家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

论龙岗中心城居住,南山科技园上班的可行性及刚需购房置业建议

滨海鹏城
滨海鹏城

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

论龙岗中心城居住,南山科技园上班的可行性及刚需购房置业建议

成几何时,龙岗中心城在很多人的心目中是个偏远不起眼的地方,其实这些年来龙岗中心城发展变化很快,街道整洁楼房漂亮,环境优美,非常宜居,可以毫不夸张的说深圳东部CBD新城已经崛起!

先交待一下本人的基本情况,我目前居住在宝安中心区,上班地点在南山科技园,2018年卖掉了宝安中心区的一房一厅小房子(51平方),置换了龙岗中心城龙城广场附近万科天誉花园二期的三房两厅两卫(87平米,2017年10月31日交的房,房龄才一年多,非常新)次新房,对这个置换结果本人及家人都非常满意。由于我儿子还要在宝安上小学一年级,而转学只能一个学年的转,不能中途转,故现在还没有搬到龙岗居住,计划今年7月份儿子放暑假后搬,9月转学到天誉实验学校上二年级。万科天誉花园是地铁口楼盘,在3号线吉祥站边上,目前万科已经在建从地铁站引一条连廊到小区花园里,现在已经建好了大半,预计不久就可以完工。

为了演算一下搬到龙岗后在南山科技园上班(主要是地铁通勤)是不是方便,今天(2019年02月16日)趁着去龙岗新家的机会,在回程的路上进行了一次测试,如下为测试数据:

1.吉祥站上车 14:20
 2.大运站 14:25
 3.横岗站 14:32
 4.布吉站 14:48
 5.田贝站 14:56
 6.老街站下车 15:04
 7.老街站转1号线 15:06(此站换乘非常方便,下了3号线,可以直接从对面换乘1号线)
 8.华强路 15:12
 9.购物公园 15:19
 10.竹子林 15:26
 11.世界之窗 15:33
 12.高新园 15:37
 13.深大站 15:39

下面进行分析:
    由以上数据可知,从吉祥站到深大站用时1小时19分,那就意味着只要早上7:00之前坐上3号线,可以保证在8:20左右到深大,如果9点上班,还有40分钟的时间走路,故从吉祥站坐地铁到南山科技园上班可行。

后记:房网上有很多是刚需或是换房的,本人也是换房一族,当前房价高企,深知其中的苦涩和无奈,对于我们刚需一族来说,什么才是我们最需要的房子呢?很多人估计会首选市区,其实我觉得真的没必要,很多人选择市区无非是市区的配套完善及距离上班地点近等,但你要明白,市区的老破旧动不动单价就上七八万,一个70平左右的两房总价就轻易的上560万上下,这个刚需如何能够得着,就算够得着,真的有必要吗?花那么大的价钱才买个两房的老破旧,也往往不够住的,至少得三房才能够安居乐业,不是吗?只要家里有小孩和老人,到少得要个三房吧?所以本人向刚需们推荐我的小区,龙岗中心城万科天誉花园二期,目前成交的87,89三房两厅两卫的套均总价在420万上下,可以直接在中原或链家网上查到成交记录,我为什么推荐这个小区呢,因为它性价比超高,如果你在南山科技园上班,只要在早上7:00前坐上地铁,上班绝对没有问题。

以下是我推荐万科天誉花园二期的理由:
    1.万科天誉花园二期位于龙岗中心城龙城广场附近,中心城的中心,核心区的核心,地段非常好。
    2.万科天誉花园二期周边配套完善无敌,甚至可以秒杀市区内的不少地区。
    3.万科天誉花园二期在3号线吉祥站边上,标准的地铁口盘,对于上班族来说是个很大的利好,比如我在南山科技园上班,住在这里上班也很方便,具体见我前面的测试及分析数据。
   4.万科天誉花园二期是完全意义上的学位房,小区自带九年一惯制学校天誉实验学校,还有天誉幼儿园,对于家有小孩上学的家庭是天大的利好,因为学校就在小区边上,上学接送非常方便,据我了解,天誉实验学校口碑不错,未来发展成名校也是有可能的,因为天誉实验实校只有万科的业主才可以读,生源质量是有保证的。
    5.万科天誉花园二期2017年年底才交的房,房龄才1年出头,非常新,是标准的高大上新房,万科物业,居住体验非常好,生活品质及档次高。
    6.万科天誉花园二期开盘时均价在3-4万之间,总价已经比较高了,目前成交价在400万出头,豪宅税很低,普遍差价在100万出头,豪宅税才几万块,比市区内的老破旧动不动就上20多万的豪宅税相比,对购房者是重大的利好。
    7.还有很多利好,暂时想不出了

