家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房半年随想

深漂十年008
深漂十年008

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

买房半年随想

想想从龙华搬到龙岗已经小半年了,想来聊聊自己的亲身体会。
自己10年就来深圳了,说实话没有什么学历,高中毕业(后面自己自考了个大专)。在深圳发过传单,卖过保险,然后有幸接触到自己现在做的行业,一直做到现在。工作上面给我最大的感触就是书还是多读点好。
来说说自己的生活,从10年来深圳就一直住在民治,说实话是看着民治那边租金的涨幅。从最开始单间才三百多到现在读一千多,随着家里人口的增长,租金差不多一个月要四千多。住在民治的城中村,过了几年见不到阳光的日子,搬了6、7次家,印象最深的是因为房东两口子吵架意见不合把我水电全停掉的经历,说实话只有经历过的人才能体会的到。
说说买房的事情,说实话我在15年之前是没有任何买房的想法,当时的想法就是赚钱回家盖房子,到15年小孩在身边考虑到要读书的问题才有了买房的想法,可是已经完了,社保断过,经历了1改3,3改5等等一直拖到18年入深户才有资格。有了条件之后就开始选房,说实话我们买房的时候手上才20万左右。也不知道是不是因为家里人都有点积蓄了,借钱比较顺利,七七八八家里借了差不多50万,其实挺感谢他们的,因为我知道他们的钱都是辛苦攒的。当然这些钱还是不够,只能说我碰到一个好大哥,好老板,帮了我很多,缺口是他补上的。
然后说说现状,有自己的房子了,不用担心自己被赶。居住环境也得到改善,小孩在小区就可以上幼儿园。
还款压力很大,同时小学学位一般,怕耽搁小孩上小学。
我的买房算得上是冲动,也不知对与错,既然选择了,就坚持吧。
会化妆的吃货
会化妆的吃货

2019-04-15 22:37:22 来自iPhone客户端
无法想象20万,亲戚借50万,老板补缺口后,还要月供还要还债,这得多少月薪才可以不影响月供生活开支,然后剔除这些存钱还债

沙发
坚持吧,能力多大做多大的事,要是买了福田 南山 那还不被压死么

滨海鹏城
滨海鹏城

板凳

在自己能力承受范围内,能买就买吧,至少住了安心,想等房价腰斩不现实。
suli1230
suli1230

地板
加油
触摸未来的脉搏
触摸未来的脉搏

4楼
2019-04-15 20:27:26 来自Android手机客户端
加油
merry2017
merry2017

5楼
加油!
ldh_sz
ldh_sz

6楼
2019-04-15 21:36:39 来自Android手机客户端
得坚持。无论多艰难,终有一天你会发现根本就不是一个事。深圳房子说发财不敢,但一定会跑赢通胀,绝对不会让你失望。
你们吃饭了么
你们吃饭了么

7楼
2019-04-15 21:48:46 来自Android手机客户端
7-80万首付?是不是得跑好远的地方去?
我120万首付现在连大运片区看都不敢看了
七月长安4393382_微信
七月长安4393382_微信

8楼
2019-04-15 21:59:45 来自iPhone客户端
我09年毕业,一个人,今年终于上车了。压力有点大,但是开心。
sunnyyangyan

9楼
2019-04-15 22:02:11 来自iPhone客户端
同是住民治城中村,年底也要搬龙岗,为了孩子上学,加油,陌生人
我不是坏蛋008
我不是坏蛋008

10楼
2019-04-15 22:02:33 来自Android手机客户端
一起加油
引用七月长安4393382_微信的发言:
我09年毕业,一个人,今年终于上车了。压力有点大,但是开心。

11楼
2019-04-15 22:03:57 来自iPhone客户端
我们78的首付,10万税费,买的爱联
引用7楼你们吃饭了么的发言:
7-80万首付?是不是得跑好远的地方去?
我120万首付现在连大运片区看都不敢看了
zhm1
zhm1

12楼
2019-04-15 22:05:11 来自Android手机客户端
楼主年入多少啊,20万就上车了
爱旅行的追风者
爱旅行的追风者

13楼
2019-04-15 22:11:56 来自Android手机客户端
买了哪里的房子
引用七月长安4393382_微信的发言:
踩着石头过河
踩着石头过河

14楼
2019-04-15 22:12:04 来自iPhone客户端
加油
爱旅行的追风者
爱旅行的追风者

15楼
2019-04-15 22:13:40 来自Android手机客户端
买的什么楼盘
引用sunnyyangyan的发言:
同是住民治城中村,年底也要搬龙岗,为了孩子上学,加油,陌生人
爱旅行的追风者
爱旅行的追风者

16楼
2019-04-15 22:14:19 来自Android手机客户端
楼主买的啥楼盘
功夫熊猫之文化熊猫
功夫熊猫之文化熊猫

17楼
2019-04-15 22:32:41 来自iPhone客户端
这个社会现在急需高位接盘侠啊!
业主几十万买的房子,现在需要几百万套现。
中介这些寄生虫需要傻子养活,人家中介租的都是大房子好地段一个月租金十几万,总得有人买单吧。
政府部门公务员工资那么高,需要税收,房子这块是大头,随便契税个税豪宅税一套房子就收你几万几十万。
贷款公司需要人养活,赎楼是一笔很划算的生意,几天十几天就赚你几千几万块。
银行,不用说了吧,需要养活一大笔员工,人家租的门面基本都是最贵的租金最多的,一套百多万的房子30年收利息就收你上百万的。还要靠你们这帮高位接盘侠养活着。

最后,到底谁是煞笔~
一名Nick
一名Nick

18楼
2019-04-15 22:34:23 来自iPhone客户端
坚持就是胜利,这才是硬道理
会化妆的吃货
会化妆的吃货

19楼
2019-04-15 22:37:22 来自iPhone客户端
无法想象20万,亲戚借50万,老板补缺口后,还要月供还要还债,这得多少月薪才可以不影响月供生活开支,然后剔除这些存钱还债
恐一龙
恐一龙

20楼
2019-04-15 22:47:06 来自Android手机客户端
加油楼主!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表