家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

改善性住房还是小套学位房

Louis1984
Louis1984

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

改善性住房还是小套学位房

今年开始有了换房或者再买套小学位房的想法,不过现在楼市平淡期,加上利率又高,所以一直没有下手换房。换房需求是存在的,只是不知道什么时间点换合适。

背景:楼主目前在深圳西乡有套小三房,100万出头的贷款(其中90是公积金贷款),老家二线城市一套三房(贷款剩80多万,利率下浮10%。这套房不好动,主要爸妈要住)。两套房月供快一万。楼主夫妻两人年入税后50左右,应该来说近几年工作还是相对稳定。

需求:卖掉目前的小三房换大四房还是再买套小的学位房?何时出手?

自我分析:首先卖掉目前的小三房换大四房,这个是楼主心中最想做的。在深圳有套大房子,是我辈俗人的梦想之一。目前的小三房满足了基本的生活需求,若换成同小区大房130平+的话,至少要增加300-400的贷款,还是利率这么高的时候,对生活还是造成挺大的压力。好处是住的好,换大房也兼顾了保值增值的意图。

其次,投资套小的学位房,从必要性上来说,个人觉得比换房更有必要。楼主的小孩4岁,很快面临上小学的事情。目前西乡的小三房带有学位,就在家门口,但是学校新建学位一般。所以一直在关注宝中附近的学位房。

问题:各位房网房友,以过来人的经验,哪种需求应先满足,何时出手比较妥当?
米妮妹妹
米妮妹妹

8楼
2018-11-12 14:30:54 来自iPhone客户端
明智的决定学位房要算好积分提前买,不然上不了,一般都要提前两三年备好。我家还在上幼儿园已经买好初中学位房了。
引用7楼楼主的发言:
。经过一段时间的思考和他人的建议,决定接下来两三年,看市场行情,入手一套小一点的好学位房。兼顾小孩的教育与资产增值保值。
引用6楼米妮妹妹的发言:
不用问,当然学位房啊!学位房保值增值,相当于免费用完学位以后还要賺一笔,到时候再换四房压力更小。
Louis1984
Louis1984

7楼
。经过一段时间的思考和他人的建议,决定接下来两三年,看市场行情,入手一套小一点的好学位房。兼顾小孩的教育与资产增值保值。
引用6楼米妮妹妹的发言:
不用问,当然学位房啊!学位房保值增值,相当于免费用完学位以后还要賺一笔,到时候再换四房压力更小。
米妮妹妹
米妮妹妹

6楼
2018-11-10 00:34:16 来自iPhone客户端
Louis1984
Louis1984

5楼
谢谢答复。目前而言,对于我的家庭还是以小孩的学位优先吧。改善只能等以后了。
引用3楼我不是韭菜的发言:
当然改善好啊
Louis1984
Louis1984

4楼
谢谢你的答复。和我心中所想的一样,目前这个阶段正常来说好的学位房更为重要一点,改善还是等等小孩初中以后再说吧。
引用2楼香草世界的发言:
再买套小学区房。娃面临读书这个已经算刚需了。小三房换四房学位没改善,这个适合娃已大不用学位的家庭。小学区房更保值还能出租,分散投资。
我不是韭菜
我不是韭菜

地板
当然改善好啊
香草世界
香草世界

板凳
2018-11-05 11:45:53 来自Android手机客户端
再买套小学区房。娃面临读书这个已经算刚需了。小三房换四房学位没改善,这个适合娃已大不用学位的家庭。小学区房更保值还能出租,分散投资。
远眺的雄鹰
远眺的雄鹰

沙发
肯定是买套小的学位房更好。理由:一、租金能抵一部分月供,还能弄个更好的学位,一箭双雕。二、等自己小孩读高中后,以后不需要用到学位了也好出手换套大点的。三、面积太大的打扫卫生太累。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表