家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

换房烦恼

caijian899
caijian899

主楼
2019-04-14 03:07:42 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

换房烦恼

本情况:16年匆忙急速中购置南山的80M2二房,两个小孩加上老人住的压抑,日益烦恼,换三房提上日程。目前房产市场价格大概在600万左右,有银行贷款300万。想换700万左右三房。查阅了相关二手房税费什么的,感觉压力山大,税费加中介费用达30-50万左右,还要首付5成以上。家庭收入情况大概一年50万左右,无任何存款。请教下目前的政策形势有没有什么办法可以避开一些税款,或者首付做低?又或者再等等,未来国家可能对豪宅税减负? 最后给第一次买房朋友建议:无论多难,买房真要一步到位,换房比新购付出更多
蒙蒙亮小番茄
蒙蒙亮小番茄

2019-04-14 05:20:32 来自iPhone客户端
出租两房,租同小区三房。过几年换
蒙蒙亮小番茄
蒙蒙亮小番茄

沙发
2019-04-14 05:20:32 来自iPhone客户端
出租两房,租同小区三房。过几年换
q陈亮
q陈亮

板凳
2019-04-14 07:00:29 来自iPhone客户端
假离。首套。下个月就不知道行不行了
深圳14775671661
深圳14775671661

地板
2019-04-14 07:08:38 来自Android手机客户端
离婚,去光明和龙华买,尽量买一手新房
laohuli197
laohuli197

4楼
2019-04-14 08:34:20 来自iPhone客户端
卖房税费都是买家出吧,买房就挑满五唯一的房子
NoworNever
NoworNever

5楼
2019-04-14 08:38:56 来自Android手机客户端
买新房不就好了
黑珍珠_albert
黑珍珠_albert

6楼
2019-04-14 08:42:24 来自iPhone客户端
楼主换房也要出税费和中介费
引用4楼laohuli197的发言:
卖房税费都是买家出吧,买房就挑满五唯一的房子
最佳奥斯卡
最佳奥斯卡

7楼
2019-04-14 08:44:52 来自iPhone客户端
要么出租两房,自己租三房,要么去宝安,宝中700万还可以挑一挑,税的话,没办法,除非买新房
深圳小白点
深圳小白点

8楼
2019-04-14 08:50:54 来自iPhone客户端
宝中700买不到三房了。可供选择的也没几套,舒适度跟不上的。800左右还能稍选下。
引用7楼最佳奥斯卡的发言:
要么出租两房,自己租三房,要么去宝安,宝中700万还可以挑一挑,税的话,没办法,除非买新房
琬琬1999
琬琬1999

9楼
2019-04-14 08:51:49 来自Android手机客户端
不明白很多人为什么喜欢高消费,才300万存款就想住七百万的房子,其实450-500万也能买到三房。房子便宜一点,欠的钱少一点,不是压力小一点吗?
Jay361
Jay361

10楼
2019-04-14 08:53:04 来自Android手机客户端
龙岗大运片区700万新房3-4房,自己辛苦点上班
zxcv0987
zxcv0987

11楼
2019-04-14 08:55:27 来自Android手机客户端
那是,都知道一步到位,但不都是钱不够哪。就是买小的很多都是各种想法借。但楼主这个压力太大。如果换房成功,要欠债好几佰万!年收入50左右要供楼养小孩等,还不敢失业!主要家里没啥存款。
保持努力
保持努力

12楼
2019-04-14 08:57:09 来自Android手机客户端
存款都没有你烦恼个毛线,两房换租三房是最快,最便宜的选择,攒点钱,以后换个新大三房,就不会有这么高的税了
小玲子yy
小玲子yy

13楼
2019-04-14 08:59:54 来自iPhone客户端
如果楼主2015年以前上车两房的就不会这么想 你有最后的感悟是因为你买的点到现在房价还涨不过利息
天下第一调
天下第一调

14楼
2019-04-14 08:59:54 来自iPhone客户端
租房是王道,不要换
引用楼主的发言:
本情况:16年匆忙急速中购置南山的80M2二房,两个小孩加上老人住的压抑,日益烦恼,换三房提上日程。目前房产市场价格大概在600万左右,有银行贷款300万。想换700万左右三房。查阅了相关二手房税费什么的,感觉压力山大,税费加中介费用达30-50万左右,还要首付5成以上。家庭收入情况大概一年50万左右,无任何存款。请教下目前的政策形势有没有什么办法可以避开一些税款,或者首付做低?又或者再等等,未来国家可能对豪宅税减负? 最后给第一次买房朋友建议:无论多难,买房真要一步到位,换房比新购付出更多
lenewong
lenewong

15楼
2019-04-14 09:03:49 来自Android手机客户端
来福田看 小三房价格比南山好
我只想吐槽
我只想吐槽

16楼
2019-04-14 09:07:22 来自Android手机客户端
我觉得不是很多人喜欢高消费,而是买房肯定综合考虑比较好,比如上班距离,学位等都是要考虑的。她们有很多家庭能承担这个房贷压力,也就不成问题。
引用琬琬1999的发言:
不明白很多人为什么喜欢高消费,才300万存款就想住七百万的房子,其实450-500万也能买到三房。房子便宜一点,欠的钱少一点,不是压力小一点吗?
琬琬1999
琬琬1999

17楼
2019-04-14 09:11:01 来自Android手机客户端
有些人是抗压能力比较强,我是不喜欢欠很多债的人。我最多接受欠200万以内,欠多了心理感觉特别不好。
引用我只想吐槽的发言:
我觉得不是很多人喜欢高消费,而是买房肯定综合考虑比较好,比如上班距离,学位等都是要考虑的。她们有很多家庭能承担这个房贷压力,也就不成问题。
我只想吐槽
我只想吐槽

18楼
2019-04-14 09:24:32 来自Android手机客户端
但是有些赚钱能力很厉害,那自然就不成问题了
有些人是抗压能力比较强,我是不喜欢欠很多债的人。我最多接受欠200万以内,欠多了心理感觉特别不好。
引用我只想吐槽的发言:
zxcv0987
zxcv0987

19楼
2019-04-14 09:29:55 来自Android手机客户端
欠几佰万?我一分钱都不想欠。欠着就不敢消费了,总觉得一件事没搞完。
十年无休
十年无休

20楼
2019-04-14 09:37:53 来自Android手机客户端
学位 面积 配套 交通 位置 朝向等 每个都得考虑一下 然后价格就高了 买房太现实了 总价降了 要不就户型烂 要不就学位烂 要不就要换片区 要不就没地铁 要不就北向 要不就年代久 要不就高楼层楼梯房等。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表