家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

禁改之争,你肿么看(认村儿啦)

家在小蚂蚁
家在小蚂蚁

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

禁改之争,你肿么看(认村儿啦)

更多讨论请进群:欢迎你的出席——“咚咚旧改交流群”成立了!

入群说明:目前群聊针对9块9用户开放,已经是9块9会员的朋友,请在申请入群时报上你的手机号码,以便审核。还不是9块9用户的朋友,欢迎扫码下面的二维码加入我们的9块9会员。

群聊二维码:

一周前,深圳“禁改令”出台,惹眼的红线再次吸引了人们关注。。小伙伴们先来投个票(可多选)~

【认村儿啦】(各区持续更新中,本帖1楼)

这次对城中村进行多方整治、加强租赁管理、纳入保障房体系,不再提倡“大拆大改”,这一种全新的“城市更新”制度让人引发思考和热议。
旧改,因此有了新的生长方式。

有人认为这是一次“行动”,是要让城市留住记忆、记住乡愁村规新说
有人认为这是一件一箭三雕,各方受益的好事从禁止旧改说起
有人认为这样能稳定租金,提高深圳的城市竞争力村中村旧改政策之我见(稳房租,提高竞争力)
有人认为这样可以弥补城市的“安居”短板,为安居房提供了空间资源小产权房最新政策解读

有人惊呼,担心爱联的未来!禁改新政,几乎叫停布吉所有旧改坪山成禁改重灾区
有人疑问,目前形势,小产权你还赶买吗?
很多人在选择买新房、二手房时,也把目光投注在这些禁改区域上,作为置业参考深圳7年各区禁止旧改清单(持续更新中)

7年禁改,将会给城市格局带来怎么样的一次改变?
政策下的内涵是什么?
你又怎么看待呢?

我们期待,期待你的观点能够给我们带来答案,共同探讨、想象这座城市的未来。
—————————————————————————————————————————————
活动要求:
1、帖子标题前需出现【我看禁改】字样;
2、可用文字或者图片,表明对于禁改的观点立场和见解,可以大胆畅想,表达你对于禁改后的态度和想法,可以借他人的观点,阐述自己的相同/不同的意见,也欢迎分享好文,抛转引玉(不过一定要注明出处哦);
3、参与活动的文章字数超过100字即可;
4、帖子可发布在【旧改交流】版块或任意【业主论坛】版块
5、同一马甲参赛贴发布次数不限,多多益善,奖励也没有上限哦加油~
—————————————————————————————————————————————
活动时间:
2018年11 月13 日 至 2018年 12月 13日24点 
活动奖励:
1、参赛即奖励金币5枚;
2、参赛贴被设为精华贴,额外奖励5枚金币;
3、所有参赛贴,如被转到朋友圈,并截屏跟回本帖并 家在小蚂蚁即可额外奖励2枚金币;
4、活动将评选出「地产名嘴」,优秀的参与者可以获得特别的勋章和身份标识。下一个大V就是你;
5、金币奖励会在活动结束后,5个工作日内到帐;
————————————————————————————————————————

备注:

家在深圳享有本次活动的所有解释权

家在小蚂蚁
家在小蚂蚁

沙发
作品展示:

