家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我该卖掉大亚湾,退掉龙岗公租房,上车商品房么?

Linda燕子
Linda燕子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我该卖掉大亚湾,退掉龙岗公租房,上车商品房么?

我和老公今年35岁,儿子4岁,女儿1岁, 现在住在龙岗平湖公租房(小两房,房租一个月1200左右), 惠州大亚湾有套104平的商品房无贷款(市值100W左右,二手房不太好出),存款120W左右。 老公IT行业有中年危机, 我自己做点小生意不太稳定, 家庭年结余预计20W左右。 

我们家这种情况有必要卖掉大亚湾的房子,退掉公租房,上车一个300-400W的商品房么 ?  公租房对应的学位是平湖外国语,还不错,去年中考成绩在全市四大高中排名65位左右,很可能买入的商品房学位还比不上这个。 如果现在不买房,又担心几十年后会把钱花光光,老了没啥存款给孩子增添负担,因为我们都没有啥投资渠道。

szxumi
szxumi

沙发
现在房价太高了
Linda燕子
Linda燕子

板凳

是啊,很担心成高位接盘侠。惠州那套房 2011年中55万买入,8年过去了,100W还不好出,被套牢了,这几年错失深圳上车机会 ;-(

引用1楼szxumi的发言:
现在房价太高了

地板
刚需,真别考虑涨啊跌的。现在多少家长是为了学位房的

4楼
2019-03-30 00:10:28 来自Android手机客户端
排名65
samsam402
samsam402

5楼
2019-03-30 00:17:18 来自Android手机客户端
不建议,
乡下佬入城
乡下佬入城

6楼
2019-03-30 07:28:21 来自Android手机客户端
金穗花园吗,还是融悦山居
在水一方盐田港
在水一方盐田港

7楼
2019-03-30 07:35:07 来自Android手机客户端
Linda燕子
Linda燕子

8楼
2019-03-30 07:35:09 来自iPhone客户端
是的
引用6楼乡下佬入城的发言:
金穗花园吗,还是融悦山居
dili999
dili999

9楼
珍爱生命,远离大亚湾
Linda燕子
Linda燕子

10楼
2019-03-30 07:37:52 来自iPhone客户端
好的学位买不起,不想委屈一家人住关内老破旧小。我们预算300-400万小三房的学位很可能还不如这个
引用3楼18576400687的发言:
刚需,真别考虑涨啊跌的。现在多少家长是为了学位房的
Linda燕子
Linda燕子

11楼
2019-03-30 07:39:28 来自iPhone客户端
已经不错啦,深圳很多中学,排到65可以啦。很多5-6万一平的房子对应的中学还没这个好呢
引用4楼13530326544的发言:
排名65
Linda燕子
Linda燕子

12楼
2019-03-30 07:41:17 来自iPhone客户端
不买房手上资金也没有好的投资,存着贬值。外地买房很多地方限购,还是希望资产能升值的
引用5楼samsam402的发言:
不建议,
conector
conector

13楼
你这个情况最好先别动,看看再说,最近房价相对稳定
Linda燕子
Linda燕子

14楼
2019-03-30 09:23:52 来自iPhone客户端
外地很多地方限购不能买,家里存款现在买基金,才4个点
引用13楼conector的发言:
你这个情况最好先别动,看看再说,最近房价相对稳定
少年闯江湖
少年闯江湖

15楼
2019-03-30 09:29:06 来自Android手机客户端
如果觉得深圳买房压力大,大可以在内地买,在自己的省会买。如果因为一套公租房就放弃了买商品房的机会……也就那样了。
Linda燕子
Linda燕子

16楼

外地很多地方都限购了啊,买不了呢,比如我们的省会长沙。 

在深圳上车300-400W的商品房压力还好,就是觉得不值得,看了下关内好点的学位房6-9W还是老破旧。 罗湖5W多一平的老房子带的学位很多还不如现在这个,更不用说居住体验了。

以前我们也一直觉得关内的普遍学位好,关外差,直到看了最近2年的中考四大/八大排名才发现其实很多地方的商品房学位很差的, 首付200W买个商品房,月供1W,学位还不如我们这个公租房的一大把,公租房月租金才1200,住了3年,续约了都没涨价。 

