家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【深圳40年】开个帖,说说对二手房的看法

kenny50
kenny50

主楼
2018-08-07 17:11:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【深圳40年】开个帖,说说对二手房的看法

本帖已收录《今日精选》深圳40年,我与房子那些事——携一封信,为你而来(发帖送金币喽)
——————————————————————————————————————————————————
欢迎讨论交流,中介勿扰
kenny50
kenny50

沙发
2018-08-07 17:12:04 来自iPhone客户端
有人吗
引用楼主的发言:
欢迎讨论交流,中介勿扰
kenny50
kenny50

板凳
2018-08-07 17:13:24 来自iPhone客户端
刚才我看有人发了个北京房价跌的帖子,我就从北京和深圳对比的角度作为切入点来说说自己的看法
引用楼主的发言:
欢迎讨论交流,中介勿扰
2018一路同行2018
2018一路同行2018

地板
你倒是说啊

kenny50
kenny50

4楼
2018-08-07 17:18:48 来自iPhone客户端
北京的方位是以城墙根为圆点向外辐射,2、3、4、5、6环,一般来说越靠外越便宜,但不完全,也有5环外10平米左右的豪宅,别墅就更不用说了。然后最贵的一般出现在西城,主要是西城学校最好、所以学区房最贵,其实抛开学区房因素,东边的朝阳区是富人的聚集地,有国贸,再往东还有副中心通州,另外北京比较讲究风水,北边比较上风上水,同时又有奥林匹克体育公园横跨四环和五环,所以北边房价也很高,南城则是几个方位中相对比较便宜的
引用楼主的发言:
欢迎讨论交流,中介勿扰
kenny50
kenny50

5楼
2018-08-07 17:24:40 来自iPhone客户端
北京房价经历了好几轮上涨,其中2016年是涨幅最猛的,但是其实涨幅还是不如深圳,因为之前已经有了2013年的上涨,其实基数已经不低了。2017年315新政出来,是北京房价的转折点,其实北京向来是最严格的,户口最难拿、早就执行60个月连续社保或者5年税,同时认房又认贷、二套房的贷款比例、北京也早已经执行了三价合一,所以说,北京的政策实际上是一线城市中最早收紧和最严厉执行的。据我观察,315新政以后,北京房价普遍下跌了10%-20%,不同房源不一样。大概从2017年3月开始一直阴跌到年底,缩量也很明显
引用楼主的发言:
欢迎讨论交流,中介勿扰
精确制导
精确制导

6楼
这个角度好,沙发,坐等分析
引用2楼楼主的发言:
刚才我看有人发了个北京房价跌的帖子,我就从北京和深圳对比的角度作为切入点来说说自己的看法
引用楼主的发言:
欢迎讨论交流,中介勿扰
kenny50
kenny50

7楼
2018-08-07 17:28:24 来自iPhone客户端
我在北京和深圳都生活过,我自己的感觉,从教育和医疗、文化底蕴等角度,这两个城市的差距毋庸置疑。但是相比北方人,南方人更具有投资的意识和冒险的精神,所以,我自己的感觉是,深圳的房价更具有金融属性,投资(投机)的成分比北京更重。所以在2016年这一波,深圳的房价从涨幅角度讲是超过北京的,而且2017年以来其实二手房并没有明显下跌,主要是深圳之前的政策并不严厉,比如三价合一等都是今年上半年才出来的
引用楼主的发言:
欢迎讨论交流,中介勿扰
yangwengai
yangwengai

8楼
有道理啊,楼主继续
引用7楼楼主的发言:
我在北京和深圳都生活过,我自己的感觉,从教育和医疗、文化底蕴等角度,这两个城市的差距毋庸置疑。但是相比北方人,南方人更具有投资的意识和冒险的精神,所以,我自己的感觉是,深圳的房价更具有金融属性,投资(投机)的成分比北京更重。所以在2016年这一波,深圳的房价从涨幅角度讲是超过北京的,而且2017年以来其实二手房并没有明显下跌,主要是深圳之前的政策并不严厉,比如三价合一等都是今年上半年才出来的
引用楼主的发言:
欢迎讨论交流,中介勿扰
kenny50
kenny50

9楼
2018-08-07 17:33:59 来自iPhone客户端
但是,从今年上半年以来的政策看,很明显,上面已经按捺不住了,新出了三价合一,所以二手房成交不行了,新房成了香馍馍,紧接着,就是最新的政策,3年限售,离婚2年内追溯,这个政策是一线城市中最严格的,为什么,因为深圳的二手房不但没有调整,反而一直在慢慢涨,所以枪打出头鸟。其实这个新政对二手房杀伤力非常大,特别对投资目的的人群。
引用楼主的发言:
欢迎讨论交流,中介勿扰
kenny50
kenny50

