客户端
用户被禁言
海南哪个县都比深圳好
海南哪个县都比深圳好

293楼
2020-05-01 07:24:05 来自Android手机客户端
用户被禁言
罗湖先生
罗湖先生

294楼
2020-05-01 07:24:05 来自Android手机客户端
很多都在说楼主的不是,我来安慰和建议楼主一下:
1,以前的做法确实是错上加错,但是都过去了,不要太纠结了。一家人开开心心过好日子,这是最重要的。
2,楼主夫妻赚钱给力,这是很多人比不了的,赞楼主夫妻!
3,观念一定要改过来,不要觉得以后肯定买不了深圳了。未来的可能性还很大,充满很多美好的可能,所以不要错误的认为以后肯定买不起深圳。绝对有可能的。
4,惠州房子快卖掉,及时止损。
5,凑钱在深圳尽快买一套,哪怕小点,位置偏一点,先争取上车。上车了,你们的思维就会回到在深圳买房的正确频道上来,就会想尽办法多赚钱,增加收入,换大房子,好房子。
6,实在不行,也可以买个很小的学位房,然后自己租大房住。
7,区域,买西不买东。目前深圳一路向西,东部罗湖有些房子升值太慢,影响你以后换房的首付资金。
海南哪个县都比深圳好
海南哪个县都比深圳好

295楼
2020-05-01 07:28:54 来自Android手机客户端
用户被禁言
罗湖先生
罗湖先生

296楼
2020-05-01 07:33:16 来自Android手机客户端
典型的吃不到葡萄说葡萄酸
引用海南哪个县都比深圳好的发言:
这群里都是高价接盘的屌丝,都等着楼主高价接盘帮他们顶住房价不暴跌呢。还有就是一大帮中介。
楼主只要有点脑子的话,直接就是去你马的吧,凭什么要我接畸形高价的房子,老子有自己的生活态度,干嘛要被一套房子玩死。拿出点态度来。别再傻了吧唧的被人玩了
海南哪个县都比深圳好
海南哪个县都比深圳好

