家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

纪念下成为房奴的第一天

毛豆女侠
毛豆女侠

主楼
2018-06-12 21:53:26 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

纪念下成为房奴的第一天

因为买房才开始上房网,中间历经三价合一,利率波动种种,得到了房网很多小伙伴的热心帮助,终于在今天放了尾款,罗列下我的买房过程,跟小伙伴们分享一下,也纪念下人生的第一套房
1.3月18日签约,其实连房都没太看清楚就买了,记得原来看过一个帖子说买房不要在晚上,结果那天合同谈到晚上12点多,现在想想还是有点冲动,不过做这种大的决定可能就是要有点冲动才下得去手
2.4月4日资金监管。本来说20号才去的,结果担心三价合一政策影响,中介也一直催着去监管,怕真被豪宅就买不起了,还是立马去了
3.5月8日拿贷款承诺函。当时说农行审批很快,结果一个多月才下来,中途真是被业主催死,特别是看到论坛说建行奇快的时候更着急了,就怕出啥岔子
4.5月24日放赎楼款。因为业主欠的不多就做的现金赎楼,但是拿了承诺函后那边银行迟迟不给赎楼,不知道想干啥,沟通了好久,终于成功赎楼
5.5月29日过户。这个一切都还挺顺的,只能说中介费不是白给的,也就这个时候起点作用了。
6.6月5日拿新证办抵押。登记中心出证有点慢,但办事效率还算高,不到两个小时全办完。
7.6月12日放尾款。只能说光速,已经做好了等两个月的准备,这个算是意外惊喜,不过今天还没收到银行放款短信,只是客户经理告知已放款,然后公积金那边能查到,不知道是不是有延迟。据朋友说他招行也是今天放款,可能银行突然额度宽松了一丢丢吧
买个房各种操心,感觉有些简单的问题被复杂化了,有时候会觉得别人说的都不能信,把我这种神经大条的人都整得有点紧张兮兮的。不知道下次换房啥时候,到时候又卖又买估计更操心
旺旺大礼包等你
旺旺大礼包等你

沙发
2018-06-12 22:01:55 来自iPhone客户端
最后选的哪家银行呀
wewwwe
wewwwe

板凳
2018-06-12 22:53:47 来自iPhone客户端
楼主农行哪个支行?放款好快啊!
引用楼主的发言:
因为买房才开始上房网,中间历经三价合一,利率波动种种,得到了房网很多小伙伴的热心帮助,终于在今天放了尾款,罗列下我的买房过程,跟小伙伴们分享一下,也纪念下人生的第一套房
1.3月18日签约,其实连房都没太看清楚就买了,记得原来看过一个帖子说买房不要在晚上,结果那天合同谈到晚上12点多,现在想想还是有点冲动,不过做这种大的决定可能就是要有点冲动才下得去手
2.4月4日资金监管。本来说20号才去的,结果担心三价合一政策影响,中介也一直催着去监管,怕真被豪宅就买不起了,还是立马去了
3.5月8日拿贷款承诺函。当时说农行审批很快,结果一个多月才下来,中途真是被业主催死,特别是看到论坛说建行奇快的时候更着急了,就怕出啥岔子
4.5月24日放赎楼款。因为业主欠的不多就做的现金赎楼,但是拿了承诺函后那边银行迟迟不给赎楼,不知道想干啥,沟通了好久,终于成功赎楼
5.5月29日过户。这个一切都还挺顺的,只能说中介费不是白给的,也就这个时候起点作用了。
6.6月5日拿新证办抵押。登记中心出证有点慢,但办事效率还算高,不到两个小时全办完。
7.6月12日放尾款。只能说光速,已经做好了等两个月的准备,这个算是意外惊喜,不过今天还没收到银行放款短信,只是客户经理告知已放款,然后公积金那边能查到,不知道是不是有延迟。据朋友说他招行也是今天放款,可能银行突然额度宽松了一丢丢吧
买个房各种操心,感觉有些简单的问题被复杂化了,有时候会觉得别人说的都不能信,把我这种神经大条的人都整得有点紧张兮兮的。不知道下次换房啥时候,到时候又卖又买估计更操心
毛豆女侠
毛豆女侠

地板
2018-06-12 23:14:19 来自iPhone客户端
农行
引用1楼旺旺大礼包等你的发言:
最后选的哪家银行呀
毛豆女侠
毛豆女侠

4楼
2018-06-12 23:14:38 来自iPhone客户端
科技园支行
引用2楼wewwwe的发言:
引用楼主的发言:
秋天以北0861
秋天以北0861

5楼
2018-06-12 23:31:25 来自Android手机客户端
农行不是要两个月吗?
引用楼主的发言:
科技园支行
引用2楼wewwwe的发言:
引用楼主的发言:
Nana201812
Nana201812

6楼
2018-06-13 07:14:45 来自Android手机客户端
你这农行速度好快啊
peony2000
peony2000

7楼
你这农行速度啊,是不是因为有公积金?
eric90
eric90

8楼
2018-06-13 11:22:37 来自iPhone客户端
为什么这么快,我和楼主差不了几天,并且我这边卖家红本在手,怎么操作的放款这么快
中原小飞飞
中原小飞飞

9楼
速度 好快
毛豆女侠
毛豆女侠

10楼
2018-06-13 12:07:36 来自iPhone客户端
可能因为客户经理被我催烦了吧
引用8楼eric90的发言:
为什么这么快,我和楼主差不了几天,并且我这边卖家红本在手,怎么操作的放款这么快
小师叔
小师叔

11楼
2018-06-13 12:09:53 来自iPhone客户端
组合贷,放款快
引用7楼peony2000的发言:
你这农行速度啊,是不是因为有公积金?
江南尘土1981
江南尘土1981

12楼
2018-06-13 12:19:17 来自Android手机客户端
这个真的是,反正每个人都是这样的,换你一天到晚给人催,你也会烦,然后想着先把他的搞定,免得天天烦你!
引用楼主的发言:
共筑一个家
共筑一个家

13楼
2018-06-13 12:22:41 来自Android手机客户端
算命测字微dami110120
算命测字微dami110120

14楼
2018-06-13 12:25:52 来自Android手机客户端
拥有一个家  恭喜。看风水找我
曦宝宝澳洲直邮代购
曦宝宝澳洲直邮代购

15楼
2018-06-13 12:26:51 来自iPhone客户端
楼主买哪个楼盘?多大面积?
RonheyWong
RonheyWong

16楼
2018-06-13 12:27:16 来自iPhone客户端
恭喜恭喜
西藏自驾游
西藏自驾游

17楼
2018-06-13 12:36:28 来自Android手机客户端
恭喜! 做房奴也高兴😊
eric90
eric90

18楼
2018-06-13 12:37:38 来自iPhone客户端
一天一个电话?
引用10楼楼主的发言:
老大奥尼尔
老大奥尼尔

19楼
2018-06-13 12:57:45 来自Android手机客户端
马甲
keree
keree

20楼
2018-06-13 13:31:16 来自Android手机客户端
恭喜楼主,我也是昨天下午放了尾款,今天收到短信通知。不过我是4月初才签的合同呢!   比我预期快多了,好开心   祝买房的朋友们都一切顺利!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表