家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录买房交易历程

xiaoyin_hk
xiaoyin_hk

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记录买房交易历程

2018.5.20 开始看房

2018.7.29 间歇性的看了三四次房,看完的当天下午,糊里糊涂交了定金

2018.7.31 网签

2018.8.16 领结婚证

2018.8.20 首付款资金监管、申请组合贷

2018.9.6 拿到贷款承诺函

2018.9.11 过户

2018.9.19 交税、领新房产证、抵押

2018.9.28 业主拿到首付款

2018.10.10 业主拿到尾款

无法预判该决定是否合适,既买之则安之

希望接下来的事项也都顺利进行

xiaoyin_hk
xiaoyin_hk

201楼
2018-10-20 22:18:35 来自Android手机客户端
2018.10.14 过燃气水电和物业
签租赁合同(原业主新买的房交易还没完成、还要装修与透气,所以返租半年)

2018.10.14 看了今天房友收房不愉快的帖,倒让我有一丝担心了:我们提议等租期满真正收房时再签交房协议,但原业主说房子没问题,并且他着急收回在中介的押金用来交房租,我知道原业主并不缺这点押金,但本着交易愉快顺利,双方从始至终都是和和气气的态度,选择信任原业主了,就在没验房没真正收房的前提下签了交房协议,祈祷原业主的新房交接顺利,我才能早日收楼装修
xiaoyin_hk
xiaoyin_hk

200楼
2018-10-20 22:01:54 来自Android手机客户端
要等资料提交~审核~出承诺函,然后取证~抵押,放首付款,等待放尾款,最近中行好像速度还可以
引用wei35364的发言:
2018年10月19 首付款监管,申请贷款,还不知道啥时候能下来

wei35364
wei35364

199楼
2018年10月19 首付款监管,申请贷款,还不知道啥时候能下来

小双双
小双双

198楼
2018-10-16 19:17:31 来自Android手机客户端
本来就不是什么好时候,你觉得11年2万一平是买房好时候,我觉得08年7000一平是好时候,08年买的觉得05年3000是好时候,永远都觉得以前更便宜时是好时候。

几个人有那个本事去预测未来?只能从历史教训去规避更多损失。

论坛本来各书所见,觉得不合不聊无妨。
引用凌鑫Damon3544219_微信的发言:
谁在激动?

赶上个屁好时候,这个话是谁说的?

如果你分析问题的逻辑,只有我过去经历了什么,所以以后我要这么办这一个逻辑,那跟你也没什么好聊的了
引用196楼小双双的发言:
激动什么?

你考虑就考虑呗,按你逻辑,因你的论言别人没买房导致以后买不起,还能找你赔一套房不成?

我肯定用以前的经历来说啊,谁不是以前的经历,以后的事要知道我还看房网?08年就是看多了你这种言论,像牛刀一样,多少人相信,结果呢?

按你所说永远别买就对了,因为任何时候都不能保证人人不失业,工作不出问题。
是,那你就不要在这儿说什么,勒紧裤腰带过段时间就过去了,不要考虑持有持有成本这种话。
就算有一两百万首付,现在随便宝安一个位置一般的80平,就要2万甚至更多的月供,这个持有成本你让人别考虑?不考虑你给别人出这个钱是吗?
再者说,就算现在还得起,现在经济形势这样,你就能保证人人不失业?工作不出问题?
你用你11年的经历来说现在,不是站着说话不腰疼是啥?
引用90楼小双双的发言:
赶上个屁好时候,又没卖了套现,买房就是为了涨涨涨吗?不涨你就不买了?

我17年也买了的啊,但是还差一套啊,所以还得买一套。没有站着不腰疼。
你是赶上好时候,但往后几年,真的还能像近几年这么涨?有点站着说话不腰疼的感觉
引用46楼小双双的发言:
11年的时候,买了个房,那时工资低,觉得买了,每月还贷,肯定要勒紧裤腰带过了…………怎知发现工资没涨但还是该吃吃该花花,一点没影响,也是奇怪。

不要想持有成本,不要算得太多。
引用楼主的发言:
在房价不涨的情况下,对买方来说,购房成本一直在增加;现在作为业主了,持有成本在增加了
引用小双双的发言:
我没看到降价,17年买的新房,但确实没怎么涨,买家更难买了,付出更多。

我是希望降的,我好再买一套。
引用雨轩100的发言:
这个时期买不知道合适不合适…我们也是在6-7月付了首付,7月出口承贷涵…9月底已经放贷款。10月要开始供楼
看到现在到处降价…心里五味杂瓶
凌鑫Damon3544219_微信

197楼
2018-10-16 19:11:26 来自iPhone客户端
谁在激动?

赶上个屁好时候,这个话是谁说的?

如果你分析问题的逻辑,只有我过去经历了什么,所以以后我要这么办这一个逻辑,那跟你也没什么好聊的了
引用196楼小双双的发言:
激动什么?

你考虑就考虑呗,按你逻辑,因你的论言别人没买房导致以后买不起,还能找你赔一套房不成?

我肯定用以前的经历来说啊,谁不是以前的经历,以后的事要知道我还看房网?08年就是看多了你这种言论,像牛刀一样,多少人相信,结果呢?

按你所说永远别买就对了,因为任何时候都不能保证人人不失业,工作不出问题。
是,那你就不要在这儿说什么,勒紧裤腰带过段时间就过去了,不要考虑持有持有成本这种话。
就算有一两百万首付,现在随便宝安一个位置一般的80平,就要2万甚至更多的月供,这个持有成本你让人别考虑?不考虑你给别人出这个钱是吗?
再者说,就算现在还得起,现在经济形势这样,你就能保证人人不失业?工作不出问题?
赶上个屁好时候,又没卖了套现,买房就是为了涨涨涨吗?不涨你就不买了?

