家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

1.5个点的佣金,中介嫌少了?

真想买房的宝宝
真想买房的宝宝

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

1.5个点的佣金,中介嫌少了?

平时都是潜水,这次特意注册个号上来请教一下大家买房的问题

事情是这样的,房子看好了价格也谈好204万,然后和绿中介谈佣金,给我3个点打个九折。我看了一下税费单,其中有评估费1000,按揭服务费4000。按照中介的算法,我一共需要给他们6万。

因为买房之前在房网做了很多功课知道这个按揭服务费其实是不用给的,是中介的双重收费,于是叫他把这个费用减免,但中介死活不肯。于是我就说那包含这个按揭服务费就一共给30000你吧,折合起来也有1.5个点了也行了吧。谁知道中介还是不愿意,一直坚持佣金2个点,按揭服务费另给!我震惊了!一气之下房子没买成。

所以想问下各位,我中介费给得很少?其他中介公司1个点都愿意成交了!按揭服务费就是中介公司收的,你收了我佣金还要另收服务费?商贷4000,组合贷5000,你咋不去抢啊?

少年闯江湖
少年闯江湖

恭喜!房子过个把月200万就可以买到。再有个一年半载150问题不大!
每日一语录
每日一语录

沙发
2018-07-02 10:27:14 来自Android手机客户端
行规是3个点,具体怎么收要看具体情况来谈的!
sky_yin
sky_yin

板凳
顶你
菠萝王子
菠萝王子

地板

链家的佣金不好谈的
mysticxinsui
mysticxinsui

4楼
找其他的,房源都相通的
不瘦到95斤不改网名
不瘦到95斤不改网名

5楼
2018-07-02 10:34:56 来自Android手机客户端
绿毛龟中介,楼主去百度一下这个公司版的事就知道了
真想买房的宝宝
真想买房的宝宝

6楼
基本谈不下来,还一脸委屈死活不让步。罢了罢了!
引用3楼菠萝王子的发言:

链家的佣金不好谈的
sefen99
sefen99

7楼
2018-07-02 10:54:10 来自Android手机客户端
找别家啊
真想买房的宝宝
真想买房的宝宝

8楼
嗯嗯 也打算找其他谈谈看
引用4楼mysticxinsui的发言:
找其他的,房源都相通的
五彩蝶衣
五彩蝶衣

9楼

好像现在按揭服务费都改了,是必须收。你可以谈佣金的,只要业主愿意卖,总能买到房子的。最好是协商成功,双赢。

真想买房的宝宝
真想买房的宝宝

10楼
现在都改成多少了?中介说商贷要4000,组合贷5000。佣金2个点也没谈下来。然后和其中一个中介吵了起来,之后就没谈妥了。
引用9楼五彩蝶衣的发言:

好像现在按揭服务费都改了,是必须收。你可以谈佣金的,只要业主愿意卖,总能买到房子的。最好是协商成功,双赢。

心为形役
心为形役

11楼
主要看房子总价,300万以上 一般要1.5以上。200万2个点。800万的房子1个点。
引用10楼楼主的发言:
现在都改成多少了?中介说商贷要4000,组合贷5000。佣金2个点也没谈下来。然后和其中一个中介吵了起来,之后就没谈妥了。

真想买房的宝宝
真想买房的宝宝

12楼
你也是找这个中介吗?请问下你给了几个点?佣金真的很难谈,加上房子也不是特别的满意。
引用11楼心为形役的发言:
主要看房子总价,300万以上 一般要1.5以上。200万2个点。800万的房子1个点。
引用10楼楼主的发言:

少年闯江湖
少年闯江湖

13楼
恭喜!房子过个把月200万就可以买到。再有个一年半载150问题不大!
银行家老卢
银行家老卢

14楼
楼主,我早些年前也是地产公司上班的,现在混银行业务,09年开始接触地产公司,进过家家顺,也进过Q房,去过北京也混过链家。

费用这块怎么说呢,你自己决定,如果你想少出费用5~8千块交给家家顺(也就是现在的乐有家)让他们的业务员给你代办。    也可以出几万块给链家,所有的事情交给他们去处理。

但是楼主我有一句话,一分钱是一分货。你如果自己能把控风险,找家家顺。毕竟买个几百万的房子,不是小事!!
引用楼主的发言:
平时都是潜水,这次特意注册个号上来请教一下大家买房的问题

事情是这样的,房子看好了价格也谈好204万,然后和绿中介谈佣金,给我3个点打个九折。我看了一下税费单,其中有评估费1000,按揭服务费4000。按照中介的算法,我一共需要给他们6万。

因为买房之前在房网做了很多功课知道这个按揭服务费其实是不用给的,是中介的双重收费,于是叫他把这个费用减免,但中介死活不肯。于是我就说那包含这个按揭服务费就一共给30000你吧,折合起来也有1.5个点了也行了吧。谁知道中介还是不愿意,一直坚持佣金2个点,按揭服务费另给!我震惊了!一气之下房子没买成。

所以想问下各位,我中介费给得很少?其他中介公司1个点都愿意成交了!按揭服务费就是中介公司收的,你收了我佣金还要另收服务费?商贷4000,组合贷5000,你咋不去抢啊?
熊猫车
熊猫车

15楼
很简单啊,价钱都谈好了,你抛一句给他,1.5,爱做不做,出门就有两家红中介,你看我买不买得到那个房子。
真想买房的宝宝
真想买房的宝宝

16楼

引用15楼熊猫车的发言:
很简单啊,价钱都谈好了,你抛一句给他,1.5,爱做不做,出门就有两家红中介,你看我买不买得到那个房子。
Joeinsz
Joeinsz

17楼
2018-07-02 17:34:48 来自Android手机客户端
我买房,中介费不到1.5个点
PA15019226337
PA15019226337

18楼
2018-07-02 17:36:21 来自iPhone客户端
这个的确是不便宜
yuan8779761
yuan8779761

19楼
2018-07-02 17:38:30 来自iPhone客户端
我觉得我还是很幸运,遇到的中介负责,关键一看你这佣金,感觉我那中介确实很良心
半醉江湖
半醉江湖

20楼
2018-07-02 17:40:15 来自iPhone客户端
我看房找的X家 中介费想1个点 也是和你一样谈不下来 气到直接找X原 然后谈妥 最后X家又回转过来说X原收多少他们也收多少 我说谁叫你你最开始死活不愿意 
引用12楼楼主的发言:
你也是找这个中介吗?请问下你给了几个点?佣金真的很难谈,加上房子也不是特别的满意。
引用11楼心为形役的发言:
引用10楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表