家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

90后的心声:房价压力、生活负荷,我们不容易...

wxpturbo
wxpturbo

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

90后的心声:房价压力、生活负荷,我们不容易...

都说90后是蜜罐里长大的一代,其实长大后,90后承受的压力甚至比上一代还要大。只是,不是所有人都理解。比如说房价,就是几乎所有90后都不可承受之重。房价,是80后一代工作前后开始涨起来的。但对80后来说,只要家庭条件别太差,自己下手狠一点,好歹还能赶个末班车。

可是等90后出来社会后,一线城市的房价普遍已经冲到三四万,很多三四线城市都已经过万。80后在啃老买房,可是对大多数90后来说,就算啃老都买不起房了。

再比如说,超高的工作和生活负荷。

如果说70后享受的是中国快速发展的黄金时代的话,80后至少享受到了白银时代,其中的红利还是不少的。

80后开始工作时,公务员还是热饽饽,工作轻松待遇高,还有各种额外收入。外企很多还没开始没落,能提供远超房价和物价的工资水平。中国的经济也没有面临今日那么严峻的挑战,处在高速发展的末端。

可是到90后这一代,时代完全不同了。公务员不再是高薪清闲的标志,外企日子早不如当初,剩下的高薪岗位,基本都在工作压力超大的互联网和金融行业。中国GDP的增速早就不喊“保8”了,连国家都号召年轻人要勇于创业。

所以90后面临的无非两个选择:要么找个轻松没钱的工作混吃等死,要么找个高薪的位置拿命换钱。与此同时,90后还在承受国家老龄化带来的物价高涨、发展放缓;因为基本都是独生子女,承受着两个年轻人赡养8个老人的超高负荷。

从工作压力看,90后的平均压力是要远超之前的。如果注意观察的话,你会发现最近关于90后加班熬夜猝死的新闻越来越多了。20多岁的年纪,很多却得了脑梗塞、高血压等老年病。90后默默抗下了这一切,可全世界都觉得90后很轻松。

KO1314
KO1314

楼主就瞎扯吧,80后还历经各种改革,高考改革、房改、医改。出来社会就面临房价大涨,诚惶诚恐的活着,父母辈大都是50后(50年代中国经历了什么自己去查)基本不能拼爹。至于楼主说的公务员,更是扯蛋到家,公务员什么时候几千人抢一个职位?现在你给我轻易的考个看看?到90后一代各种改革已完成,社会已稳定,各种政策也基本稳定,更重要的是90后可以拼爹(60后的爹在90年代只要能抓住改革开发的机会基本都能混出样子来了),工作、买房、买车、结婚都能拼爹。现在回过头想,为什么15年房价暴涨,这里面90后爹贡献了很大的力量吧,90后一出来就各种买房。
代驾大兄弟
代驾大兄弟

沙发
2018-09-17 18:10:56 来自iPhone客户端
看哭了!默默顶一个! 房贷压力真的喘不过气
风雨1994
风雨1994

板凳
2018-09-17 19:58:16 来自Android手机客户端
以后可能一代比一代难。。。
一切都是最好的安排8888
一切都是最好的安排8888

地板
2018-09-18 06:54:07 来自Android手机客户端
压力山大
KO1314
KO1314

4楼
楼主就瞎扯吧,80后还历经各种改革,高考改革、房改、医改。出来社会就面临房价大涨,诚惶诚恐的活着,父母辈大都是50后(50年代中国经历了什么自己去查)基本不能拼爹。至于楼主说的公务员,更是扯蛋到家,公务员什么时候几千人抢一个职位?现在你给我轻易的考个看看?到90后一代各种改革已完成,社会已稳定,各种政策也基本稳定,更重要的是90后可以拼爹(60后的爹在90年代只要能抓住改革开发的机会基本都能混出样子来了),工作、买房、买车、结婚都能拼爹。现在回过头想,为什么15年房价暴涨,这里面90后爹贡献了很大的力量吧,90后一出来就各种买房。
mantas
mantas

5楼
2018-09-18 12:29:07 来自iPhone客户端
90后能自己买房的几乎没有,多亏了70后屯房的爹。80后家里再穷也有机会上车,90后家里穷的基本就没希望了
引用4楼KO1314的发言:
KO1314
KO1314

