家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深刚需该如何取舍?

爱与诚2019
爱与诚2019

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

来深刚需该如何取舍?

来深4年,目前家庭年收入25+,想在深圳置业,但是面临诸多问题,希望房网的各位前辈给点建议。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是背景:
1.本人现在手头有45万左右现金,有房票,车贷3300(去年脑子抽了首付十一万买辆车,结果很少开),还有一年还清;
2.家里今年迎来小宝宝,老婆要兼顾小孩,工作将会发生变动,家庭年收入悲观估计将会降至20+;
3.去年在家里县城比较好的位置(挨着体育馆和一个政府投资了三个亿修的大型公园、有山有水、出门就是6车道大路)买了一块安置地地皮(已付50%的首付款16万),到现在安置地还没分下来,分下来得立马结清尾款16万,然后得在两年内盖好房子,预计又得至少花费30+万,当时买这块安置地主要是投资,建好之后转手卖保守估计挣个三十万没啥问题。
4.父母年收入10+,较为稳定,但是家里有个弟弟,还未成家,父母已明确表示,近两年无法给我经济上的支持。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
随着宝宝的出生,租住在农民房,小孩的成长面临着诸多问题,实为头疼。
我是放弃家里县城的安置地拿回首付款,在深圳关外买个老破小两居?
还是继续持有安置地,晚几年再想深圳置业的事?
沈龙军
沈龙军

2019-07-02 10:12:30 来自Android手机客户端
觉得你投资太分散了,还是放弃老家深圳买房吧,毕竟你生活的地方主要是在深圳
沈龙军
沈龙军

沙发
2019-07-02 10:12:30 来自Android手机客户端
觉得你投资太分散了,还是放弃老家深圳买房吧,毕竟你生活的地方主要是在深圳
大哥你真好
大哥你真好

板凳
可以买个2房的预算首付在70万的差不多 然后在操作一两笔信贷,基本上深圳就解决房子了 主要收入稳定就不怕 月供也就在1万多。家里那个地现在其实投资都是为长远 没必要卖了···能者多劳··我自己都比你更差条件都能够周转出来  你这样搞不定那就没办法了··
深圳安家有多难
深圳安家有多难

地板
2019-07-02 10:49:19 来自iPhone客户端
不建议现在买房,未来支出较大。
去排公租房或者安居房。
孩子还小,可以换老一点的小区居住。
深圳随便买套房月供六七千至少,收入结构不调整,供房加养孩子压力真大。
瞬间跌落
瞬间跌落

4楼
你这收入还有小孩买啥房哦,做好月光的准备吧
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

5楼
你这情况只能先等几年吧 。。。。。
我家差不多 ,存款多一点收入高一点,都是借遍了亲友才上了车 ,你父母无法支持,有点难。除非你买两百万以下的房。
你们才来深圳没多久,钱途大大的 ,可以考虑等几年先。
mnz119
mnz119

6楼
2019-07-02 11:57:29 来自iPhone客户端
收入跟楼主相当,只是我已经上车了,想起后面的月供就怕怕的,不过已经上车了只能走一步算一步,没有回头路
aandq
aandq

7楼
2019-07-02 12:08:34 来自iPhone客户端
长期看涨(10年以上)
短期看政策(近期感觉放松不了,一、二、三年的)
个人瞎理解(企业降税,但政府税收也有KPI吧,不知道二手房交易税费还涨不涨?这两年都说深圳房子微涨或有降的,但你17年初买房和现在买房看看,价格都涨税费里了)

不买吧,怕涨了今后更买不了;买吧,这些钱看你买什么样的了,便宜的可能看不上,贵点还贷压力挺大的,孩子妥妥碎钞机呀。
主要处女贷挺宝贵的,劝你去东莞惠州看看也觉得不是个事......
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