引用15楼少年闯江湖的发言:
如果觉得深圳买房压力大,大可以在内地买,在自己的省会买。如果因为一套公租房就放弃了买商品房的机会……也就那样了。
少年闯江湖
少年闯江湖

17楼
说实在的,如果说居住环境和体验,南山和福田确实好很好非常好。但既然知道这里的价格贵,买不起,为什么还一直盯着关内呢?教育原因么?还有你说的罗湖啊,我不觉得宝安比罗湖差。说学位,400万左右完全可以买一套宝中学位的小两房。论居住,一样可以买到电梯的大两房,学位也不差,还是靠近南头关口的位置。有学位有地铁。为什么要盯着罗湖呢?
引用16楼楼主的发言:

在深圳上车300-400W的商品房压力还好,就是觉得不值得,看了下关内好点的学位房6-9W还是老破旧。 罗湖5W多一平的老房子带的学位很多还不如现在这个,更不用说居住体验了。

以前我们也一直觉得关内的普遍学位好,关外差,直到看了最近2年的中考四大/八大排名才发现其实很多地方的商品房学位很差的, 首付200W买个商品房,月供1W,学位还不如我们这个公租房的一大把,公租房月租金才1200,住了3年,续约了都没涨价。 

Linda燕子
Linda燕子

18楼

我查了下宝安中学去年中考四大排名第45位,和我现在这个65位差不了多少呀。
去那里买个400W两房, 200W贷款,和我现在1200的月租两房公租房,对比一下不太划算啊。

引用17楼少年闯江湖的发言:
说实在的,如果说居住环境和体验,南山和福田确实好很好非常好。但既然知道这里的价格贵,买不起,为什么还一直盯着关内呢?教育原因么?还有你说的罗湖啊,我不觉得宝安比罗湖差。说学位,400万左右完全可以买一套宝中学位的小两房。论居住,一样可以买到电梯的大两房,学位也不差,还是靠近南头关口的位置。有学位有地铁。为什么要盯着罗湖呢?
引用16楼楼主的发言:

少年闯江湖
少年闯江湖

19楼
2019-03-30 14:04:27 来自Android手机客户端
你说的房租是开销,房贷是资产,即使是负的。但是别忘了房租会涨,房价也会涨!房租涨了表示你开销大了,房价涨了代表你资产多了。
09年灵芝新村5千一平米,19年5万都买不到。你自己慢慢对比慢慢算。排名前四的学校被你说的如此不堪我还能说什么……
劝你不要买的你问问他们哪个没有房子?房网的空军有几个只有一套的?有问题可以一起探讨,但是得看清事实。
当前形势来看,房子不一定是最赚钱的投资理财项目,不能保证你买了能赚多少钱,但绝对是最稳妥的,至少保证你不亏,能抵得上通膨。
引用楼主的发言:

我查了下宝安中学去年中考四大排名第45位,和我现在这个65位差不了多少呀。
去那里买个400W两房, 200W贷款,和我现在1200的月租两房公租房,对比一下不太划算啊。

引用16楼楼主的发言:

Linda燕子
Linda燕子

20楼
2019-03-30 14:23:41 来自iPhone客户端
我没有说宝安中学不堪啊,只是对比了下两个中学2018中考成绩而已。穷嘛,才纠结

公租房的租金不怎么涨的,我们住了三年,续约了都不涨价。
引用19楼少年闯江湖的发言:
你说的房租是开销,房贷是资产,即使是负的。但是别忘了房租会涨,房价也会涨!房租涨了表示你开销大了,房价涨了代表你资产多了。
09年灵芝新村5千一平米,19年5万都买不到。你自己慢慢对比慢慢算。排名前四的学校被你说的如此不堪我还能说什么……
劝你不要买的你问问他们哪个没有房子?房网的空军有几个只有一套的?有问题可以一起探讨,但是得看清事实。
当前形势来看,房子不一定是最赚钱的投资理财项目,不能保证你买了能赚多少钱,但绝对是最稳妥的,至少保证你不亏,能抵得上通膨。
引用楼主的发言:

引用16楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表