6楼
房子价格其实无所谓的80,90后,基本都一样的。80后出来房价已经开始大涨(05-08年)了,08-14年间倒是相对稳定了。而90后出来则是(14年左右),那时房价第二波大涨。所以房价走势,基本相同(当然绝对价格没法比,因为受限于收入水平,物价水平以及通货膨胀等,总体是相当)。没错,80后的确在工作后几年,大概在12年左右上车。90后何尝不是呢?不算拼爹,90后同样也可以在房价稳定的17年后这几年通过自己努力上车啊(再次说明不要跟我比绝对价格)。综上,房价对于两代人而言相对基本是一样的。唯一不同的是90后还多了个拼爹呢。
引用5楼mantas的发言:
90后能自己买房的几乎没有,多亏了70后屯房的爹。80后家里再穷也有机会上车,90后家里穷的基本就没希望了
盐粒
盐粒

7楼
如果在一线城市买了,压力确实很大
伊欧利亚
伊欧利亚

8楼
2018-09-19 11:16:28 来自iPhone客户端
家境好的90后家里基本上都是几套深圳房,家里穷的90后基本就真的没希望了,看看那个炒得沸沸扬扬的90后小伙,没上班,1700万买了招商双玺
伊欧利亚
伊欧利亚

9楼
2018-09-19 11:25:56 来自iPhone客户端
不过90后家里穷的还真有最后一条路可以走,我见过很多例子,90后穷美女靠手段勾到了90后富家子,90后穷小伙靠人帅嘴甜娶到90后富家女,基本上都实现人生逆袭,比如我高中同学,人比较帅,娶了广州市区城中村土著的女儿,女方家在市区几栋农民房
引用5楼mantas的发言:
紫縢
紫縢

10楼
2018-09-19 11:37:28 来自Android手机客户端
其实80后也很压力山大,特别是家里没有爹可以拼的,不说了,心里憋的慌,搬砖去。
徒行蜗牛
徒行蜗牛

11楼
90后大都是独生之女,现在又开放二胎,两两结合,就会面临夫妻两人上面4个老人,下面2个小孩的情况,80后起码大部分在房价大涨之前就有一定积累,可是90后呢,刚出社会就是高额的房价,令人望而生畏,主要还是家里没矿,有矿的那代人都可以!

李生910721
李生910721

12楼
91年,女朋友94年,双方都是独生子女,一人肩膀上扛着父母二人,亚历山大!!!!!!想想头就要炸·

老黑银饰
老黑银饰

13楼
2018-09-19 12:16:25 来自Android手机客户端
想想80后父母生自己的时候,超生一个要罚钱。等到80后长大了,生孩子的时候只生一个,又要罚钱
引用KO1314的发言:
追风少年7475829_微信
追风少年7475829_微信

14楼
2018-09-19 12:19:48 来自Android手机客户端
一代比一代难,除非不再保gdp
菲林鸟
菲林鸟

15楼
2018-09-19 12:22:38 来自Android手机客户端
作为一个85后,我也觉得你们90后压力大
小丑鱼1990123
小丑鱼1990123

16楼
2018-09-19 12:24:34 来自Android手机客户端
我跟我姐的同学一个小区,他80后,一个月房贷三千多,我老公我俩90后,没爹可拼,全靠自己,今年刚上车不久,一个月一万多房贷,同一个小区的房子……
啥也不说了,都是泪。
viney
viney

17楼
2018-09-19 12:27:05 来自iPhone客户端
80末表示不服
非深户在深圳
非深户在深圳

18楼
2018-09-19 12:29:40 来自Android手机客户端
86年的,也差不多吧
xiaolingnan
xiaolingnan

19楼
2018-09-19 12:32:17 来自Android手机客户端
80后这么惨都还没喊,90后别喊了
alianain
alianain

20楼
2018-09-19 12:32:41 来自iPhone客户端
14年房价确实很低,我作为70后本着给99后的闺女挣个出国一年学费钱,投资了一套红山房子,每月公基金抵月供,要是现在就真的压力很大了。90和00后主要还是拼爹,靠自己真的买不起房子在深圳。
引用16楼小丑鱼1990123的发言:
我跟我姐的同学一个小区,他80后,一个月房贷三千多,我老公我俩90后,没爹可拼,全靠自己,今年刚上车不久,一个月一万多房贷,同一个小区的房子……
啥也不说了,都是泪。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表