家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现金为王,是因为你的资产还不够优质,纸币不值得信任!

柏哥
柏哥

主楼
2019-01-10 19:19:53 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

现金为王,是因为你的资产还不够优质,纸币不值得信任!

从长期来看,要持有资产,现金是纸币时代最大的坑,长期持有纸币的损失是替贪婪的人性付出的赎罪券。

以美元为例,20世纪初美元货币供应量只有70亿美元,100年后货币供应增长约1900多倍,美元购买力快速下降,绿超与黄金脱钩,纸币失去了定心锚花哨的绿钞,是人性贪婪的代表。

再以中国的广义货币为例,即使增速降到1990年以来最低的11%(),七年之后也会在155万亿元的基础上翻番,达到310万亿元,到时候北京房价会到多少?和田玉价格会涨到多少?

2016年实际的贷款数据超过公布的数据。根据李迅雷的说法,2016年银行新增贷款看起来只有12.5万亿元,但是如果考虑到银行购买的地方政府债券,加上外汇占款减少,估计银行向市场投放的资金要超过20万亿元,洪水滔天。

目前我国居民存款有60万亿元,是30年前的200倍,而同期GDP增长只有九十倍左右,如此巨量的货币投放必然带来债务的增长与资产价格的上升。
近两年房地产上升,主要是影子银行货币增长过快,姜超表示2016年银行体系增加的存款只有15万亿元,只能够支撑发放至多15万元的信贷,多出来的10万亿元实际上是通过影子银行创造出来的,大家通过各种创新的金融工具吸收货币,然后发放信贷。
这样的货币增速,房价能不涨吗?股市能不涨吗?虽然股指震荡,但从发新股的数量还是可以看出股市的支撑力。
人性不值得信任,因此纸币也不值得信任,从任何时候来说优质资产都比纸币要好得多,所以我主张应该大部分持有资产,纸币最多只有10%。

——读书节选

wtep
wtep

31楼
2019-01-12 19:52:59 来自Android手机客户端
要买装饰品黄金才保值
引用梦中的木棉花的发言:
拉倒吧,我买的熊猫金币每套都亏了快8000了
引用马到功成jie的发言:
建议买熊猫金币。
梦中的木棉花
梦中的木棉花

30楼
2019-01-12 19:27:19 来自Android手机客户端
拉倒吧,我买的熊猫金币每套都亏了快8000了
引用马到功成jie的发言:
建议买熊猫金币。
wtep
wtep

29楼
2019-01-12 15:48:20 来自Android手机客户端
我看你是固执
引用楼主的发言:
算了吧,整段垮掉还嘴硬。

下次鼓吹美元前,请先去贵村附近兑换点换点美元现金,合个影发上来,证明你不是嘴炮,也比你遇到硬茬弱三分强一些。

钱不够的话,明天搬砖就有了,深圳对你还是很公平的,要感恩!
引用27楼wtep的发言:
这种亮法没多大意义。有种放开汇率。看看你涨个几百点是大家换美元多还是人民币多。
引用楼主的发言:
请亮出你的美元资产证明。
引用25楼wtep的发言:
好笑涨个几百点,还不够印出来的速度快,看看全国各地拆迁户,所谓的基建,每年都要印个几百万亿出来分钱。富人是傻逼还等着你印钱贬值做贡献。
引用楼主的发言:
亮点你的东西出来,不咸不淡扯一句没影的结论,我昨天还刚抄底你家隔壁10套房换了美元你信吗
引用23楼wtep的发言:
别傻了,涨个几百点有毛用,还不够印出的钱贬值快。年低大量外资换美元。
引用楼主的发言:
你美日子未必好过,加息暂停,小特后院起火,贸易战大概率和解了,空头退却后,今年你的美元又没机会换回来了。
引用19楼wtep的发言:
这书有用吗?有毛用,美元与科技与民主公平地球上最牛的。
引用楼主的发言:
你不是目标读者,不看不妨事
引用15楼wtep的发言:
马后炮的书,我不觉的厉害。中国目前全国拆迁造富。印钱。
柏哥
柏哥

