家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求问惠州买房

火小星
火小星

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

求问惠州买房

如题:
交待下我们的情况。
1. 我们自己在深圳的工作室,工作时间比较自由。很偶尔的要跟客户见面,不然一般是在家里。目前房租5000,房子比较大,住得也算舒适,上个月二楼租户搬离,房东打算大涨房租租给下家,当时左邻右舍问的人多,房东不但二楼的房子狮子大开口,来我这里收租的时候还希望我也搬出去,说反正没续签合同(刚进来的时候签一年,现在是第二年,房租涨了,但合同没有重签,有这个必要吗?)。虽然房租贵,但房东主动提出来,心里还是咯噔一下子紧张。但也没多想,就说还得接着住。现在房东二楼的房子空了大半个月了还没租出去,也快年底了,她肯定不敢轻易让我们搬走了。但前两天一个事又让我心里起了波澜。10月5号回深,6号堂姐家二宝满月,他们住宝安,后瑞地铁过去一两公里,租的两房1200. 我心里一合计,我们其实根本不需要每天上下班,住哪里不是住,非得呆在南山(我07年来深圳上学,毕业后一直在深大边上转悠,除了13年离开深圳一年,没在别的区生活过,常常对别人说,南山对我来说就是整个深圳。),最初是想着搬宝安,找一个深中通道入口近的地方,想着可以在中山买一个房子自住(老婆小孩),有这个固定思维是因为同学几年前在那边买的房子,五六千块。后来一想,考虑中山为什么不同时考虑所有临深房?为什么要租在宝安而不是直接搬到临深城市?不用付房租,车牌不摇号也不需要买。虽然我们深圳客户较多,但一来不需要见面,二来其实我们在全面也有业务,也根本没有跟哪个学校见过面,还是一样合作。所以对于我们来说,没有房子还呆在深圳交房租其实想想挺愚蠢。
所以买房就这样提上日程。但我们对买房子的事其实一无所知。虽然在老婆老家湖南有一套房,但买房也是24小时之内的决定,她跟她妈一说,就坐车到她们那个县城看房,交了定金才跟我说,后来证明,冲动是魔鬼,遇到一个不实在的中介,别人都是97折,我们98折,期房,活动结束第二天去的,跟别的售楼小哥聊天,跟我们说不会啊,有这个优惠有那个优惠,我说我们并没有,小哥们一听也知道怎么回事,就不说话了。交契税什么的,也是我们自己去,后来老婆去的时候看到别的小哥都是亲自带着客户去的。所以有了这些经历,这次虽然决定马上行动起来,但也一定要做足功课。
首先我们首选惠阳靠近深圳的房子,因为毕竟有客户在这边。我们是做外教推荐的工作,虽然现在的客户都是机构,但慢慢我们的上门外教业务也开展起来了,后续如果合作的家长多了,在深圳活动的频率也不少。而且我老家在粤北,虽然地属广东,但跟信丰交界,走惠州回老家是一条直线,比从南山走广州省出近一百公里。
然后是生活圈和教育,因为我们是买来住的,小孩也马上上幼儿园了,学校、医院之类的配套很重要。还有一个就是交通,去了那里肯定要买车(学车这几个月忽略),一个月免不了回几次深圳(客户+朋友圈),所以这些也是我们要考虑的因素。
车本来说国庆回来学的,体检什么的都已经搞完了,本来这几天就要去楼下一家驾校报名了(卖个广告,深圳班,手动全包才5000,东滨路的一个驾校,忘了名字,是个大驾校,具体有没有其他费用我国庆前去问说没有,但因为没交钱,我说的没有什么参考意义)。现在买房突然提上日程,可能只能去惠州学了,之前咨询很多驾校都推荐惠州班,当时被我一一否了,没想到最后可能还是逃不了要选它,缘份这东西可能确实奇妙。
接下来还是说房吧。昨天贝壳、搜房APP都下载了,因为我们打算买个来才搬过去,即便不是,我们也不买毛坯的,因为小宝现在一岁七个月,而且早产的小孩,体质也不是特别好,所以我们只考虑二手房或者精装房。因为钱包不满,这几年到处折腾,没几个钱,去惠州的话,买车买房又要一起办,所以我们考虑倾向总价五六十万以内的两房。当然如果能用这个价格捡个小三房也可以,但三房不是刚需,目前我妈在给我带小孩,我爸说实话一辈子只愿意呆农村(我只我确信,因为我随了他,在深圳十年,虽然是深户,从来没去过香港,也没有去出旅游过一次,心里压根没有这个欲望,对我来说,住的地方附近有个篮球场,我满足了。)
需求大概只能说得这么详细了,因为想法也是刚有(但很强烈,而且最好年底之前就落实)。所以希望懂房的,懂惠州房子,有买过惠州房子的过来人,多多教授一些经验。如果能具体到二手房交易的操作,税款,注意事项那就更感激不尽了(我们要走贷款,首付三到四成,这里面手续麻不麻烦)。当然片区、具体楼盘如果有推荐的话那绝对是对我们施了大恩了!也欢迎有操作惠州购买的中介多多推荐和沟通!