我不推荐市区老破旧的理由:
    1.市区的老破旧(指10年左右楼龄的盘)动不动单价上七八万,刚需购房者很难够得着,即便够得着,也没有必要,因为70平的两房至少也有500万左右,这个总价能选择的余地很多,没必要吊死在市区里。
    2.市区的老破旧性价比太低,如第1点,总价500万才能买个两房,肯定不够住的,将来还得换
    3.市区的老破旧居住体验差,生活品质差(这里是直接和万科天誉花园二期相比)
    4.市区的老破旧往往花园社区小,周边比较吵闹(这里和龙岗中心城相比)
    5.现在是大地铁时代,深圳的地铁网络也很发达了,居住龙岗中心城,市区上班问题不大,没必要一定住在市区里
    6.深圳是多中心发展的城市,关外也发展得很好,很宜居,如龙岗中心城,我们应该用发展的眼光看问题,关外未来也会发展成新的市区
    7.2022年14号快线开盘,从龙岗中心城到福田中心区将只有20分钟,龙岗的交通短板将得到填补,龙岗的未来可期
   8.市区的老破旧还有很多不好,暂时想到这么多

本帖于2019-02-16 18:18 被楼主编辑过
doudou0129
doudou0129

2019-02-16 23:05:53 来自m.szhome.com
每个人都有自己的选择,我就喜欢离上班近的,早上别人已经在地铁上,我还在给家人准备早餐,晚上别人还在地铁上,我已经吃完饭,给孩子辅导作业了。
滨海鹏城
滨海鹏城

沙发
2019-02-16 18:36:58 来自iPhone客户端
我指的是纯居住,不是投资,龙岗中心城更好些,毕竟配套成熟,居家舒适
引用1楼zkcskn的发言:
龙岗不差,但是西部更有潜力。11号线周边的更实际
滨海鹏城
滨海鹏城

板凳
2019-02-16 20:33:53 来自iPhone客户端
2022年14号地铁快线开通,龙岗中心城可以在大运转14号线,一样很方便
HHHSa
HHHSa

地板
2019-02-16 21:16:27 来自Android手机客户端
等你住过去,上班一段时间就有感觉了,远
不是你买了哪,哪就好
doudou0129
doudou0129

4楼
2019-02-16 23:05:53 来自m.szhome.com
每个人都有自己的选择,我就喜欢离上班近的,早上别人已经在地铁上,我还在给家人准备早餐,晚上别人还在地铁上,我已经吃完饭,给孩子辅导作业了。
我是牛咩咩
我是牛咩咩

5楼
2019-02-16 23:33:25 来自iPhone客户端
楼主如果在罗湖上班更方便呢
我是牛咩咩
我是牛咩咩

6楼
2019-02-16 23:34:14 来自iPhone客户端
龙岗中心城现在确实居住环境不错
滨海鹏城
滨海鹏城

7楼
2019-02-16 23:34:37 来自iPhone客户端
人各有所好,各有侧重吧,我喜欢居住品质高,性价比高的社区,哪怕上班远点也没关系,其实等到14号快线一通,龙岗中心城比市区某些地方去科技园还快了
引用8楼doudou0129的发言:
滨海鹏城
滨海鹏城

8楼
2019-02-16 23:36:06 来自iPhone客户端
罗湖当然更方便,我是按最远的南山来算,其实也方便,福田,罗湖更不用说了
引用9楼我是牛咩咩的发言:
楼主如果在罗湖上班更方便呢
滨海鹏城
滨海鹏城

