家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

豪宅税:老婆,为了孩子上学,我们离婚吧!!!

szh2018
szh2018

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

豪宅税:老婆,为了孩子上学,我们离婚吧!!!

深圳80后刚需,上有老下有小,为了积极响应国家政策,还有二胎的想法,一家5口,想买个小3房!这几天在网上了解了一些情况,发现"三价合一"后,影响最大的应该就是“豪宅税”
那么什么是豪宅?南山区490W、福田470W、宝安区360W!!!

目前个人的情况是:异地有房贷记录,卖掉后名下无房产,深圳购房也需50%,预算首付总金额不能超过200W!
那么如果按照总价400W来算:
400W×50% = 200W,其他费用暂不算,勉强能接受,可是现在冒出一个“豪宅税”,哪怕是满5年的房子,也大概需要交20W的豪宅税,再加上其他费用,一下打破了我的计划。
当然,我们也可以选择:360W×50% + 多出40W的首付来避免豪宅税,但首付总金额=180W+40W=220W,和交豪宅税一样的首付,区别就是这20W不是缴税了!

于是,想到了另外一个办法:
老婆名下无房产、无贷款记录、深户!
老婆,为了孩子上学,我们离婚吧!!!离婚后用你名义去买房,最低首付可以3成,可以使用:360W*40% + 40W首付=184W的方式,买到看中的那个房!

我不知道我上面对豪宅税的计算是否正确,公式是(交易价-上次交易价)/1.05×5%,不同房源的豪宅税不一样,和房源满几年、上次交易价有很大的关系!

这几天深圳房价涨了1、2倍,豪宅定价不动!!!政策收紧期间估计一时半会也不会动,难道我们刚需非得动用道德底线,离婚???各位,我这情况,大家怎么看?

你Ku我就Xiao
你Ku我就Xiao

这么艰难还想着积极响应国家政策生二胎,对国家是真爱
唐唐c
唐唐c

沙发
可以假离婚啊 哥们
szh2018
szh2018

板凳
假离婚从法律上讲,也是真离婚嘛!然后复婚!这不就是道德么。
引用1楼唐唐c的发言:
可以假离婚啊 哥们
小圆圆真萌
小圆圆真萌

地板
2018-06-11 15:46:32 来自iPhone客户端
你还是没搞懂假离婚
唐唐c
唐唐c

4楼
钻牛角尖
引用2楼楼主的发言:
假离婚从法律上讲,也是真离婚嘛!然后复婚!这不就是道德么。
引用1楼唐唐c的发言:
可以假离婚啊 哥们
随心1
随心1

5楼
2018-06-11 18:28:15 来自iPhone客户端
被豪宅税逼死的飘过
你Ku我就Xiao
你Ku我就Xiao

6楼
szh2018
szh2018

7楼
豪宅税,真应该区分刚需一套,和二套!!!因为这东西对二手房交易是有些影响,想想动不动就几十万的税,可是真伤刚需。
引用5楼随心1的发言:
被豪宅税逼死的飘过
szh2018
szh2018

8楼
呵呵!
引用6楼你Ku我就Xiao的发言:
w804804
w804804

9楼
2018-06-11 20:07:18 来自Android手机客户端
假离婚,说的是打路边各种小广告的电话。。。明白了没?
深圳2019
深圳2019

10楼
2018-06-11 20:42:14 来自iPhone客户端
你老婆的流水能过?
咚咚叮当
咚咚叮当

11楼
LZ可尝试加入房网99速购服务—— 其中有:根据家庭资产配置房源、片区咨询等,详情看图片哦  我们也有金融服务哦

hellokitty321
hellokitty321

12楼
这个现在行不通吧?必须真离,然后再复婚!
引用9楼w804804的发言:
dolphin921
dolphin921

13楼
豪宅税名义是卖家承担,实际买家付款,这种怎么去定义刚需,定义不了。
引用7楼楼主的发言:
豪宅税,真应该区分刚需一套,和二套!!!因为这东西对二手房交易是有些影响,想想动不动就几十万的税,可是真伤刚需。
引用5楼随心1的发言:
被豪宅税逼死的飘过
dolphin921
dolphin921

14楼
部分银行还能接受
引用12楼hellokitty321的发言:
这个现在行不通吧?必须真离,然后再复婚!
引用9楼w804804的发言:
崔同学
崔同学

15楼
这些税种除了契税是针对客户收取一半,其他都是针对业主方来收取,你让国家怎么界定首套二套?

只不过中国这个房产交易市场决定了是卖方市场,如果什么时候买方有了话语权,税种才有可能分别承担,但是仍然存在羊毛出在羊身上的可能性,这是一个无解的命题。
艾瑞娃
艾瑞娃

16楼
2018-06-12 10:20:32 来自iPhone客户端
办个手续避税,还牵涉到道德层面了…你只要对家庭负责,有没有证又怎样
库日天
库日天

17楼
2018-06-12 10:29:38 来自Android手机客户端
假离婚非常简单,就几十块钱中介给你办,你甚至都不会看到那张纸,那是给银行看办贷款用的,银行其实也知道你们假离。办过的都知道。你想复杂了。
小小马甲188
小小马甲188

18楼
2018-06-12 10:32:04 来自iPhone客户端
离就离呗,怕啥,卖了房再复婚不就完啦,前提是你们感情好,我身边朋友为了买房,上学的都离了,你如果办的是那种路边的假离婚证,我就劝你算啦,你的风险会很大,而且国土局哪里通不过,还不是要交多点的契税,没有必要.
小小马甲188
小小马甲188

19楼
2018-06-12 10:38:24 来自iPhone客户端
你如果怕离了,一方算婚前财产,你可复婚后,你私下和你老婆写份协议,房子为共同财产,公正一下就ok了,就很简单。哪有那么复杂,如果不写,婚前的房,婚后共同还的,房子归婚前房产证的人,另外那个只能拿补偿费。
Stever
Stever

20楼
2018-06-12 10:39:27 来自Android手机客户端
政府就是想分一杯羹
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表