家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【深圳40年】深圳变临深

圳星装饰
圳星装饰

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【深圳40年】深圳变临深

本帖已收录《今日精选》深圳40年,我与房子那些事——携一封信,为你而来(发帖送金币喽)
——————————————————————————————————————————————————
         文采有限,我觉得更像是记录我到深圳13年的日记
 05年在一个阴雨天带着满满的憧憬来到深圳,这也是我13年以来一直不能忘记的一天,阴雨天没太阳,所以在深的13年没有方向感,没有东南西北,只有上下左右,多么痛的领悟。
         05-06年工资加奖金两个人大概每月1W,住公司宿舍,吃简单的快餐,一年下来还清了读书时借亲朋的钱。07年至08下半年很多人都会有印象,当时深圳的大街小巷都在谈论股票,我也是在那个时候瞒着老婆去开了户,从开始的2万投资到07年中的15万投资再到08年下半年的2万多市值,就这样灰溜溜的推出股票市场。
         09年初手里又有了一点积蓄,这时不甘于平庸,或者说不甘于一辈子打工的我决定辞工做自己的事业,到处找店铺(我本身是做装修材料行业),功夫不负有心人,在龙岗中心城找到了一个全商场最后一个最差的位置开了自己的卫浴店,随着房地产市场回暖09年下半年装修市场异常火爆,到年底结算口袋了相对以前稍微鼓了一点,这时候我老婆开始在网上查询周围楼盘的信息,当时依山郡的房价好像是8000-9000,当时周围的朋友圈子买房的很少,也没机会与人交流房子的信息,就劝说我老婆就那点钱还是留着投资吧,不想借钱,贷款买房,等啥时候有钱了一次性付清(现在回想来是真TM傻天真)。10年春节回老家在岳父母的劝说下在老家县城买了套128平的房子至今仍放在那没装修。10-13年老婆还是在看房子,我依然没同意买房,期间开了个分店,不到两年投资的全部亏掉,当时依然没有后悔,觉得投资有风险,赔赚是自己做下的决定都要承担。
        14年一起来深圳的几位同学里有两人买了房,他们就劝我买,当时的想法还是没有改变,同学说借我钱去买中海康城的房子,因为他这几年在股票市场稍赚了点,我还是没有心动,固执的认为不能借钱买房,在自己没有能力付全款的时候。15年初经不起诱惑又进了股票市场,刚开始的行情挺好,于是投资慢慢增加,后面的530股灾加上熔断让人欲哭无泪。有时候我就在想两次股灾都让我碰到了是多么的“有幸”。15年底时决定删除股票软件彻底退出股市,这不是我等老百姓能操作的。就在这期间330政策出台,看着一天一变的房价我开始后悔了。16年5月份朋友也在劝我赶紧上车吧不然以后怕真的没机会了,这个时候我已经失去了深圳首套房的资格,把名额借给了朋友买房,只能去邻深的凤岗去看下大运城邦,名流印象,最终在朋友的帮助下借了点钱在凤岗完成 了置业。
        现在的感悟:一个家庭要想幸福稳定,大多数时候听女人的想法是对的,她们更多的是考虑家庭稳定,而男人更多考虑的是事业,家庭稳定幸福是我们一生的追求,而事业不是奋斗就一定有,不停老婆言,吃亏在眼前!

zhangu1
zhangu1

2018-09-05 21:23:33 来自Android手机客户端
不听老婆言,吃亏在眼前
zhangu1
zhangu1

沙发
2018-09-05 21:23:33 来自Android手机客户端
不听老婆言,吃亏在眼前
会飞的橙子
会飞的橙子

板凳
2018-09-05 21:24:16 来自Android手机客户端
多么痛的领悟
妞妞球7788
妞妞球7788

地板
2018-09-05 21:29:21 来自iPhone客户端
哈哈哈,为什么有这么多后悔到想抽自己嘴巴的老公!看来是老婆太温柔,不够强势,如果刚结婚就说一定有房才行,现在估计赚的半夜都笑醒了
szhbzzh1
szhbzzh1

4楼
        曾经有很多很好的机会放在你面前,你没有珍惜,等你失去的时候你才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此
  如果上天能够给你一个再来一次的机会,你还是会执迷不悟,因为世间没有后悔药,只有马后炮!
就想问一下
就想问一下

5楼
2018-09-05 21:47:09 来自Android手机客户端
13年不听老婆劝,傻乎傻乎在中山买房。到现在都没在深圳上车。近一两年老婆经常拿这个说事!哎!
雨过无痕2011
雨过无痕2011

