家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

择一城终老,选一房养老

蝶念花
蝶念花

主楼
2019-09-09 13:27:07 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

择一城终老,选一房养老

择一城终老,遇一人白首。挽一帘幽梦,许一世倾城。
        写一字决别,言一梦长眠。我倾尽一生,囚你无期。
        择一人相爱,等一人终老。痴一人深情,留一世繁华。
        断一根琴弦,留一曲离别。我背弃一切,共度朝夕。

喜欢这么富有诗意的文字,我也希望把日子过成一首诗。
        暑假到处漂流,狂狼,狂狼,最后回到老家那个山清水秀的地方住了一段时间,回深圳后,感觉深圳嘈杂,高楼林立下的密不透风,突然,对有种有山有水的地方特别向往,于是突发奇想,我想买一个养老房,现在可以给父母养老,以后留着自己养老。
        作为改善性住房来选择,那就一定要你我现在住的面积大,环境要比我现在住的地方好,另外不能太远,偶尔自己还能去住,那就非东莞莫属了。
        八月底回到深圳,抽了一个周末时间去东莞看房,先锁定了几个区域,凤岗,塘厦和黄江,一直很纠结的三个区域。
        我准备陆陆续续把我看房的感受持续更新,给那些跟我有同样想法的人一个参考吧。
蝶念花
蝶念花

沙发
2019-09-09 13:29:28 来自Android手机客户端
多年前,去塘厦看过新房,当时觉得周边环境真不好,那时候去的是万科广场附近,记得当时中介跟我说,这个地方以后生活配套一定是最好的!当时房价才几千块,而我并不觉得值,现在应验了一句话:当年对它爱搭不理,现在让我高攀不起!
蝶念花
蝶念花

板凳
2019-09-09 13:37:17 来自Android手机客户端
买房,每个人情况不一样,大家路过就当个看客就好了,别抨击,别说什么东莞买房不如深圳买之类的话,大家互相尊重一下,房网上萍水相逢,我看房买房得到了不少好心人的帮助,我也秉着互相帮助的心思来分享下自己的看房过程,请大家多多关照!
人到中年FW
人到中年FW

地板
实话实说,量力而行吧,深圳主要是房价高过了很多人的购买能力不是不好,有钱哪里都可以养老,在哪生活惯了就哪里养老,前提得有钱支撑你养老!
蝶念花
蝶念花

4楼
2019-09-09 14:07:33 来自Android手机客户端
我其实对东莞没啥概念,看了看地图,第一感觉,凤岗离深圳最近,像一把利剑深深插入深圳版图,于是我最早看房就是从这里开始的。
蝶念花
蝶念花

5楼
2019-09-09 14:08:43 来自Android手机客户端
买房相关的的资料当然会通过网络获取,找自己看着还比较喜欢的房源,然后联系中介去看房。
蝶念花
蝶念花

6楼
2019-09-09 14:21:37 来自Android手机客户端
平层住腻了,想买个复式,于是看中了凤岗的大运城邦,名流和金桂华府,联系好中介周末带我去看房,从我现在住的地方,开车到大运城邦,差不多五十分钟左右到达了,把车停到了益田假日广场的停车场,当时正好准备看房的位置就在益田假日广场停车场看到的一栋,电梯只能到达一楼商业区,要去住宅区,换其他电梯上去,那边给我的感觉就是繁华,入住率很高,商业配套已经非常完善,大周末的上午,好热闹呀。
        于是按照约定好的去看大运城邦99平的复式,中介带我们才出电梯,那个走廊式的过道,很多很多张门排列着,电梯间看着还是不错的,但是一转到过道瞬间觉得好像是农民房的感觉,那个墙面的装饰还有房门的布局,并不是想贬低那边的价值,是可能我个人不喜欢而已,匆匆看了一套房,层高不高,开间不够,一进门就感觉比较压抑,跟图片上看到的完全是两个概念,所以,看房,看房,一定要现场去看!
蝶念花
蝶念花

7楼
2019-09-09 14:28:02 来自Android手机客户端
每个人对房子的要求不一样,自然关注点就会不一样,我不喜欢大高层和密度太高的小区,自然,大运城邦我就不想考虑了。
        其实去大运城邦之前,我是很期待的,而且毫不夸张的说,我老公带着定金去的,觉得只要我喜欢,那就打算当天就定了。
        大运城邦,我提前找人了解过相关情况的,关于路程,路段,生活配套,学校等等,又有我喜欢的复式房源,业主装修得很漂亮,基本可以拎包入住,我省不少的装修费,250万的总价也在我们可以接受的范围内。
        很可惜,现场去看的感觉太糟糕了,有点感觉是深圳的城中村,也许是我对居住的环境太过关注了吧,那个周边和整体的感觉,我接受不了,虽然离深圳近,那也是离深圳的龙岗和平湖,我跟那两个地方没有任何交集,这个楼盘就一样一看而过了。
踏雪寻月
踏雪寻月