28楼
2019-01-12 15:01:52 来自iPhone客户端
算了吧,整段垮掉还嘴硬。

下次鼓吹美元前,请先去贵村附近兑换点换点美元现金,合个影发上来,证明你不是嘴炮,也比你遇到硬茬弱三分强一些。

钱不够的话,明天搬砖就有了,深圳对你还是很公平的,要感恩!
引用27楼wtep的发言:
这种亮法没多大意义。有种放开汇率。看看你涨个几百点是大家换美元多还是人民币多。
引用楼主的发言:
好笑涨个几百点,还不够印出来的速度快,看看全国各地拆迁户,所谓的基建,每年都要印个几百万亿出来分钱。富人是傻逼还等着你印钱贬值做贡献。
引用楼主的发言:
亮点你的东西出来,不咸不淡扯一句没影的结论,我昨天还刚抄底你家隔壁10套房换了美元你信吗
别傻了,涨个几百点有毛用,还不够印出的钱贬值快。年低大量外资换美元。
引用楼主的发言:
你美日子未必好过,加息暂停,小特后院起火,贸易战大概率和解了,空头退却后,今年你的美元又没机会换回来了。
引用楼主的发言:
wtep
wtep

27楼
2019-01-12 14:56:44 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
柏哥
柏哥

26楼
2019-01-12 14:54:06 来自iPhone客户端
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
wtep
wtep

25楼
2019-01-12 14:50:04 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
柏哥
柏哥

24楼
2019-01-12 14:42:17 来自iPhone客户端
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
wtep
wtep

23楼
2019-01-12 14:29:22 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
柏哥
柏哥

22楼
2019-01-12 14:25:35 来自iPhone客户端

引用楼主的发言:
wtep
wtep

21楼
2019-01-12 12:13:41 来自Android手机客户端
深接近低步,还早呢。
引用楼主的发言:
最近跟中介聊
好些中介朋友圈微信都看到提前回家过年了,绿色白色黄色都有
红色中介貌似要求严些,至少从朋友圈没看到有回家了的。带看深圳湾一片的某中介说,他们要忙到大年二十九,因为12月和1月是他们的传统带看忙季,最近成交量也有上来。

最近上海的投资客头条号又开始研究深圳了。
引用8楼中环200的发言:
依然建议买房,因为大多数人,只是一般人。
柏哥
柏哥

20楼
2019-01-12 11:25:51 来自iPhone客户端
最近跟中介聊
好些中介朋友圈微信都看到提前回家过年了,绿色白色黄色都有
红色中介貌似要求严些,至少从朋友圈没看到有回家了的。带看深圳湾一片的某中介说,他们要忙到大年二十九,因为12月和1月是他们的传统带看忙季,最近成交量也有上来。

最近上海的投资客头条号又开始研究深圳了。

引用8楼中环200的发言:
依然建议买房,因为大多数人,只是一般人。
wtep
wtep

19楼
2019-01-12 00:27:16 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
柏哥
柏哥

18楼
2019-01-11 23:46:37 来自iPhone客户端
柏哥
柏哥

17楼
2019-01-11 23:43:47 来自iPhone客户端
就不告诉你
引用14楼女懒人的发言:
什么破书
wtep
wtep

16楼
2019-01-11 21:52:20 来自Android手机客户端
全国拆迁造富最少印出几百万亿来,中国顶尖富豪,都低调换美资产。因为大规模印钱就是血洗中高产阶级的血汗汗钱。
wtep
wtep

15楼
2019-01-11 21:50:37 来自Android手机客户端
女懒人
女懒人

14楼
2019-01-11 21:46:05 来自Android手机客户端
什么破书
中环200
中环200

13楼
2019-01-11 19:59:10 来自iPhone客户端
上海什么时候开熊猫金币期货?
引用10楼马到功成jie的发言:
建议买熊猫金币。
柏哥
柏哥

12楼
2019-01-11 19:33:37 来自iPhone客户端
书中鼓吹扶持实体的价值投资时代正在到来。
结合房住不炒和19年六稳要求,确实有说中。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表