6楼
2018-09-05 21:47:39 来自iPhone客户端
一样一样
引用4楼szhbzzh1的发言:
        曾经有很多很好的机会放在你面前,你没有珍惜,等你失去的时候你才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此
  如果上天能够给你一个再来一次的机会,你还是会执迷不悟,因为世间没有后悔药,只有马后炮!
LEI2017
LEI2017

7楼
2018-09-05 21:50:13 来自Android手机客户端
呵呵,几年前我听说一对夫妻,原本开个小厂日子滋润,后来老婆一哭二闹三上吊逼老公买几套房,就是所谓高杠杆了!结果时运不佳,资金链断了,然后两人各种龟毛事,厂子倒闭,婚也离了……!其实你用心八卦这种事还真不少,不过是,女人赌对了,会到处炫耀,全世界都知道,赌错了,没事,老公无能呗,也没有人去炫耀无能的人吧!所以只有一种声音:听老婆的正确,另外一种,出现也普遍,不过根本出不了声,因为不会有人拿出了谈。
大奎
大奎

8楼
2018-09-05 21:52:33 来自iPhone客户端
我也是05年阴雨天来了深圳,不知道太阳在哪边,在阳台上以为阳台是南,几天后才知道那是东@@ 至今仍在迷糊,还在有导航
前面的路有你
前面的路有你

9楼
2018-09-05 21:55:41 来自Android手机客户端
首先要有老婆
假若爱有天意
假若爱有天意

10楼
2018-09-05 22:05:17 来自Android手机客户端
典型的懂事遭雷劈。
懂事有什么用,体谅有什么用,男人是没压力就没动力。
又岂是一句悔不当初能概括的。
可惜没有如果,只有结果。
引用妞妞球7788的发言:
哈哈哈,为什么有这么多后悔到想抽自己嘴巴的老公!看来是老婆太温柔,不够强势,如果刚结婚就说一定有房才行,现在估计赚的半夜都笑醒了
妞妞球7788
妞妞球7788

11楼
2018-09-05 22:14:26 来自iPhone客户端
14年在中山待了一年,那时候深中通道炒的好火,但晚上开车到城区逛,很多小区都没什么人住的感觉,所以一直不看好!
引用5楼就想问一下的发言:
13年不听老婆劝,傻乎傻乎在中山买房。到现在都没在深圳上车。近一两年老婆经常拿这个说事!哎!
共筑一个家
共筑一个家

12楼
2018-09-05 22:20:13 来自Android手机客户端
一碗南瓜粥
一碗南瓜粥

13楼
2018-09-05 22:25:23 来自Android手机客户端
这也得分人
桅子花开呀开
桅子花开呀开

14楼
2018-09-05 22:29:01 来自Android手机客户端
的确如此,多听老婆的,没错。
马甲花花
马甲花花

15楼
2018-09-05 22:29:14 来自Android手机客户端
我一个朋友,结婚前被老婆逼着买房,不买房不结婚,买第二套跟第一套一样都是借钱买的,都是被老婆逼的,他就是典型的妻管严,现在过得比较舒坦了。
曙光_
曙光_

16楼
2018-09-05 22:34:54 来自iPhone客户端
这个是低概率版本吧
引用7楼LEI2017的发言:
呵呵,几年前我听说一对夫妻,原本开个小厂日子滋润,后来老婆一哭二闹三上吊逼老公买几套房,就是所谓高杠杆了!结果时运不佳,资金链断了,然后两人各种龟毛事,厂子倒闭,婚也离了……!其实你用心八卦这种事还真不少,不过是,女人赌对了,会到处炫耀,全世界都知道,赌错了,没事,老公无能呗,也没有人去炫耀无能的人吧!所以只有一种声音:听老婆的正确,另外一种,出现也普遍,不过根本出不了声,因为不会有人拿出了谈。

17楼
但我家 就是 男的抓到大方向 !
就想问一下
就想问一下

18楼
2018-09-05 22:38:57 来自Android手机客户端
是的,中山城区人不多,反而镇区比较强。现在城区新房也普遍1.5万以上了。炒房大军厉害啊!
引用妞妞球7788的发言:
14年在中山待了一年,那时候深中通道炒的好火,但晚上开车到城区逛,很多小区都没什么人住的感觉,所以一直不看好!
引用5楼就想问一下的发言:
小丑鱼1990123
小丑鱼1990123

19楼
2018-09-05 22:47:16 来自iPhone客户端
我家是我老公坚持要买,我并不想买,主要是没有六个钱包,全靠我俩,感觉压力大
linkpak
linkpak

20楼
2018-09-05 22:48:43 来自m.szhome.com
楼主辛苦了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表