8楼
2019-09-09 14:29:36 来自m.szhome.com
关注
依银湖而居
依银湖而居

9楼
2019-09-09 14:35:45 来自iPhone客户端
刚买了凤岗的嘉辉豪庭,在龙凤山庄旁,新房。楼主可以去看看。
happybird999
happybird999

10楼
2019-09-09 14:36:01 来自Android手机客户端
坐等更新
蝶念花
蝶念花

11楼
2019-09-09 14:40:30 来自Android手机客户端
名流印象,就在大运城邦不远的地方,这个不远是相对的,是开车几分钟的距离,因为大运城邦实在太大一片了,乌丫丫的一大片,名流印象相比之下娇小很多,当时看的也是复式,看中一套有着很大平台的复式,装修还不错,改装得也很不错,是我梦想中的养老房的样子,那个六十多平的户外平台,就像个很大的空中花园,真是太诱人了!这个应该算是违章建筑,业主很肯定的说给过钱给物业,没事的,业主开价260万,80多平的复式,这个价有点高,业主不急卖,一分钱不少。
        离开的时候,周边转了一下,商业配套没有大运城邦好,周边还是挺荒凉的,好多业主都私自搭建,看来物业不太靠谱,这里看了两三套,都是复式,层高好像比大运城邦高点,赠送面积也多一点,业主搭建得多,地图上显示靠着龙凤山庄,实际上还是看不到的,就是分开区域的两个小区,高楼,密度没有大运城邦大,另外两套复式总价在220-230万这样。
蝶念花
蝶念花

12楼
2019-09-09 14:41:31 来自Android手机客户端
新房也不便宜了,我也看了好几个新房的楼盘,最后我会说为什么不买新房的原因。
引用依银湖而居的发言:
刚买了凤岗的嘉辉豪庭,在龙凤山庄旁,新房。楼主可以去看看。
夏圈调03
夏圈调03

13楼
   不错
蝶念花
蝶念花

14楼
2019-09-09 14:50:02 来自Android手机客户端
如果说看完大运城邦和名流印象我就对凤岗有点失望了,那么后来看完金桂华府我是彻底死心了。
        金桂华府,百度的时候我跟老公开玩笑,这个地方公交车可以到达哦,结果到了以后才发现,那是属于建立在工业区内的小区,地盘不大,小区也就几栋高楼,旁边的恒大绿洲看着就好像是连在一起的感觉,实际上有围墙隔住了。
         房龄有点老吧,感觉电梯看着有点旧了,小区内还是很安静的,有些中介太不靠谱,挂在网上的房源跟实际看的房源不一致!当时看上了一套很漂亮的房子才去这里的,结果到了后中介就说卖掉了,另外安排我去看的房子我压根看不上,小区外面那些商铺到目前为止也没租出去,周边工业区太多,环境我不喜欢╮(﹀_﹀)╭
蝶念花
蝶念花

15楼
2019-09-09 14:59:33 来自Android手机客户端
开车围着凤岗转了转,还是工业区居多,虽然离深圳近,但是上高速不是特别方便,我们可能会更多的考虑驾车出行的问题,至于后期什么规划地铁什么的,我没太关注,因为我现在就住地铁口,一年到头也坐不了几次。
       凤岗就这样从我的预期区域里踢出去了。
       下一站:黄江
cxt
cxt

16楼
2019-09-09 15:13:50 来自Android手机客户端
楼主多大?就想着养老房了?
咚咚叮当
咚咚叮当

17楼

HUOHU5
HUOHU5

18楼
2019-09-09 15:22:12 来自Android手机客户端
不对吧,标题说养老,东莞瞎转悠啥呢,要养老首选惠州中山,深圳工作买不起深圳才跑东莞才是。
liyc0755
liyc0755

19楼
2019-09-09 15:24:57 来自iPhone客户端
跟楼主一样想法,买了,悔了,始终是配套不如深圳啊!现在想想,老了就老两口住,卫生都不想搞,不要太大的房子。
史迪文88
史迪文88

20楼
养老应该买惠东海景房呀!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表