8楼
恭喜楼楼上车,就记得你家的小米其林
引用5楼深海鱼鱼鱼的发言:
我家差不多 ,存款多一点收入高一点,都是借遍了亲友才上了车 ,你父母无法支持,有点难。除非你买两百万以下的房。
netword
netword

9楼
2019-07-02 12:37:28 来自Android手机客户端
说句现实的话,楼主不属于深圳的“”有效“”刚需,暂时没必要考虑这个。
coonie
coonie

10楼
2019-07-02 12:37:44 来自iPhone客户端
买的起才叫刚需。
zhm1
zhm1

11楼
2019-07-02 12:42:56 来自Android手机客户端
你以后想在哪里发展?如果深圳话,那就把老家折现了,全压深圳。
如果还不确定,那就过段时间吧,等老家资产能随时变现再说,你现在考虑也没用,到时想法都变了。
江南尘土1981
江南尘土1981

12楼
2019-07-02 12:55:46 来自Android手机客户端
经济压力有点大啊。

实在想买,布吉可能有合适的。
Landy6308995_微信
Landy6308995_微信

13楼
2019-07-02 12:56:41 来自iPhone客户端
先租个小区,改善下住房环境吧。凑到三成首付再考虑刚需问题
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

14楼
2019-07-02 12:58:20 来自iPhone客户端
谢谢 。现在稍微没那么胖了
引用8楼乐呵呵的小窝的发言:
恭喜楼楼上车,就记得你家的小米其林
引用5楼深海鱼鱼鱼的发言:
流甲
流甲

15楼
2019-07-02 13:04:20 来自m.szhome.com
想清楚两个问题:
1.你以后大概率在哪发展,如果是深圳,那请看第2条
2.你预算多少,在你妻子不上班的情况下,能接受多大多少总价的房子,然后去实地看房把,龙岗选择会多些
netword
netword

16楼
2019-07-02 13:28:15 来自Android手机客户端
另外一点,如果楼主两口所处行业非深圳主流行业(金融或高科技) 建议别买房子了,没必要承担一辈子的压力,关键是看不到希望
白鹿兰兰
白鹿兰兰

17楼
2019-07-02 13:44:52 来自Android手机客户端
主要是看你在哪儿工作呀。。看你内心的取舍,如果长期在深圳发展,能置业就置业。。要不越到后面越难上车
爱与诚2019
爱与诚2019

18楼
非常感谢房网的各位前辈,其实我迷茫了大半年了,每天都在APP上看房源,甚至一度动起了法拍房的念头,后来想想自己的抗风险能力太弱,也就适可而止了。
另外关于安居房和公租房,因为家里是县里城郊,还有几亩地和两栋楼,暂时无法户口迁到深圳。
爱与诚2019
爱与诚2019

19楼
归根到底还是手头可支配的现金太少,自己又羞于开口借钱,如果不买车不买安置地的话,可能选择就多点,这两年在加油提升自己攒钱吧,谢谢!
gino_tsang
gino_tsang

20楼
2019-07-02 13:59:51 来自iPhone客户端
假如楼主打算在深圳长期发展,那毫无疑问肯定是买深圳的了,我觉得无论多破,学位房考虑不起,可以找近地铁的,上车个小2房。打比方布吉挺多220万左右的,做个高评到250,贷175,实际首付45,月供9000多,工作4年了夫妻都有公积金吧?做个组合贷,月供应该能降到9000以内。买完饭把公积金余额做个购房提取,付中介费跟税费,第三步再做个按月提取,每个月缴纳的公积金提取出来帮忙月供,这样压力应该还好了。
假如把钱扔去内地,按你说付完50%后2年内要花30万建楼,卖出去能赚30。那这里就是3年时间+30万的成本,假如在深圳买60平小两房,地段好的3年后涨30万(平均5000/平方)应该问题不大吧?而且要是你现在因为把钱扔去内地而没法上车,几年后才买房,到时候购房成本是不是也上升了?
当然这所有的前提都是建立在你想在深圳长期发展的前提上了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表