家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【我的2018】“走遍”深圳买房记

贵神
贵神

主楼
2018-11-07 16:19:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【我的2018】“走遍”深圳买房记

本帖已收录【年终总结——我的2018】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

从2013年有过买房的念头,到今年,回忆这段经历,感慨万千,决心慢慢写下自己的经历;以下按时间进度写下自己的看房经历,内容较长,慢慢更新。
       以下为提纲:

1,201502,西丽:龙辉花园,南国丽城

2,201702,布吉:中兆花园,桂芳园,盈翠家园,怡康家园,康达尔花园,中城康桥花园,英郡年华。

3,201703,罗湖清水河:路桥大厦,旭飞华天苑。

4,201703,临深东莞黄江:霖峰一山境,中信红树山

5,201703,光明公明:中粮云景,宏发上域

6,201703,宝安石岩:宏发世纪城,石岩小产权n个

7,201704,东莞市区:中信阳光假日,东泰花园,光大景湖春晓等

8,201705,布吉-阳基新天地,星都豪庭

9,201706,龙岗南联:远洋新天地

10,201710,佛山

11,201801,松岗,沙井:华侨城四海云亭,满京华云著,拾悦城

12,201802,大运北:中海康城

13,201804,草埔:东方盛世

14,201804,木棉湾:联美新天地

15,布心:今日家园,宝丰苑,阳光名居

16,罗湖东门:东悦名轩,天玺一号

17,平湖:融湖中心城

18,龙华中心:大信花园,锦绣江南,天机公馆。

19,201805,大运:京基御景中央

20,西乡,碧海湾:中信湾上六座,碧海富通城三期,绿海名苑,碧海名园

21,南山西丽:桃源村一二三期

22,南山:豪方天际

23,沙井,福永:博林君瑞,华强城,香莎公馆

24,南山科技园:松坪村东区

25,福田皇岗:皇御苑一期,四期,京基御景华城。

26,罗湖莲塘:新世界鹿茵翠地,鹏兴花园,金色年华家园

27,201806罗湖黄贝岭:锦缘里嘉园

28,西乡,碧海:碧海富通城一期,二期,幸福郡湾,玉湖湾。

29,沙井,西乡,固戍:博林君瑞,桃源居,凤凰天誉,联建君钰府,君城雍和园

30,南山中心,前海:前海明珠,鼎太风华,阳光花地苑,心语雅苑,心语家园

raymix
raymix

662楼
2019-04-21 02:34:59 来自iPhone客户端
马克一下,明天慢慢看.
Jachaul_1
Jachaul_1

661楼
楼主对新世界鹿茵翠地 跟 仙桐御景、雍翠豪园怎么看?莲塘2房有无好推荐?
新罗湖新气象
新罗湖新气象

660楼
2019-04-04 06:23:34 来自m.szhome.com
业主直售
引用659楼新罗湖新气象的发言:
我在卖的这套符合你的要求,罗湖东门螺岭片区
引用658楼于笋的发言:
总价230左右,孩子上学,上班在罗湖,有什么推荐
新罗湖新气象
新罗湖新气象