我17年也买了的啊,但是还差一套啊,所以还得买一套。没有站着不腰疼。
你是赶上好时候,但往后几年,真的还能像近几年这么涨?有点站着说话不腰疼的感觉
11年的时候,买了个房,那时工资低,觉得买了,每月还贷,肯定要勒紧裤腰带过了…………怎知发现工资没涨但还是该吃吃该花花,一点没影响,也是奇怪。

引用楼主的发言:
在房价不涨的情况下,对买方来说,购房成本一直在增加;现在作为业主了,持有成本在增加了
引用小双双的发言:
我没看到降价,17年买的新房,但确实没怎么涨,买家更难买了,付出更多。

引用雨轩100的发言:
这个时期买不知道合适不合适…我们也是在6-7月付了首付,7月出口承贷涵…9月底已经放贷款。10月要开始供楼
小双双
小双双

196楼
2018-10-16 19:09:02 来自Android手机客户端
激动什么?

引用楼主的发言:
引用小双双的发言:

引用雨轩100的发言:

195楼
2018-10-16 17:41:41 来自iPhone客户端

引用楼主的发言:
引用小双双的发言:

引用雨轩100的发言:
xiaoyin_hk
xiaoyin_hk

194楼
2018-10-15 15:48:19 来自Android手机客户端
从决定看房开始5个月,流程只两个多月
引用6979的发言:
买二手要5个月?

193楼
2018-10-15 13:45:46 来自iPhone客户端
买二手要5个月?
娄底人在深圳
娄底人在深圳

192楼
领了结婚证,再去过户的,如果另一半的房产是深圳住宅的,那就要以第二套来计税!契税三个点
如果另一半的房产是外地的或者商务公寓之类的,那就不需要多交税
引用17楼阿穆阿穆的发言:
领证后交税,比如买房是时候是单身首套,另一半名下有房,领证后会涉及首套变二套的问题吗?需要多交税吗?
秋水依人yi
秋水依人yi

191楼
2018-10-14 19:43:04 来自iPhone客户端
其实也没有降多少,可能是有的区域浮动比较大,蛇口这边明显没有降
引用28楼楼主的发言:
心情是一样的,政策短期效果会比较明显,但未来几年会怎样也不知道,不提前担忧未知的趋势
引用邹勇敢的发言:
我们也是   差不多的时间  感觉好多房价都在降感觉不开心
引用24楼雨轩100的发言:
秋水依人yi
秋水依人yi

190楼
2018-10-14 19:39:28 来自iPhone客户端
就是房价降的时候才是出手的机会,以后肯定会涨的。
引用25楼邹勇敢的发言:
我们也是   差不多的时间  感觉好多房价都在降感觉不开心
引用24楼雨轩100的发言:
ljx0755
ljx0755

189楼
2018-10-13 17:49:38 来自Android手机客户端
好的,学习了,谢谢
引用楼主的发言:
这个时候业主收到款了,中介佣金应该也早收全了,作为买方,我们主动沟通过水电交房时间可能快一些
引用ljx0755的发言:
是收到尾款后交房,等中介安排了
引用楼主的发言:
是放款了,我也是收到短信后就告知中介了,至于按揭员,我都不知道是哪一位,从没联系过,交房是根据当时签订的合同来,有的约定过户就交房,有的约定收到尾款后交,你可以确认下购房合同
尊敬的,您在深圳中行的贷款已于2018年10月12日发放了人民币0.00万元,合同总额为人民币0.00万元,还款日为每月12日,请在还款日前存足款项以备扣划。请自行申报应纳缴纳借款合同印花税。中国银行]  这是放尾款了?怎么中介和按揭员还没通知我收楼???
xiaoyin_hk
xiaoyin_hk

188楼
2018-10-13 17:08:01 来自Android手机客户端
这个时候业主收到款了,中介佣金应该也早收全了,作为买方,我们主动沟通过水电交房时间可能快一些
引用楼主的发言:
是放款了,我也是收到短信后就告知中介了,至于按揭员,我都不知道是哪一位,从没联系过,交房是根据当时签订的合同来,有的约定过户就交房,有的约定收到尾款后交,你可以确认下购房合同
尊敬的,您在深圳中行的贷款已于2018年10月12日发放了人民币0.00万元,合同总额为人民币0.00万元,还款日为每月12日,请在还款日前存足款项以备扣划。请自行申报应纳缴纳借款合同印花税。中国银行]  这是放尾款了?怎么中介和按揭员还没通知我收楼???
ljx0755
ljx0755

187楼
2018-10-13 17:02:37 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
xiaoyin_hk
xiaoyin_hk

186楼
2018-10-13 16:33:57 来自Android手机客户端
ljx0755
ljx0755

185楼
2018-10-13 16:00:48 来自Android手机客户端
xiaoyin_hk
xiaoyin_hk

184楼
2018-10-13 08:09:37 来自Android手机客户端
谢谢
引用hqhui的发言:
恭喜楼主有了自己的房子
hqhui
hqhui

183楼
2018-10-13 08:05:04 来自Android手机客户端
恭喜楼主有了自己的房子
Outis
Outis

182楼
2018-10-13 01:36:18 来自Android手机客户端
我先去做了那个什么来着  征信。 可以保留一段时间。前面有个朋友说链家放款快的  估计是我朋友  万科天誉的
引用青菜001的发言:
才10%?降了啊?
引用Outis的发言:
我。。。工行  利率上浮10%  3个月才下来  还不能用组合贷
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表