【认村儿】
【龙坂】
【我看禁改】深圳7年禁止旧改清单(龙坂)——周末鱼块
【我看禁改】总规一出,龙华海岸城和德业基彻底黄了?——szsh123a
【我看禁改】德业基旧改,一场持久战?——龙华机车男
【我看禁改】华润苹果小镇马上就要开拆了——白云边2015
【我看禁改】这些城中村不拆了(大浪)——周末鱼块
【我看禁改】大浪鸿荣源赖屋山详细拆迁红线,红线外的综整——孜孜不倦a
【我看禁改】也叭一叭大浪鸿荣源赖屋山旧改——DLyts6号
【我看禁改】大浪玉石终打磨?玉石新村或意向旧改——深圳拆哪里
【我看禁改】大浪上岭排民国村落,将整改成“文艺村”——龙华机车男
【布吉】
【我看禁改】这些城中村不拆了(布吉东)——周末鱼块
【我看禁改】这些城中村不拆了(布吉西)——周末鱼块
【我看禁改】布吉几乎所有旧改被叫停?——坪山区一哥
【我看禁改】布吉老街和上下水径确定不在城中村旧改红线内——vltfz
【我看禁改】布吉一村 何格李取消综合整治,下一步是旧改吗?——勤劳勇敢的来深建设者
【我看禁改】布吉罗岗的邻居们,新的禁止旧改政策是对咱极大利好——百合星城二期
【我看禁改】木棉湾已贴违建公告,新政出台速度非常快——木棉湾小农民
【我看禁改】丹竹头岭背会旧改吗,不在红线内——小屁孩丫丫
【坪山】
【我看禁改】坪山区不能旧改的详细村落—— 苏打酒
【我看禁改】看来坪山这些地方旧改无望,长期就是农民房了——快点走
【龙中】
【我看禁改】担心爱联的未来——moxierichard
【我看禁改】爱联陂头背幸免禁改,还被华润接盘了?——andyzha1
【我看禁改】818幸免禁改的利联陂头背建新村旧改——你想表达什么
【我看禁改】宝荷洋桥汉田旧改普喜大奔,回迁房地块即将开工!——嘉琦是帅哥
【我看禁改】坪地很多划了红线,还有戏吗?——轻轻松松1
【平湖】
【我看禁改】平湖山厦村佳兆业旧改是不是真的封村了?——duanpo
【我看禁改】平湖绿海城河包围旧改已拆80%(图)——zj800509
【宝安】
【我看禁改】禁改清单-福海福永部分社区——pc9999
【我看禁改】这些城中村不拆了(石岩)——周末鱼块
【我看禁改】深圳7年禁止旧改清单(沙井北)——周末鱼块
【我看禁改】这些城中村不拆了(松岗北)——周末鱼块
【我看禁改】这些地方的旧改再等7年(松岗南)——喜欢吃烧鹅
【我看禁改】这些地方的旧改再等7年(西乡新安)——喜欢吃烧鹅
【我看禁改】这些地方的旧改再等7年(福永航城)——喜欢吃烧鹅
【光明】
【我看禁改】这些城中村不拆了(光明)——周末鱼块
【罗福南】
【我看禁改】整理了下原关内(南山福田罗湖)综合整治村落——崔同学
【我看禁改】这些城中村不拆了(南山)——周末鱼块
【我看禁改】白石洲综合整治开始了吗?又有多少人要撤离?——巧克力糖0755
【我看禁改】科技园凯丽100%签约大族激光?帝景、豪方又如何——bjxs104
【我看禁改】科技园科苑西片区旧改开始征集——邓朝华
【我看禁改】罗湖7年禁改地块,划重点——偏偏地霜降
【我看禁改】洪湖一街农机大院棚改有希望了——桓仁
【盐田】
【我看禁改】盐田禁改两大地块,手下留情了——偏偏地霜降
【深圳】
【我看禁改】来认村啦!看你村以后折不拆——宝看有
【我看禁改】7年禁改总规高清图——壮我大坪山
【我看禁改】高清图:工业线内停止申请城市更新(住宅、商业)看看你家被划进去没——周末鱼块
【临深】
【我看禁改】今年你赚到钱了吗?我已经寒风中瑟瑟发抖——铁鸡

【观点】
【正方】
【我看禁改】没有小产权就没有深圳的今天和明天!——txxxx
【我看禁改】买红线内的小产权房有好处——电动火腿肠
【我看禁改】城市建设不能没有市民的参与——牛不忙
【我看禁改】7年以后,深圳什么样?——龙华机车男
【我看禁改】从禁止旧改说起(一箭三雕)——宛在水中坻
【我看禁改】根在深圳——pc9999
【我看禁改】村中村旧改政策之我见(稳房租,提高竞争力)——友达以上
【我看禁改】我支持宛在水中坻的《从禁止旧改说起》——hauntke
【反方】
【我看禁改】请给民众一点余地——德天笃厚
【我看禁改】目前形势,小产权你还敢买吗?来投票——深圳大傻傻傻
【我看禁改】又出重磅,农民房不综合整治就要没收吗?——坪山区一哥
【我看禁改】手里2套农民房让我重新思考人生——坪山区一哥
【我看禁改】说说自己的看法——ruiyou521
【中立】
【我看禁改】开发商与拆迁户之间的战争,而我只是看客——rainaway
【我看禁改】小产权犹如超生的孩子,拆不掉也不敢合法化——跑的飞快的鲨鱼
【我看禁改】个人见解:深圳城中村为啥不让改了?——周末鱼块
【我看禁改】怎么看这次的“限制旧改”?(为未来定调)——萨德伯爵
【我看禁改】小产权房最新政策解读——情凭谁来定错对1999
【我看禁改】城中村:留住最美时光,收藏城市回忆——梦里的场景
【我看禁改】旧改叫停,深这是要闹哪出?——ann_smile
【我看禁改】谈谈与城中村混居的商住楼之烦恼——深圳蓝中国红
庞程罗
庞程罗