659楼
2019-04-04 06:23:11 来自m.szhome.com
我在卖的这套符合你的要求,罗湖东门螺岭片区
引用658楼于笋的发言:
于笋
于笋

658楼
2019-04-03 23:50:07 来自m.szhome.com
萝卜7950395_微信
萝卜7950395_微信

657楼
2019-03-22 18:03:57 来自Android手机客户端
学习
Tincy1988
Tincy1988

656楼

我们18年4月份买了仙桐御景,跟楼主擦肩而过。哈哈哈,不过真心喜欢莲塘。。。空气好就没的说了。
引用407楼楼主的发言:
继续……
       更正下,上章中,关于鹿茵翠地颜色的描述,应该是“黄白灰”
      《莲塘2》
        其实至今还是对鹿茵翠地有种难以描述的感觉,可能是她那让人一眼着迷的清雅秀丽的风景吧。
        我们看完鹿茵翠地之后,开始往回走,我对中介说,我想去看看“仙桐御景”。中介深深的叹了一口气,对我说:“大哥,那边如果只是远,我们走走也就算了,关键是它还高啊!如果你们俩没意见,那我们就过去吧,但是要做好心理准备,会累死人的!”
        我们往鹿茵翠地一个来回,就已经走了五公里了,其实脚有点累了,听中介这么一说,我们也打消了这个念头。中介说前面那个“金色年华家园”不错,去那看看吧。
        金色年华家园的花园在二楼,一楼是架空层,花园给人的感觉还可以。在这一片算是比较新的楼盘了,这个楼盘单价比鹿茵翠地还要贵,可能是配套方面比鹿茵翠地好的原因吧。但凡是依靠美好自然环境而建立的小区,多数是缺乏配套的,当然深圳湾,前海湾等这些一线海景的除外。金色年华我们看了两套60来平的两房,都是南向,一套是位于8楼,一套位于24楼。
        8楼这套房子是比我们要年轻几岁的一对小夫妻,没有小孩,当我们进去看房的时候,女主人非常热情和兴奋的对我们介绍他们房子的点点滴滴,他们在这里居住了五年了,房子还保养的非常完好,让人觉得这套房子刚装修没几年似的。这让我对这套房子非常有好感。
        我们随后也去看了24楼那套同样朝南的房子,业主是一位香港人,现在居住在香港,钥匙交由中介打理。这套房的层高较高,报价是390万;而8楼那套报价是375万。对比了这两套之后,我做了一个决定,无所谓冲动不冲动了:那就是约那对年轻小夫妻谈价格。
        此时已经是下午2点多了,我们需要做一个决定:是莲塘,还是皇御苑。我们不想再选了!我老婆也同意我的观点,要么就现在就选金色年华了,要么就放弃去选昨天看的皇御苑!

XIROWA
XIROWA

655楼
罗湖,老区了,年轻人都是买在新开发区,宝安,观澜,龙华
引用653楼myjimmy的发言:
能出400万以上买宝安,为何不去罗湖看呢,想不通,地王到科技园也不远
XIROWA
XIROWA

654楼
博林君瑞,44000+,位置宝安沙井
引用641楼shaliuyuzi的发言:
亲,最后买的哪里呢?

你朋友是什么时候买的白金时代呀?成交价格多少?
引用640楼小小一2018的发言:
说来也很巧。当时一起看房的另外一个好朋友。买了白金时代。我没买。我们俩差不多在同一个时间定的房。
引用638楼shaliuyuzi的发言:
白金时代走地铁大约10-15分钟吧,灵芝站,我觉得还能接受了。

年前看中的房子,看的当天就卖了
另一套看中的,我们出的价格与业主价格差3W,昨天也卖掉了
我生气了,昨晚我家猪队友竟然还大言不惭地说,我就一分不加,你再这样发火我就不买房子了
快40的人了,还这么幼稚,和谁置气呢
引用637楼小小一2018的发言:
我也南山上班。平时都坐地铁周末开车。11号线还是很快。如果是1号线附近也好办。但白金公寓离地铁远而且中途上地铁基本挤不上去吧
引用628楼shaliuyuzi的发言:
楼主最后买的哪里呢?同样看房看的累人,佩服楼主。我是一边想买房焦虑,真正到与业主谈价阶段也焦虑,不知道怎么谈,如果谈成了就要定下来了,这时候会突然打鼓,不知道买这套房是不是正确的决定。

首付70多万有什么地方推荐?深圳刚需,南山上班,通勤一小时之内最好,需要能考虑居住环境和学位。

年前看过白金时代公寓,虽然楼不怎么样,但目前来说能满足我们居住需求,也能勉强上车,不知道楼主对白金时代怎么看?
myjimmy
myjimmy

653楼
2019-03-12 22:50:22 来自Android手机客户端
能出400万以上买宝安,为何不去罗湖看呢,想不通,地王到科技园也不远
myjimmy
myjimmy