9楼
2019-02-16 23:38:13 来自iPhone客户端
是的,当初卖掉宝中的小房子时就知道换不起那边的三房了,所以宝安都不考虑,直接考虑龙岗中心城,至少比较适合我的情况,而且性价比超高
引用10楼我是牛咩咩的发言:
龙岗中心城现在确实居住环境不错
滨海鹏城
滨海鹏城

10楼
2019-02-17 00:02:44 来自iPhone客户端
你没在宝中的宝体站体验过一号线,高峰期肯定挤不上地铁,因为从西乡过来的都已经挤暴了,到了宝体站没有一个人下车,肯定挤不上去;龙岗中心城的吉祥站还好吧,离始发站就3个站,周边都是小区,应该很好上车,换乘一号线是在老街,离始发站也是3个站,应该也很容易上车,如果3号线是在布吉境内肯定很难上车了,这些坐地铁的好不好上的因素我都了解,也都有窃门了,要想容易上车就得离始发站近。
引用14楼问刘十八的发言:
3号地铁线的乘坐体验非常痛苦
Leoyang27
Leoyang27

11楼
2019-02-17 08:02:57 来自iPhone客户端
家里有小孩上学的,我肯定选深中龙初的盘,万科天誉除了周围商业配套好些,容积率太高了,住着压抑
阿兰yoyo
阿兰yoyo

12楼
楼主换到满意的房子就好,别人看法不重要
滨海鹏城
滨海鹏城

13楼
2019-02-17 08:24:19 来自iPhone客户端
谢谢,适合自己的才是最好的
引用17楼阿兰yoyo的发言:
楼主换到满意的房子就好,别人看法不重要
滨海鹏城
滨海鹏城

14楼
2019-02-17 08:26:26 来自iPhone客户端
还好吧,每次去新家我觉得很舒适温馨,没有别人说的压抑
引用16楼Leoyang27的发言:
家里有小孩上学的,我肯定选深中龙初的盘,万科天誉除了周围商业配套好些,容积率太高了,住着压抑
Leoyang27
Leoyang27

15楼
2019-02-17 08:40:35 来自iPhone客户端
自己觉得好就行。我之前也是考虑龙中,龙中的环境和不堵车吸引了我,看过天誉觉得50层一栋,容积率太高住着压抑,家里有2个小孩要上学,学位和小区舒适优先,最后选了带龙中机关幼儿园和深中龙初的盘
引用19楼楼主的发言:
滨海鹏城
滨海鹏城

16楼
2019-02-17 08:48:12 来自iPhone客户端
适合自己的才是最好的,恭喜你选到适合自己的新家
引用20楼Leoyang27的发言:
自己觉得好就行。我之前也是考虑龙中,龙中的环境和不堵车吸引了我,看过天誉觉得50层一栋,容积率太高住着压抑,家里有2个小孩要上学,学位和小区舒适优先,最后选了带龙中机关幼儿园和深中龙初的盘
引用19楼楼主的发言:
滨海鹏城
滨海鹏城

17楼
2019-02-17 09:02:02 来自iPhone客户端
万科天誉花园二期所带的学校天誉实验学校是九年一贯制学校,即包括小学和初中,据跟小区在里面入读的小孩了解,目前小学一个年级4个班,初中一个年级6个班,学校规模不算小的。
滨海鹏城
滨海鹏城

18楼
2019-02-17 09:10:18 来自iPhone客户端
天誉实验学校是龙岗区教委直属的公办学校,未来是可期的,名校想毕大伙都知道是哪几所,天誉实验学校目前不是龙岗的名校,想追求名校的刚需这个学校可能达不到你的预期,我这里也是实话实说。换句话说,如果天誉实验学校是类似于深中龙初之类的名校,天誉花园的价格还得在涨一大截才对得起它的地段和学位价值,你觉得呢?
Inactive
Inactive

19楼
羡慕有地地铁上班的

我们到大运还得半个小时多呢

滨海鹏城
滨海鹏城

20楼
2019-02-17 12:11:12 来自iPhone客户端
你可以考虑置换地铁口的盘啊,吉祥站的万科天誉,爱联站的名居广场等
引用26楼Inactive的发言:
羡慕有地地铁上班的

我们到大运还得半个小时多呢

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表