火小星
火小星

沙发
我们去年在湖南买了房子,现在要买是不是算二套房。
梦里水乡
梦里水乡

板凳
  你在惠州买,二套应该算4成。我买过

梦里水乡
梦里水乡

地板
   还是在深圳学驾照,如果你买二手装修好的房子,没半年以上是住不进去的,驾照快的3-4个月就拿到了。

mokoo
mokoo

4楼
深圳到惠城区一个来小时,经常走。那边房子也挺多
HZfish6
HZfish6

5楼
2018-10-09 15:43:59 来自Android手机客户端
惠州无数烂尾楼
爱个够
爱个够

6楼
如果总价60万真心买不到什么好房。当然二手是有,但税费高得让您怀疑人生。
张大伟影视传媒
张大伟影视传媒

7楼

张大伟影视传媒
张大伟影视传媒

8楼
惠州买靠近坪山的
火小星
火小星

9楼
2018-10-09 23:33:11 来自iPhone客户端
谢谢!我今天问了挺多中介,他们也这么说。您是买的哪里呢?
引用2楼梦里水乡的发言:
  你在惠州买,二套应该算4成。我买过

火小星
火小星

10楼
2018-10-09 23:34:53 来自iPhone客户端
深圳班是快,但可能只能去惠州学了,因为月底里搬过去了,打算先了解下惠州再入手房子。
引用3楼梦里水乡的发言:
   还是在深圳学驾照,如果你买二手装修好的房子,没半年以上是住不进去的,驾照快的3-4个月就拿到了。

xpi688
xpi688

11楼
2018-10-09 23:56:15 来自Android手机客户端
写的很详细啊居然看完了,一手可以看看惠阳经济开发区9千多带装修,首付够的。二手那就随便找临深的了不过总价60万2房预算有点紧张。
火小星
火小星

12楼
2018-10-10 00:05:36 来自iPhone客户端
嗯,是啊。新房二手房纠结啊。感觉现在只是了解了皮毛,主要是闹钟羞涩,兜里没米
引用12楼xpi688的发言:
写的很详细啊居然看完了,一手可以看看惠阳经济开发区9千多带装修,首付够的。二手那就随便找临深的了不过总价60万2房预算有点紧张。
火小星
火小星

13楼
2018-10-10 00:08:59 来自iPhone客户端
备用手机慢屏幕小,老婆还在一边不停地blablabla我怎么一有空就玩手机,打字老错。
引用12楼xpi688的发言:
咚咚叮当
咚咚叮当

14楼
LZ可尝试加入房网99速购服务—— 其中有:根据家庭资产配置房源、提供片区楼盘等咨询,详情看图片哦

拥金壹个点
拥金壹个点

15楼
2018-10-11 17:49:51 来自Android手机客户端
惠州那边,你这个情况是二套,首付四成,有需要可以带您去看,这边我开车接您过去看,折扣都是统一的,可以和公司申请,说是老客户介绍的,送您几年的物业费
汪才伟
汪才伟

16楼
2018-10-11 18:46:48 来自Android手机客户端
我是在大亚湾本地做销售的,专攻临深片区,兄弟可以看看我的帖子,你娃娃过两年也要上幼儿园了,可以选择小区自带幼儿园,离市场近的社区,这样方便照看,也相对安全(对父母小孩)

坐南朝北
坐南朝北

17楼
金泰花园

💥无敌山景   南北通透💥
??启动必火势不可挡??
—————————————————
  看房敬请预约 

35万起买87平三房

繁华首排,70年产权

首付5成,贷5成,月利息5厘5,均价7388元/㎡,错过必涨价!
微  a13030577

卖红酒的MM
卖红酒的MM

18楼
买了惠州的龙光城,楼主可以看看北区的,60万肯定2房肯定没有问题,也有希望可以捡到3房。小区自带晶晶幼儿园和小学,你娃小,高中有希望都可以小区读

277694784qqcom
277694784qqcom

19楼
总价五六十万买不了吧,大亚湾西区和白云新区离挨着深圳。10月份很多新盘。我们七八月份开始决定买房,然后惠阳几乎看了个遍。最后综合考虑买了九州玉带湾(属于白云新区,离沙田地铁站4公里,那里的配套暂时还没什么,主要我们也暂时还不考虑搬过去,四五年后估计那边配套设施会好些)。我觉得楼主可以考虑考虑大亚湾西区的房子。
習遦洧沵
習遦洧沵

20楼
60万2房难,我去年买的惠阳区政府旁边的2房都70多万。算上税费+中介服务费一大箩筐杂费差不多也是80W了,而且还是比较差的小区。大亚湾那边小区都不错,但是如果自住不适合。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表