家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

即将的深圳人咨询

TZH20082001
TZH20082001

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

即将的深圳人咨询

儿子7月份就要博士毕业到深圳工作了,他女朋友硕士已提前到深圳工作,两人年收入到手40万左右,公积金是国企标准,年龄都不小了,准备年底结婚,可能单位可以申请公租房,但作为家长总觉得没房就没家的感觉,想给他们付个首付住宅或全款的公寓,自己无能,多方凑合只有150万元左右给他们,又要考虑今后小孩入学问题,如何安排呢?全家对深圳一点都不了解,看了深圳房产和学位信息更是一头雾水,请教各位大神,我们这种情况如何上车更科学?感激!
shadowdaning
shadowdaning

沙发

住保障房会被歧视,建议买商品房。
Louis1984
Louis1984

板凳

楼主有150万的首付款,按照首付三成,可以考虑500-600万左右的住宅。根据楼主儿子和准儿媳的学历工作情况,承受月供2万左右问题不大,压力并会随工作年限增加递减。
深圳首套房三成首付房票珍贵,一定要在深入了解深圳地产情况后,合理利用。
500-600万左右的住宅,可以考虑宝安,龙华的三房,或者南山福田的两房。
引用楼主的发言:
儿子7月份就要博士毕业到深圳工作了,他女朋友硕士已提前到深圳工作,两人年收入到手40万左右,公积金是国企标准,年龄都不小了,准备年底结婚,可能单位可以申请公租房,但作为家长总觉得没房就没家的感觉,想给他们付个首付住宅或全款的公寓,自己无能,多方凑合只有150万元左右给他们,又要考虑今后小孩入学问题,如何安排呢?全家对深圳一点都不了解,看了深圳房产和学位信息更是一头雾水,请教各位大神,我们这种情况如何上车更科学?感激!
许维斯
许维斯

地板
2018-05-17 17:47:35 来自Android手机客户端
楼主可以考虑下南山科技园的两房,自住兼学位。
落叶飞雪258
落叶飞雪258

4楼
2018-05-17 17:51:56 来自Android手机客户端
买商品房,首付三成,总价在450万左右,上车还是很容易的
忘记Sometimes
忘记Sometimes

5楼
2018-05-17 18:10:03 来自iPhone客户端
1、买住宅,不要公寓,公寓以后不带学位了
2、150万买不到什么好房子,建议先买增值空间大,离公司稍微远点,也应该买不到好学位,以后有小孩了换房的时候,可以选择关内的好学位的房子,这样你孩子压力也小点
引用楼主的发言:
TZH20082001
TZH20082001

6楼
感谢好心人的建议,补充一下,他们一个在宝安一个在前海,附近年内有合适的楼盘推荐吗?住宅类的。
飞鹰祥宇
飞鹰祥宇

7楼
2018-05-17 18:35:16 来自Android手机客户端
再凑点买800万的商品房,别给双博士丢脸
飞鹰祥宇
飞鹰祥宇

8楼
2018-05-17 18:36:01 来自Android手机客户端
别怕,收入会上升的。
TZH20082001
TZH20082001

9楼
帖子沉得够快的!
安tianan
安tianan

10楼
2018-05-17 20:53:39 来自Android手机客户端
我觉得买罗湖比较好吧,在关内去哪都方便,宝安中心区和南山都太贵了
Leoyang27
Leoyang27

11楼
2018-05-17 21:07:16 来自iPhone客户端
不要着急,等你儿子到深圳后多了解情况再决定,包括买在哪里?总共凑一百五十万估计只能买个四百万左右的房子,四百万的房二手房各种税费估计二三十万
很累的深圳人
很累的深圳人

12楼
2018-05-17 21:42:14 来自Android手机客户端
难怪施一公也在北京买不起商品房了,博士,硕士夫妇都有压力,中国的房价炒得有多高。
如果有点钱炒房,收入比什么博士,研究生收入还高,谁还搞研究,四万亿那位领导家族在深圳李朗珠宝发达了
qq10923591
qq10923591

13楼
2018-05-17 21:51:24 来自iPhone客户端
尽量住宅,公寓是给有钱没名额买住宅的人买的
笋岗工艺城
笋岗工艺城

14楼
2018-05-17 22:14:37 来自iPhone客户端
关键在于上班的地点在哪里?

15楼
2018-05-17 23:23:59 来自iPhone客户端
布吉一个新盘,考虑吗?
引用10楼楼主的发言:
帖子沉得够快的!
TZH20082001
TZH20082001

16楼
有很多有用的信息,深圳热心人很多啊,真是个好地方!
stockgoon
stockgoon

17楼
2018-05-18 09:02:02 来自Android手机客户端
买新房比较好,现在二手房税费有点高
引用楼主的发言:
有很多有用的信息,深圳热心人很多啊,真是个好地方!
美国不过如此
美国不过如此

18楼

博士毕业,年龄不小了,马上就要面临小孩上学的问题,建议一次到位,买个学位房,目前南山的学位房南山外国语最好,但是楼主的money有点少,因此建议买科技园中区,南山外国语大冲学校的学位房。5,6百万的有不少可以选择的。
咚咚叮当
咚咚叮当

19楼
LZ可尝试加入房网99速购服务—— 其中有:根据家庭资产配置房源、片区咨询等,详情看图片哦

shaketang
shaketang

20楼
2018-05-19 11:49:32 来自Android手机客户端
非深户要5年社保才能购房,先遣户口吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表