家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

70后(41岁)IT男遭遇重大生存危机,请大家给个好建议

困惑咨询专用号
困惑咨询专用号

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

70后(41岁)IT男遭遇重大生存危机,请大家给个好建议

现状:
1、深圳两套房(一套南山自住,一套龙华出租),临深800米(龙山一路,毛胚9月交楼)一套房,总月供月1万6;
2、两个小孩,一个初三今年初中毕业(考上普通高中没有问题),一个小学三年级在惠州读私立学校(年学费约3万)
3、男主从事IT软件行业,自己开软件公司,大约开了10年,大钱没有赚到;女主16年左右没有工作;
4、代步车一辆;

现在的问题:
男主公司从19年基本没有生意,收入几乎为0,男主两月前给女主安排在客户公司下面做做客服类工作(南山工作),工资大概也就5,6k;
目前几乎没有现金库存;每月供房和家庭生活开支很大(3万左右);
男主41岁,有考虑过去打工,投出简历0回应(应该是年龄问题,4年前有短期生意不好投简历很快有工作,月工资税后两万),打工估计是不行;

到支出这么大,自己有三个方案:
1、考虑7月份搬到临深龙光城租房,一方面可以把南山的房子出租(租金大概6500左右),加上龙华的房租,大概有1万1左右,男主在坪山、龙岗周边找一份比较普通的工作;问题是:两个小孩周5回家,周末送回学校很麻烦,还有女主工作日住单位周末回家住?
可行吗?
2、还是在南山住,那收入来自哪里(大家不要告诉我去送快递送快餐)? 
3、卖房? 目前南山和龙华的房子基本上月租大于月供,卖了是否可惜?

另:最主要还是男主应该怎么办?年龄说老不老,说小不小。

宋乾
宋乾

2019-04-14 17:17:13 来自Android手机客户端
有钱人的焦虑我们看不懂
困惑咨询专用号
困惑咨询专用号

沙发
临深龙光城租房,主要是考虑,临深的房子也要装修,住在附近好装修,装修好了后搬到自己的房子里去住。
飘零之忘却的记忆
飘零之忘却的记忆

板凳
月薪为0的给您这样资产千万的建议,好吧,我膨胀了,房地产销售,所以说一下,单纯来说。开源节流。你1跟3靠谱一点,月租抵月供,源不稳定,流又相对来说比较大,目前楼主的年纪加压力,3相对来说轻松一点
胖胖熊8308977_微信

地板
可以考虑做些兼职,不费时间的,靠人脉的。
taotozuo
taotozuo

4楼
2019-04-14 16:58:45 来自iPhone客户端
现金手上多少?三套还要别人建议!直接龙华一出,生活就美满幸福

5楼
如果对上学没影响,也考虑龙华的房子出手,压力太大了久了也不好
sanrona
sanrona

6楼
2019-04-14 17:11:49 来自Android手机客户端
晒命
时间哪里去了
时间哪里去了

7楼
2019-04-14 17:15:58 来自m.szhome.com
做老板的再回来打工,确实可选择面比较小。目标岗位都是公司的管理层。还是尽量再找找吧,毕竟每个月这么多开支,停不下来。
宋乾
宋乾

8楼
2019-04-14 17:17:13 来自Android手机客户端
有钱人的焦虑我们看不懂
生活的搬运工
生活的搬运工

9楼
2019-04-14 17:36:12 来自Android手机客户端
楼主不是开发类吗?应该不愁啊
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

10楼
2019-04-14 18:01:43 来自iPhone客户端
跑滴滴啊,时间自由,一个月刨掉成本还有个三千,不错的
怡0522
怡0522

11楼
2019-04-14 18:02:40 来自Android手机客户端
能找工作尽量找,实在难的话出掉一套,人跟人不一样,我不喜欢有压力的生活。
远方MM
远方MM

12楼
2019-04-14 18:06:25 来自Android手机客户端
1,深圳的房子出一套留一套。
2,小娃不能深圳公办吗?
3,继续开自己的软件公司呀。
kkek
kkek

13楼
2019-04-14 18:09:54 来自iPhone客户端
要我来就卖掉一套随便做点小生意,打工估计不好找工作了
伊欧利亚
伊欧利亚

14楼
2019-04-14 18:13:33 来自iPhone客户端
70后IT没人要的,别人都要90后IT,建议卖掉龙华
安安安啦
安安安啦

15楼
2019-04-14 18:14:58 来自iPhone客户端
现在深圳IT行业是不是很不景气,我老公之前月薪一万五现在已经一年半找不到工作了,他31岁
南山向南123
南山向南123

16楼
2019-04-14 18:17:27 来自iPhone客户端
以目前这个情况看来,你们夫妻俩除掉房贷,维持日常生活的问题不大。最主要的大块支出却没有大笔收入做支撑,大娃马上高中和大学,那钱都是哗啦啦往外流,小娃才三年级,路更长。最大的这笔教育支出,你们只能靠出售不动产来cover。
幸福的瞬间Leon
幸福的瞬间Leon

17楼
2019-04-14 18:22:14 来自Android手机客户端
40岁以上去坪山龙岗也不好找工,还是卖套房稳妥
雪怡然
雪怡然

18楼
2019-04-14 18:27:43 来自Android手机客户端
三套房的人,怎么搞的像活不起了一样?那还死撑搞三套干嘛
大漠金戈
大漠金戈

19楼
2019-04-14 18:28:31 来自Android手机客户端
这种状况,再不卖房,很快就断供了!  自己卖房,还是查封让法院拍卖? 这个你应该知道怎么选择吧?!
烧烤火锅小龙虾
烧烤火锅小龙虾

20楼
2019-04-14 18:28:51 来自iPhone客户端
南山和龙华的,看租金都很小啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表