家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来自小山沟的孩子决心留在深圳!help me

低调奋进
低调奋进

主楼
2018-06-10 12:54:53 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

来自小山沟的孩子决心留在深圳!help me

自从有了买房的念头,已经关注房网2个月了,第一次处女贴,请大家多关照!

【情况自述】来自偏远地区,刚来深圳不满一年,刚毕业工资不高,和女友二人一起每月税前近2万。由于房价太高,之前并没有打算定居深圳。突然有一天!思考自己的未来,觉得还是留在深圳有无限可能,然后就有了买房的想法,一发不可收拾,每天脑子里就是买房的事,并希望能在18年下半年尽快落实,担心再出来个什么政策,彻底上不了车。

【看房经历】本来预算250左右,看了两次房,发现这个预算的房要么楼龄很老,要么没小区,现在把预算提高到最多280,不超过龙岗豪宅税线,准备在龙岗买个小两房,半自住半投资吧,希望有不错的增值空间,方便以后换房,由于我们二人都在关内上班,基本先沿3号线开始看,刚开始看了比较近的布吉,龙珠龙威花园,龙珠环境还可以就是有点老了,然后去看了大芬和丹竹头附近的,中兆还不错,但感觉增值可能不太大,英郡年华和桂芳园稍微朝向好的2房基本都超预算了,然后跑到更远的荷坳站,乐城的51小两房,其中一个小卧室其实是阳台改的,几乎住不了,不太喜欢;然后看了花半里,性价比还不错,楼也比较新,就是独栋没小区。荷坳附近总体感觉配套有点缺少,离上班地也有点远。基本才看房2周,就这么多了。

【换个思路】现在想换条思路,想沿14号线规划去看,也比较考虑升值潜力,交通暂时不方便大不了先租出去,重点关注了石芽岭六约北和四联这几个附近,但还没开始看,网上看到的这几个站点附近的盘也好贵啊,所以看大家有什么可以指点迷津的,洗耳恭听!或者有什么比较好的建议,非常感谢!

翠迪啦啦
翠迪啦啦

188楼
2018-06-21 10:26:14 来自iPhone客户端
借楼主的楼问一下,怡乐花园咋样?感觉离石芽岭站比较近呢
Y正能量
Y正能量

187楼
2018-06-21 10:14:30 来自iPhone客户端
我也是小刚需,买了龙珠的两房,我觉得还可以,离中心也近,以后还有个14号线。
低调奋进
低调奋进

186楼
2018-06-19 11:17:09 来自iPhone客户端
确实不能太完美主义,还是初次没经验,谢谢提醒!
引用184楼黄俊涛的发言:
首套房建议不要太完美主义,交通方便,热点楼盘,生活方便。
过度一段时间,相信你们可以换更大更好的房子。
低调奋进
低调奋进

185楼
2018-06-19 11:16:32 来自iPhone客户端
谢谢建议!
引用183楼饥寒交迫的小高的发言:
楼主要三号线和14号线,那交汇处不就是布吉站龙珠花园吗?价格也刚好。如果嫌旧可以看看旁边的龙威花园高层和80后街,学位是龙岗和布吉一流的木棉湾小学,很棒的可园中学。再远点也可以选可园。
黄俊涛
黄俊涛

184楼
2018-06-19 10:50:23 来自Android手机客户端
首套房建议不要太完美主义,交通方便,热点楼盘,生活方便。
过度一段时间,相信你们可以换更大更好的房子。
饥寒交迫的小高
饥寒交迫的小高

183楼
2018-06-19 10:13:13 来自Android手机客户端
楼主要三号线和14号线,那交汇处不就是布吉站龙珠花园吗?价格也刚好。如果嫌旧可以看看旁边的龙威花园高层和80后街,学位是龙岗和布吉一流的木棉湾小学,很棒的可园中学。再远点也可以选可园。
叶子okok
叶子okok

182楼
2018-06-19 00:57:34 来自iPhone客户端
和楼主情况差不多。早你一年。。毕业3年了,在爸妈支持下18年2月上车刚需。如果预算能给到,不要犹豫,果断买。当初北京上海房价5,6万的时候,大家说太贵了。现在10万起。有想法就很赞了,这个预算建议就布吉吧,房源多小区不够新,推荐翡翠星光园和万科红,
湛江1977
湛江1977

181楼
2018-06-16 15:49:10 来自m.szhome.com
布吉关萝岗信义名城房子和环境还可以,建议了解一下
游水鱼
游水鱼

180楼
2018-06-16 15:03:59 来自m.szhome.com
第一套先考虑住 升值都是浮云
翠迪啦啦
翠迪啦啦

179楼
2018-06-16 13:59:07 来自iPhone客户端
我去看了 在纠结中呢
引用33楼楼主的发言:
近期爱联片区有个新盘,比较小,叫琳珠华庭吧,有没有了解的,大家觉得这盘怎么样?有68平的两房
段轻笑
段轻笑

