家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【我的2018】从福田到南山

rainaway
rainaway

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【我的2018】从福田到南山

本帖已收录【年终总结——我的2018】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

2018年 我从福田搬家到了南山
 2015年,在汹涌的抢房大潮中,我用尽快的速度看房,选房,谈判,买房,现在回想起来,作为小白是交了不少学费,也吃了不少亏,买到的房子可能也不是那么完美。不过还是我常和老婆说的,房子买了就是70分了,及格了,剩下有缺陷的话再扣分就是了。福田的这个房子在益田村,成熟片区,有地铁口,每天无数在保税区上班的人要横穿益田村。直到2017年益田村在有了大型的岁宝百货,星巴克、麦当劳和电影院,不得不感慨下益田村的需求旺盛,岁宝现在已经更改为盒马,星巴克和麦当劳永远人满为患。
 益田村住着还可以,大型社区,我估计溜娃的得有千儿八百人吧,到购物公园片区也很便捷,出租,自住都不错。可惜2017年我单位搬迁,需要去科技园上班,说实话距离不算久,但是每天的奔波还是有点南山,于是就决定换到南山去。
 之前对南山的印象一直是高大上,后来去看房时候才发现南山竟然还有南头村、南油这种地方的存在。尤其是南头村,一边是田夏、欢乐颂一样繁华片区,但是过了街道,对面就是南头村,无法想象前海金岸后面还有如此的农民房存在,好在2017年已经全部拆迁了。未来估计会有较大的改变。
 而南油片区也是神奇,整个南山可以理解为前海、蛇口和后海一圈沿海地区高端、大气、上档次,但是南油片区作为最脏乱差的粤海街道片区,吸纳了上述地区的居住、生活需求,走在南油片区,感觉像是回到了老家,污水四流、遍地都是脏乱差,不过最为有名的还是各类地摊、小吃和美食街了。走在南油,时常在半夜还能感受到夜宵人群的喧嚣和热闹。当然,有些人会比较喜欢,觉得市井气息很足,但是讲实话,居住的感觉还是比较拥挤的,生活是便利了,但是比较嘈杂。
 走几步到了佳嘉豪苑以北,或者蔚蓝海岸片区,和南油的差距立刻体现出来了。海岸城附近的市容市貌就治理较好,也少了市井气息,当然房价也是高不可攀了。
 总体来说南油地区还好,居住环境较差,但是房价还是低的,离前海、后海和蛇口都非常的近。如果在上述三个地区工作,我想大部分人还是选择住在南油片区,路途可以节约不少时间,更不要说2019年两条地铁开通后,想必在南油出行和就业会更加的方便。

王大人
王大人

沙发
还有呢。。
g328616261
g328616261

板凳
我就是2018从罗湖看到福田看到南山,然后在粤海街道下手了
菲佣提供
菲佣提供

地板
南山后劲比福田大,但更多是因为面积大,比精致,福田好很多
离异的80后娃爸
离异的80后娃爸

4楼
住还是福田吧
深圳徽商2015
深圳徽商2015

5楼
有钱的那里都可以。方便就行。。
kekewhui
kekewhui

6楼
2018-12-03 23:30:42 来自m.szhome.com
楼主最后选了那个啊,我住益田村,我朋友住南油,南油在南山居住挺好,就是外出其他区真的有点远啊
rainaway
rainaway

7楼

希望南油改造了会好一些
但是真觉得那样太残酷了,整个南山都没落脚点了

引用7楼kekewhui的发言:
楼主最后选了那个啊,我住益田村,我朋友住南油,南油在南山居住挺好,就是外出其他区真的有点远啊
南山南32
南山南32

8楼
南山欢迎你
金雨
金雨

9楼

引用9楼南山南32的发言:
南山欢迎你
A乐有家余昊霖
A乐有家余昊霖

10楼
南山的公共交通确实不如福田,但是发展潜力好.

引用7楼kekewhui的发言:
深圳立德担保
深圳立德担保

11楼
益田村是深圳十大风水宝地之一哦
rainaway
rainaway

12楼

如何讲?求教
引用12楼深圳立德担保的发言:
大山的子孙
大山的子孙

13楼

引用4楼离异的80后娃爸的发言:
住还是福田吧
离异的80后娃爸
离异的80后娃爸

14楼
南山的发展是不值得怀疑的,前海,总部基地各种利好,但是人也多,交通拥堵,从南山去各个地方都堵车,从福田去各个地方还好,所以比较理想的就是住在福田,南山有房投资
深圳立德担保
深圳立德担保

15楼
公务员比较多啊
引用12楼楼主的发言:

如何讲?求教
引用12楼深圳立德担保的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表