家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

换三房,很纠结,求助求助

来了啊老弟
来了啊老弟

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

换三房,很纠结,求助求助

89年男,家里刚生了宝宝,之前买房的时候就自己一个人在深圳,父母都在老家,想着自己一个人住买个两房足够。现在老婆孩子还有妈妈帮带宝宝,虽然面前凑活能住,但是还是要换三房啊。
目前手上房子卖掉之后应该有550万左右现金(买的早,涨了3倍,多恨当时没买三房,四房,五房啊)。
这套房是在红山片区的学区房,家里还有个亲弟弟,在我们小区对面有一个两房(不过不是学区房),丈母娘家在福田金地花园,老婆也在福田上班(朝九晚五),我本人在松岗上班(自己创业,比较自由)。还有我母亲家的亲戚也在福田下沙附近。
现在纠结换三房的问题,要是直接在我家附换,不要学区房,应该可以无压力的买一个好一点的三房,在自家小区换三房的话价格我估计跟福田差不多了。但是红山片区实在太堵了(我老婆去福田,有洁癖不能做公共交通),而且学校也是个问题,应该没有福田的学校好吧。
那如果去福田换一个三房,老婆上班方便了,离丈母娘和亲戚家紧了,但是把我亲弟弟抛弃在红山也是一个大问题啊,毕竟以后我妈还是雨露均沾的嘛
所以我自己总结了一下目前几个矛盾:
1.2房不够住,换三房
2.老婆,丈母娘,亲戚,在福田,弟弟在红山
3.刚出生了小祖宗,换房是不是要考虑学校
4.预算有限,想一步到位,但是应该是想得美吧

很纠结,求助各位大神,这种情况,在哪换三房,哪个小区,感谢感谢。。。。
law医师
law医师

同是80后,对比楼主,心里一万点暴击
来了啊老弟
来了啊老弟

沙发

吴所谓吴所虑
吴所谓吴所虑

板凳
2018-11-02 12:33:13 来自iPhone客户端
豪,一家都有房
大白天喝蜂蜜
大白天喝蜂蜜

地板
可以看看我家
law医师
law医师

4楼
liderui
liderui

5楼
2018-11-02 14:35:01 来自Android手机客户端
老街四居总价588万
引用楼主的发言:
89年男,家里刚生了宝宝,之前买房的时候就自己一个人在深圳,父母都在老家,想着自己一个人住买个两房足够。现在老婆孩子还有妈妈帮带宝宝,虽然面前凑活能住,但是还是要换三房啊。
目前手上房子卖掉之后应该有550万左右现金(买的早,涨了3倍,多恨当时没买三房,四房,五房啊)。
这套房是在红山片区的学区房,家里还有个亲弟弟,在我们小区对面有一个两房(不过不是学区房),丈母娘家在福田金地花园,老婆也在福田上班(朝九晚五),我本人在松岗上班(自己创业,比较自由)。还有我母亲家的亲戚也在福田下沙附近。
现在纠结换三房的问题,要是直接在我家附换,不要学区房,应该可以无压力的买一个好一点的三房,在自家小区换三房的话价格我估计跟福田差不多了。但是红山片区实在太堵了(我老婆去福田,有洁癖不能做公共交通),而且学校也是个问题,应该没有福田的学校好吧。
那如果去福田换一个三房,老婆上班方便了,离丈母娘和亲戚家紧了,但是把我亲弟弟抛弃在红山也是一个大问题啊,毕竟以后我妈还是雨露均沾的嘛
所以我自己总结了一下目前几个矛盾:
1.2房不够住,换三房
2.老婆,丈母娘,亲戚,在福田,弟弟在红山
3.刚出生了小祖宗,换房是不是要考虑学校
4.预算有限,想一步到位,但是应该是想得美吧

很纠结,求助各位大神,这种情况,在哪换三房,哪个小区,感谢感谢。。。。
星星向上
星星向上

6楼
2018-11-02 14:43:58 来自Android手机客户端
楼主没写可以每月承受多少贷款。学位肯定要考虑一下。
鹏城一王老吉
鹏城一王老吉

7楼
2018-11-02 14:47:19 来自Android手机客户端
引用law医师的发言:
五彩蝶衣
五彩蝶衣

8楼
换福田啊,石厦学位房,离老人近,你老婆上班近,到时你弟也换过来不就行了吗?
yahan0409
yahan0409

9楼
2018-11-02 15:00:20 来自Android手机客户端
一步到位,学位房,福田首选
saiyaren
saiyaren

10楼
2018-11-02 15:01:25 来自Android手机客户端
相比很多人,这都是微不足道的烦恼
0听雨
0听雨

11楼
我只注意到这个:有洁癖不能做公共交通
huashigz
huashigz

12楼
2018-11-02 15:08:54 来自iPhone客户端
你弟弟那就别去考虑了。以后他自己的2房也住不开要换的。离丈母娘近,老婆的幸福感会大增的,你们小家也更和谐吧。而且,离丈母娘近了,你妈妈估计就不用操心太多事了。
毅哥你好
毅哥你好

13楼
一步到位 房学位都拿下 至于你弟弟 说真的  你们兄弟一个在深圳一个在新疆吗 同个深圳市的 能远道哪去···再说你老婆那么娇贵 你觉得你可能远离她父母亲戚加那么远吗?丈母娘家对你好就住近点 不好就住远点 这是 老祖宗的建议 你自己想吧
SummyLi8715113_微信
SummyLi8715113_微信

14楼
2018-11-02 15:13:52 来自Android手机客户端
考虑长远点,香蜜湖一步到位,创业的最近几年风险估计提升。
沙丁鱼
沙丁鱼

15楼
2018-11-02 15:28:51 来自Android手机客户端
550万作首付,可以在福田南山换很好房子了,楼主纠结啥?
来了啊老弟
来了啊老弟

16楼
你家房子要卖吗?
引用3楼大白天喝蜂蜜的发言:
可以看看我家
A松岗沙井
A松岗沙井

17楼
2018-11-02 15:29:41 来自Android手机客户端
拿300万买松岗全款一套三房或者买一套大户型的,留下200万现金做点小投资,老婆家人都搬松岗来,这样不用担心做车有洁癖
来了啊老弟
来了啊老弟

18楼
买的早,但是买的小了,希望你早日上车
引用2楼吴所谓吴所虑的发言:
豪,一家都有房
来了啊老弟
来了啊老弟

19楼
松岗现在好点的也要4.5万吧,全款买没剩啥了啊。
老婆家人都来松岗,信不信我拉黑你,完全不成熟的小建议
引用18楼A松岗沙井的发言:
拿300万买松岗全款一套三房或者买一套大户型的,留下200万现金做点小投资,老婆家人都搬松岗来,这样不用担心做车有洁癖
穿拖鞋的猫001
穿拖鞋的猫001

20楼
2018-11-02 15:41:45 来自Android手机客户端
没钱说个屁
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表