10楼
2018-08-07 17:39:49 来自iPhone客户端
我北京的朋友也和我说,不希望北京房价再涨了,万一涨的明显,再出新政策的可能就非常大了,比如限售政策目前北京并没有出来。所以,其实真正聪明理性的人,不应该再对深圳房价报以涨的预期,因为再涨很有可能引来更严格的政策。各位看看出限售政策的都是哪些地区,是厦门这种收入极低,房价却高到离谱的城市,你想想,深圳的政策已经和这种城市划在一个梯队了,你还没意识到上面的意思吗
引用楼主的发言:
欢迎讨论交流,中介勿扰
kenny50
kenny50

11楼
2018-08-07 17:43:34 来自iPhone客户端
对于深圳的种种优点,包括人多地少的特点,都不可否认,但是,我个人判断,深圳二手房其实已经涨不动了,新政出来以后,抑制效应会在半年到一年内发挥作用,我自己的判断会出现缩量、价格慢慢下跌。但是我觉得大跌和腰斩不太可能出现,跌幅可以参考北京。
引用楼主的发言:
欢迎讨论交流,中介勿扰
小京人儿
小京人儿

12楼
北京现在跌了么?跌幅多少?是因为政策原因么?
家在小蚂蚁
家在小蚂蚁

13楼
恭喜同学,你的帖子已经收录在【深圳40年】我与房子那些事活动中,详情见1楼
kenny50
kenny50

14楼
2018-08-07 17:46:21 来自iPhone客户端
我觉得对于真正刚需的朋友,其实只要能忍受房价向下波动个10%或者左右,又急着用,比如生孩子了,二胎啥的,其实也无所谓,对于投资的,我个人觉得可以多观察一下,毕竟出手了就是3年不能卖,而钱攥在手里就掌握了主动权
引用楼主的发言:
欢迎讨论交流,中介勿扰
kenny50
kenny50

15楼
2018-08-07 17:48:30 来自iPhone客户端
其实和投资股票一样,牛股也不是天天涨,也会有阶段性回调,房价如果拉长了看也是一样,北京房价在2014年曾出现过显著回调,20%左右,后面2015年又涨起来的。
引用楼主的发言:
欢迎讨论交流,中介勿扰
kenny50
kenny50

16楼
2018-08-07 17:49:45 来自iPhone客户端
北京现在房价已经稳住了,年初以来,还有个位数的小幅上涨,但是仅限于优质房源,相信通州房价接近腰斩的新闻大家都看了。
引用12楼小京人儿的发言:
北京现在跌了么?跌幅多少?是因为政策原因么?
kenny50
kenny50

17楼
2018-08-07 17:51:58 来自iPhone客户端
我说这些的目的,不是一味唱空房价,而是发表下自己的看法,说实话,房价跌了对我也没有好处,但是我们不能掩耳盗铃不是。
引用楼主的发言:
欢迎讨论交流,中介勿扰
kenny50
kenny50

18楼
2018-08-07 18:00:41 来自iPhone客户端
我记得2015年上半年,牛市的时候,没有人会想到后面的熔断发生,因为股市不好控制,还有很多外资参与,所以容易失控,而房地产不一样,可以受到严格限制,但是通过出台的政策,其实聪明理智的人应该能解读出当下的处境。多学一学经济,资产配置的择机,有时远胜过辛辛苦苦工作带来回报。
引用楼主的发言:
欢迎讨论交流,中介勿扰
yefeng6543210
yefeng6543210

19楼
其实只要中国政治稳定,经济发展,一线城市根本不需要讨论什么涨跌了,拉长了看绝对涨;就看看国外的大城市,无论是失去了20年的日本,还美帝的大城市,那个房价不是越涨越高的;只有那种产业单一的资源型城市才会担心跌,比如底特律;中国人口众多,大城市资源稀缺,各种资源最终都会流向大城市,包括高端人才,所以房价长期看根本不会有问题
kenny50
kenny50

20楼
2018-08-07 23:05:28 来自iPhone客户端
你说的我同意,可能看10年、20年房价是涨,毕竟还有每年的通货膨胀在那里呢,但是如果未来一年如果房价调整10%-20%,为什么不再更低的位置上车呢,对吧,我们说的不是一个问题,其实针对中短期一年、两年、三年,这个你不可否认有下跌的可能性吧
引用19楼yefeng6543210的发言:
其实只要中国政治稳定,经济发展,一线城市根本不需要讨论什么涨跌了,拉长了看绝对涨;就看看国外的大城市,无论是失去了20年的日本,还美帝的大城市,那个房价不是越涨越高的;只有那种产业单一的资源型城市才会担心跌,比如底特律;中国人口众多,大城市资源稀缺,各种资源最终都会流向大城市,包括高端人才,所以房价长期看根本不会有问题
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表