652楼
2019-03-12 22:31:34 来自Android手机客户端
这是不是不对啊,月供21600,工资流水是2倍月供,必须43000税后才能货款,楼主两个人一起税后2万多如何买得了呢?不明白
引用cy0000的发言:
“不过月供就高多了,要21600,我们两一个月还完月供,工资还剩2500……”楼主两个人税后24000?那你们月供压力很大。我们现在月供17000,税后四万左右(加上公积金),都压力很大。我现在外借了近100万外债(计划明年结婚,到时候我男朋友那边可以还个五十万左右),剩下的五十万左右的外债我们都要缩衣节食还好两三年。
引用390楼楼主的发言:
继续……
      白天看样板间的时候,其实我已经拍了视频给老婆看了,她也很兴奋。所以咱两晚上先是对豪方天际报以极高的憧憬,也是各种美好的想象。终于到了开始算账的时候了。
       我:“总价550万,不便宜啊,但是想想桃源村二期430万的旧房子,这套550万,位置这么好的,似乎也不贵。”
       老婆:“这样想,是不贵,但是我们要算下,我们是否负担的起”
        我:“这个还是准现房了,买了不久就能入住。550万总价,首期165万,也就比我们之前看的桃源村首期多了10万左右;不过月供就高多了,要21600,我们两一个月还完月供,工资还剩2500……”
        老婆:“首付要凑齐,估计不是特别难,就是月供太可怕了,这估计还得要我妈来赞助我们的生活费了”
        我:“这就太尴尬了,而且这样,我们首期款要借90万啊!!!亚历山大,拿什么还?”
        老婆:“现在看来,如果真要买豪方天际,就要把我这个单房给卖了,还能卖130多万。但是估计急卖房也不好卖……”
        我们讨论良久,最终得出,如果卖房,最高可以支撑600万的房子,不卖,极限支撑430万的房子……
        鉴于卖房不是一时一刻的事,因此豪方天际要与我们无缘了……
        但是豪方天际真的那么好吗?豪方天际我认为的不是贵,而是比较合适我们,但是性价比并不是很高。
XIROWA
XIROWA

651楼
因为他是中介,有房票的都去排队买安居房了,二手老破旧的商品房卖给谁?没有成交,如何拿提成?现在是限售限购限贷,全面限的时代了,有钱人大把,有资格在深圳买房的人越来越少了。
引用650楼jcb2019的发言:
为什么呢?
引用76楼mikecherry的发言:
买得起商品房,肯定不买安居房啊!
引用48楼楼主的发言:
继续……

距离东莞临深一周后,我和朋友去看了公明的房子,当时中粮云景正在出售,我们这时抱着投资的心态去买房,当然关于用谁的名字买,我提出了不能用我的,我毕竟考虑在深圳要买房的,朋友同意了,当然对于占用名额到时投资收益会有补偿。
        中粮云景:正宗双地铁口房,6号线及13号线,这点对我们诱惑力很大,而且环境还行,虽然周边也有一些农民房,但是起码没有特别难看。我们挑那种楼层低的,朝向不好的,开发商特价的---也就是全场几乎价格最低的房子,看来看去,挺心动,觉得我们不考虑临深而选择深圳是英明的:临深不限购,深圳限购严,限购的货就说明了价值。
        正当我们犹豫要不要做决定时,我们遇到了一家人:一对夫妻一人抱着一个小孩和我们打听,小声的问:小哥,这房子大概多少钱?我们:3万6千多,还是最便宜的。我们问:你们是?
        夫妻说:我们是安居房,今天来签约的。我们问:安居房多少钱啊?夫妻说:8000左右……
         ……无数只乌鸦飞过……
         我默默地拉着我朋友走了:啥玩意啊,安居房8000,商品房要3万6千多!!!傻子才买商品房!
jcb2019
jcb2019