板凳
2018-11-13 10:21:16 来自Android手机客户端
整理得挺全面的
家在小蚂蚁
家在小蚂蚁

地板
谢谢鼓励哦,欢迎说出你的看法
引用2楼庞程罗的发言:
整理得挺全面的
迪化萨尔罕
迪化萨尔罕

4楼
2018-11-13 11:07:08 来自iPhone客户端
支持
等待明天的熊
等待明天的熊

5楼
2018-11-13 12:44:52 来自iPhone客户端
小蚂蚁真够用心的
懒得改名
懒得改名

6楼
2018-11-13 12:52:43 来自iPhone客户端
给小蚂蚁点赞
家在小蚂蚁
家在小蚂蚁

7楼
多谢支持,欢迎参赛 
DavidZhao1979
DavidZhao1979

8楼
2018-11-13 15:39:27 来自Android手机客户端
热心市民陈先生
热心市民陈先生

9楼

深圳立德担保
深圳立德担保

10楼
先上车再说
黄火球
黄火球

11楼
2018-11-13 21:07:36 来自Android手机客户端
我就想知道,禁改之后对房租有没有影响?
watchmaneagle

12楼
应该不会再涨。因为有大量的标准出租房放出来
引用11楼黄火球的发言:
Diya
Diya

13楼
要看万村、自如之类的推进速度,如果他们同时大批量的承租房源进行改造,那短时间内房租肯定要上涨。而等万村之类的房屋装修完面市,肯定会随上涨之后的租金来出租的。

据中介说,万村自如之类的,他们的租房成本基本上是市价,甚至于比市价还搞,他们通常的做法是把房屋切割成更小的单位,然后分别出租,这意味着,房子的可用面积,是变小了的,还有就是企业是逐利的,他们都不是慈善机构。(未确认,需要知道的人来证明)

引用12楼watchmaneagle的发言:
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

14楼
2018-11-14 10:14:20 来自Android手机客户端
嘻嘻,还好公明松柏路一带没有禁改
肚兜
肚兜

15楼

引用14楼哈哈哈干得好的发言:
嘻嘻,还好公明松柏路一带没有禁改
杨们女将
杨们女将

16楼
整理的很全面,谢谢

17楼
国家不会让房租这么涨的
引用13楼Diya的发言:
要看万村、自如之类的推进速度,如果他们同时大批量的承租房源进行改造,那短时间内房租肯定要上涨。而等万村之类的房屋装修完面市,肯定会随上涨之后的租金来出租的。

据中介说,万村自如之类的,他们的租房成本基本上是市价,甚至于比市价还搞,他们通常的做法是把房屋切割成更小的单位,然后分别出租,这意味着,房子的可用面积,是变小了的,还有就是企业是逐利的,他们都不是慈善机构。(未确认,需要知道的人来证明)

Diya
Diya

18楼
我也相信国家不想放纵房租快速上涨。但问题是,这是市场行为,国家怎么样来禁止?除非国家叫停万村、自如等的改造计划,但是这个不大现实。本质上来说,万村、自如等企业,就是想从广大租户身上,再扒一层皮的。
引用17楼watchmaneagle的发言:
国家不会让房租这么涨的

宛在水中坻
宛在水中坻

19楼
那个不现实,这个不现实。
啥是现实。
房价可以飙,房租绝对不可能飙。

除非你工资飙了。

他一个月收入3000,你房租2800。用脚趾头想下,他还会在这里吗?

哪里房租飙,哪里就先被敲打。
房租飙和猪肉,面,油飙起来一样。
这是亡党亡国的路线。
很多人一点点政治觉悟都没有,还想着房租翻倍的。
你翻倍个看看,深圳马上跟过春节的时候一样。

2008年,那时候不是房租飙了,那时候是因为很多人找不到事情,工厂裁员,工资拿的少了。结果很多农民房大半空了。房租少有的主动降低了。
现在的态势并不比那时候好。

买自己的商品房,那是买奢侈品,你有钱,你喜欢,政府其实可以睁一睁眼闭一只眼。
而租房,那是解决最基本的居住问题。如果居住问题都出了问题,这是会导致当官的摘乌纱帽的。
这也是为啥房租有一点飙的苗头,人日,新华社,央视轮番轰炸。

引用18楼Diya的发言:
我也相信国家不想放纵房租快速上涨。但问题是,这是市场行为,国家怎么样来禁止?除非国家叫停万村、自如等的改造计划,但是这个不大现实。本质上来说,万村、自如等企业,就是想从广大租户身上,再扒一层皮的。
引用17楼watchmaneagle的发言:
国家不会让房租这么涨的

agma
agma

20楼
2018-11-14 21:03:49 来自Android手机客户端
其实算是点到房价的死穴了。官住房价,实业的成本可以管控住了。未来深圳hai的靠事业。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表