178楼
这个小区比较突出的是户型。得房率比较高。因为小区不大,虽然后面还有一期,也不是很大。周边也有几个品质不错的盘,社区的可比性不强。价格算是市场价格吧,不算高也谈不上便宜。对于你关心的升值问题,琳珠华庭的位置是很不错的。到南联地铁站也近。后期还有十号线经过龙岗,会带来一部分福田科学馆附近和坂田华为的高新人才入住,带动区域内住宅需求,龙岗中心城的配套也基本上趋于完善。但是项目西南边的旧改体量很大。可能或多或少会对居住有一定影响。需要一个长期的建设,周期比较长。如果学区能确定分到外国语学校,可以考虑入手。个人比较喜欢68的户型。
但是建议如果你是纯投资的话,按照自己的预算,也可以关注一下龙华的商业项目。
引用177楼楼主的发言:
非常感谢以专业的角度给出建议!新房基本都买不起,想问下您觉得最近爱联附近的琳珠华庭这个小户型值得买吗?升值空间多大
引用174楼段轻笑的发言:
说实话不到三百万的预算找房子比较麻烦。楼主如果是担心政策变动或者房价上涨的话,不如找个地段好的先买个小户型,出租或者挤挤住一下,转手方便,升值也快。后期换房随时出手随时换。相当于是存钱。
你现在买到等规划的地方,也只能买二手,新房基本买不了。等到规划起来了,房子更老旧了。升值能升多少还真不好说。深圳的房子主要是地段。小区小点无所谓,现在罗湖,福田,布吉关,龙华都很难会有大社区,因为大多是旧改项目,以后都是规模比较小的小区。看懂趋势不要盲目追求太主观的东西。
给你推荐一个小区,布吉关,到关内比较近。小三房不到三百万。新房。小区比较小,但是配套学校这些都有。适合自己住,去关内上班有地铁。
或者宝安和龙华的商业类产品,地段好的升值快好出手,如果你工作稳定的话,过两年卖掉换房是绝对没有问题的。
低调奋进
低调奋进

177楼
2018-06-16 09:54:54 来自iPhone客户端
非常感谢以专业的角度给出建议!新房基本都买不起,想问下您觉得最近爱联附近的琳珠华庭这个小户型值得买吗?升值空间多大
说实话不到三百万的预算找房子比较麻烦。楼主如果是担心政策变动或者房价上涨的话,不如找个地段好的先买个小户型,出租或者挤挤住一下,转手方便,升值也快。后期换房随时出手随时换。相当于是存钱。
你现在买到等规划的地方,也只能买二手,新房基本买不了。等到规划起来了,房子更老旧了。升值能升多少还真不好说。深圳的房子主要是地段。小区小点无所谓,现在罗湖,福田,布吉关,龙华都很难会有大社区,因为大多是旧改项目,以后都是规模比较小的小区。看懂趋势不要盲目追求太主观的东西。
给你推荐一个小区,布吉关,到关内比较近。小三房不到三百万。新房。小区比较小,但是配套学校这些都有。适合自己住,去关内上班有地铁。
或者宝安和龙华的商业类产品,地段好的升值快好出手,如果你工作稳定的话,过两年卖掉换房是绝对没有问题的。
段轻笑
段轻笑

176楼
谢谢。只是就事论事。毕竟是做这行的比较清楚市场情况。希望能给到一些比较客观的建议。
引用175楼szliu888的发言:
我非常赞同你说的
szliu888
szliu888

175楼
2018-06-15 19:37:47 来自m.szhome.com
我非常赞同你说的
段轻笑
段轻笑

174楼
龙誉天
龙誉天

173楼
我买龙岗的首付是100万啊,所以看你有280的预算,觉得你是土豪呢。
引用172楼楼主的发言:
谢谢层主!首付肯定按三成考虑,下周也去龙中看看吧
引用170楼龙誉天的发言:
1:很佩服楼主的毅力,如果我刚到深圳也想楼主有这样的决心,可能人生就不一样了

2:总价280万的话,个人建议龙岗中心城吧。

3:但是买房子不是看你总价,而是看你能够拿得出多少首付的,比如首付100万 还是150万?

4:而且楼主还有月2万的收入,可以买体面点的房子了,

5:祝福有上进心的楼主
低调奋进
低调奋进

172楼
2018-06-15 12:00:18 来自iPhone客户端
谢谢层主!首付肯定按三成考虑,下周也去龙中看看吧
引用170楼龙誉天的发言:
1:很佩服楼主的毅力,如果我刚到深圳也想楼主有这样的决心,可能人生就不一样了

3:但是买房子不是看你总价,而是看你能够拿得出多少首付的,比如首付100万 还是150万?

低调奋进
低调奋进

171楼
2018-06-15 11:58:05 来自iPhone客户端
买房不是靠贷款么
引用169楼卖海豚的仔仔的发言:
山沟里的孩子也不一定是穷孩子,刚毕业就手握近三百万人生赢家
龙誉天
龙誉天

170楼

卖海豚的仔仔
卖海豚的仔仔

169楼
2018-06-15 08:47:03 来自Android手机客户端
山沟里的孩子也不一定是穷孩子,刚毕业就手握近三百万人生赢家
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表