297楼
2020-05-01 07:35:01 来自Android手机客户端
用户被禁言
妍研两宝
妍研两宝

298楼
2020-05-01 07:36:46 来自Android手机客户端
收入在深圳不高,但是我是除深圳外不大想去买房的人,觉得生活在深圳,有钱就买深圳,不挑剔。这么多年也没觉得深圳房价会跌
引用我才是老杨的发言:
看到你们一路买买买,只能说明你们收入比楼主一家人还高
引用妍研两宝的发言:
居然毕业那么多年不买房,我06年大学毕业来到深圳,认识了比我早毕业老公。他住单位给他们租小区房,我住在单位宿舍。07年看到同事买房炒房,同事就说我有钱应该在深圳买房,那时我们两个人加起来有十几万,布吉罗湖坂田一路看,期间因为也在炒股就是有点想多赚点再买吧,哈哈还记得差点要签约的水山缘和英俊年华业主和中介费都谈的差不多,谁知道股市钱就一去不回来了。08年经济危机,也有在看房就是没有下手,09年开始看南山,前海后海科技园到处看,那时也参加了很多房交会。我们买房不是很挑剔的人,觉得哪里房子都好,傻乎乎我们09年在南山居然首付5成买了个两房(后面觉得怎么就不想买两套三套呢)。14年9月觉得房子不够住,开始了短暂看房,偶尔周末去看看而已,那时好像市场有点回暖,纠结灵芝地铁站附近宝中学位房还是继续南山周边买套大的,毕竟我们住几年,家里人都习惯了。纠结后还是在南山入手了套四房。15年大涨,看到我们两套房子价格,我怎么就没想到套现第一套房子资金再去买房。16年开始有点钱,又开始想买房,真正开始认真关注是17年年底到18年,纠结名校学位房的事,当然也想过买商铺,那时其实市场一般,所以没下定决心,到了19年一次机会买了一套小产权。但是内心还是想到名校学位,6.7月份市场很淡就觉得要入手了,可是因为一个插曲,我们亏了定金,11月看到价格有大变化,很焦虑,马上得买,可是没多少诚心卖,随便涨价,拖到12月份有个诚心卖的价格也是比6.7月份涨了百分之10了贵了几十万,匆忙下定,前后十几天就拿到了房产证。当时觉得希望不要站在封顶,谁知道过年回来后,那套刚买房子居然涨了百分之20多。而且最后买的那套房子,我们是没有看房,只是看了同户型就下的定金
引用楼主的发言:
最近看了这么多关于房子的帖子,忍不住也想来说说关于房子。
我老公08年毕业从北京来到深圳,工资挺高,可惜因为眼光和家庭问题,没有想过这么早买房,那时候金融危机,房地产一片哀嚎,宝安、龙岗0首付的房子都可以找到很多。
09年我毕业回国,更没有想过在深圳买房子,那时候有点瞧不起深圳的,心里喜欢北京、南京、上海。可惜阴错阳差,还是来了深圳,住在姑妈家里。那时候觉得姑妈家房子在罗湖,很小,住的不舒服,但也从来没想过自己买房,主要还是心定不下来。
2010年遇见老公,开始恋爱。他住在福田农民房里,我也是被猪油蒙了心,一点也不嫌弃,甘之如饴住了8年啊。
期间11年我创业,失败。我老公也在同年创业,失败。13年生子,他13年开始上班。15年开始房价疯涨,心里开始想买房子了,到处看,布吉、横岗、龙岗中心城,总之龙岗3号线沿线全部看过,重点看了中海怡翠,中海大山地。可是因为心里不甘心,再加上囊中羞涩,迟迟没有下定决心买。后面就想着还是先存钱吧,总觉得已经涨这么厉害了,不会再涨了。现在想想,人傻没办法啊👐。
转眼到了17年底,孩子要上小学了,公公天天催我们买房子。开始着急了,到处看,这次有100万了,可以选择的余地多了,可是也开始挑剔了。最后看了阅山华府最满意,我想定下来,可是猪队友那段时间辞职了,不敢买300万以上的房子,怕月供压力大。我这个猪脑子心疼他,竟然同意了,结果没有买。
到了18年3月,还在看房子,还是没有定下来。心里着急了,然后公婆吵架,婆婆回老家扬言不帮我们带孩子了。然后猪队友怂恿我辞职带孩子,然后买惠州,这样他留在深圳上班,压力小。好吧,脑残党我虽然心里不开心,但还是又同意了。
4月立马买了惠州最贵的小区,房子挺满意,可是...刚准备把深户转到惠州去,我婆婆又回来了!而且是没有告诉我的前提下,猪队友带回来的!好生气好生气,但是事已至此,只能接受。机缘巧合,我办好了孩子在深圳上学的事情,而且还是挺好的学校,所以再也不想着去惠州了。
现在一家人租住在福田的老小区里,小区虽老,但三房面积挺大,住的也比较舒服,唯一的烦恼是老鼠多。惠州的房子一直闲置,准备以后卖掉。
到了19年底,手上又有点钱了,但是...我们没有想着买房了,因为惠州房写了我们两个人的名字,贷款也在我们两个名下,所以深圳的房子必须五成首付了,我们只能选择提前还贷。
现在2020年了,房子在各方面炒作下,听说又涨了一轮,可是我们已经不想着了。就这样吧,随遇而安,房子(财富)的事情强求不来,我们计划再提前还房贷,等惠州房子有新的机遇时,卖掉它买深圳的学位房,为孩子初中做准备。
唠唠叨叨说了这么多,有时候真的觉得这都是自己的眼界不行啊,都是命啊
罗湖先生
罗湖先生

299楼
2020-05-01 07:38:50 来自Android手机客户端
晕,惠州房子真的很坑啊,太坑人了
引用楼主的发言:
还不能卖,没拿到房产证,拿了房产证还要三年后才能卖
引用129楼77跳跳的发言:
如果我是你,我现在就把惠州的房买了,然后和手上的钱凑一凑在深圳依然可以买一套。管他现在涨没涨,以后跌不跌。起码满足了自己的居住需求,同时深圳的房和惠州比还是抗跌吧~
妍研两宝
妍研两宝

300楼
2020-05-01 07:42:44 来自Android手机客户端
你真是想多了,谁需要楼主接盘啊,我们在深圳四套房,从来不打算卖房
引用海南哪个县都比深圳好的发言:
一个个高价接盘的屌丝,每个月的使命就是拼命赚钱给银行打工还贷款。自己活的人不像人,15元盒饭都不舍得吃,还不敢失业,不知道多焦虑。
一旦看到有跟他们活的不一样的人,自由自在的人,就拼命的诋毁别人。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表