650楼
为什么呢?
引用76楼mikecherry的发言:
买得起商品房,肯定不买安居房啊!
引用48楼楼主的发言:
继续……

距离东莞临深一周后,我和朋友去看了公明的房子,当时中粮云景正在出售,我们这时抱着投资的心态去买房,当然关于用谁的名字买,我提出了不能用我的,我毕竟考虑在深圳要买房的,朋友同意了,当然对于占用名额到时投资收益会有补偿。
        中粮云景:正宗双地铁口房,6号线及13号线,这点对我们诱惑力很大,而且环境还行,虽然周边也有一些农民房,但是起码没有特别难看。我们挑那种楼层低的,朝向不好的,开发商特价的---也就是全场几乎价格最低的房子,看来看去,挺心动,觉得我们不考虑临深而选择深圳是英明的:临深不限购,深圳限购严,限购的货就说明了价值。
        正当我们犹豫要不要做决定时,我们遇到了一家人:一对夫妻一人抱着一个小孩和我们打听,小声的问:小哥,这房子大概多少钱?我们:3万6千多,还是最便宜的。我们问:你们是?
        夫妻说:我们是安居房,今天来签约的。我们问:安居房多少钱啊?夫妻说:8000左右……
         ……无数只乌鸦飞过……
         我默默地拉着我朋友走了:啥玩意啊,安居房8000,商品房要3万6千多!!!傻子才买商品房!
深圳杨乐乐
深圳杨乐乐

649楼

留爪,学习,谢谢楼主无私分享

菠萝橙子柠檬蜜
菠萝橙子柠檬蜜

648楼
2019-02-26 22:27:13 来自iPhone客户端
为了楼主注册马克,看你啥时候能结尾哈哈
果汁先生189
果汁先生189

647楼
公租房还好吧,经济实惠,进可攻退可守。
引用341楼云里雾里云的发言:
楼主,我居然看了三个小时,从头到尾。楼主,你该庆幸的是现在深圳房价基本不涨,你很快就会买到房子。而我,我15年买了东莞厚街丰泰凌峰,17年买了黄江碧桂园翡翠山二手房,但都觉太远来回上班不便。现在就算全部卖掉,也没有名额买深圳的房子了。现在的我还只能窝在深圳60平2房的公租房里。
金钱不眠
金钱不眠

646楼
2019-02-26 13:12:06 来自m.szhome.com
鼎太风华学位好也是一大优势
引用572楼楼主的发言:
鼎太风华
      其实鼎太风华,我们后来也去看过一次,主要是二期还是三期的一处房源,位于一楼的一房一厅,房子大约40平方,因为位于一楼,带有一个20平的小院子。房子40平,原来看着链家上的户型图,认为也可以改两房,有个院子也可以考虑如何利用之类的想法。
        我们步入鼎太风华的小区,这个小区的环境真的是太好了!和我之前见到的碧海富通城绿化环境差不多,给人的感觉的确很好,这样的环境,如果我们想看的那个一楼一房一厅真的如我们所想,那我们真可能会考虑……
        事与愿违的是:那个房子并非端户型,它只有正面单侧采光,左右两侧都是别人家,这样的房子给人的感觉就很不好了……小院子就真的只能种点植物什么的了。

py001020
py001020

645楼
2019-02-26 12:14:19 来自Android手机客户端
我就想知道房价涨了那么多,你心里怎么想的?
果汁先生189
果汁先生189

644楼
我觉得错过上车的人也别太自责和后悔了,按照正常人的逻辑怎么会知道今天的房价?而且历经两次限购,银行限贷,还能持平到现在?现在回头看个个都是诸葛亮!好好活在当下,上不了车就考虑以后定点哪里生活,大不了回省城发展。留下来的就考量怎么排队上公租房,站稳了再谋求后招。
果汁先生189
果汁先生189

643楼
居然烂尾!我还专门注册来回复的!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表