家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二套房近期看房心得(干货满满,求加精)

菠萝王子
菠萝王子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

二套房近期看房心得(干货满满,求加精)

之前说过,搞到了一张首套房票,就一直在看房,接着说。。。。。
-------------------------------------------------------------------------
给大家汇报一下近期看房的进展(预算400万上下),顺便说一下,没有买到房,大家可以继续推荐:

1、南山西丽:皇庭香格里,67平,报价435,装修和朝向不错,就是客卧小了一点,并且卧室出阳台,没有客厅出阳台,本来想找业主谈的,一犹豫,房子卖了,据说成交价425-430之间;

2、南山西丽:官龙名苑的一房60平,装修楼层好的338,装修楼层差的320,338的业主不肯降价,320的又看不上,而且觉得一张3成首付房票买个一房,心有不甘,放弃;

3、宝安中心区:名门华府,三房60平(超大赠送,实际面积90+),房子不错,位置不错,还很新,停车好停,就是超预算了(568万),而且三价合一后宝安的大房税费增长的很快,性价比远低于南山;

4、宝安新安:云顶嘉园,三方80平,房子不错,户型相当棒,位置还凑合,但是小区比较小,只有一个空中花园,价格合适(400万出头),我看上了,我老婆否了,说靠近立交桥(107国道的流塘立交)风水不好,作罢;

5、宝安碧海:幸福珺湾,新房,两房63平,420万,我差点买了,但是开发商要求首付一周到位,没办法,作罢,但是后来幸亏没买,这个价格去接盘,恐怕多年难解套了,毕竟3梯12户,有点公寓的感觉,房子本身也不大,小区也不大,升值空间有限,好处是周边配套还行,地铁也不远,开车的话走沿江和未来的海滨大道都比较近,出行便利,不堵车;

6、龙华清湖:天玑公馆,82平三房朝南,430万,房子不错,社区不错,户型一般,有个房间其实是搭板(又被规划国土局阻拦的风险),但是2019年底才交房,周围旧改还在推动,地铁2022年才通车,我不是刚需,等不了,还是想找配套成熟一点的地方来投资;

7、南山西丽:博林天瑞,74平复式两房,510万,毛坯。看了一眼就走了,缺点很多,一个是总共46层,容积率太高,第二是一个房间纯暗房,不好住人,第三是紧邻南坪快速,吵,第四是普遍刚拿到房产证,交易税费很高(普遍40+);

以上是实地看房的成果,还有一些网上看了一下,网上看的主要是福田和罗湖,有以下一些楼盘:
1、颐林雅苑;2、京基御景华城;3、风格名苑

罗湖和福田的房子普遍的特点是:
1、便宜,比起南山宝安,是真便宜;
2、租金非常高;
3、小区都很小,大园林社区比较少;
4、片区充分开发,未来前景一般。所以如果买来收租,非常合适,想追求价值成长,较难,住家环境一般,这些地方的业主都是深圳老一代的土豪,挣了钱都去南山前海了,住家率低,出租率高。

目前粗看的结果是,自己目前的意向大概以下两个片区:
1、前海片区,主要是前海路两侧的住宅;
2、西丽片区,主要是桃源村地带,龙珠大道以北。

之所以选择这两个,是考虑了养房成本(租售比)和未来前景的权衡,而且南山的豪宅税起点较高,税费成本低。房型倾向于60-80平之间的两房或小两房,预算在350-450之间,买了租金在5000-6500之间(预期)。

麻烦大家多推荐一下,谢谢!

心益
心益

沙发

只想说一件事
只想说一件事

板凳

根据楼主要求
前海买鼎太, 西丽买俊峰。  其他pass, so easy
菠萝王子
菠萝王子

地板

我说的价格买不到这两个小区吧
引用2楼只想说一件事的发言:

根据楼主要求
前海买鼎太, 西丽买俊峰。  其他pass, so easy
eric90
eric90

4楼
2018-05-14 11:03:23 来自iPhone客户端
云顶家园不就是黄金大厦吗?
菠萝王子
菠萝王子

5楼

对,一个楼盘,不同的叫法而已
引用4楼eric90的发言:
疯狂的猴子
疯狂的猴子

6楼
是的,出名的,不过估计历史很多人不知道
以马忤斯
以马忤斯

7楼
中间出过官司好像
everxdj
everxdj

8楼
2018-05-14 11:12:33 来自iPhone客户端
记号一下,我原来也是这思路,考虑过碧海一带的次新房,后来觉得二手房交易太繁琐课,我们都不在深圳,所以又考虑新房,纠结了一年还没定,发现新房价格普遍涨起来了,唉
菠萝王子
菠萝王子

9楼

之前烂尾过,历史知道的
引用6楼疯狂的猴子的发言:
是的,出名的,不过估计历史很多人不知道
Molly蓝莲花
Molly蓝莲花

10楼
2018-05-14 11:15:20 来自Android手机客户端
诺德国际,玫瑰园,南荔苑,松坪山等等小两房,为什么知道,因为我看过,差不多这个价格范围内,西丽小两房没见过,租金也差不多
咚咚叮当
咚咚叮当

11楼
LZ可尝试加入房网99速购服务—— 其中有:根据家庭资产配置房源、片区咨询等,详情看图片哦

eric90
eric90

12楼
2018-05-14 11:16:15 来自iPhone客户端
出了名的烂尾楼
引用5楼楼主的发言:

对,一个楼盘,不同的叫法而已
菠萝王子
菠萝王子

13楼

以后多交流,我看了也挺久了,觉得三价合一后,前海和西丽是两个值得考虑的片区,纯粹考虑租售比,最高的是罗湖,其次是福田。
引用8楼everxdj的发言:
记号一下,我原来也是这思路,考虑过碧海一带的次新房,后来觉得二手房交易太繁琐课,我们都不在深圳,所以又考虑新房,纠结了一年还没定,发现新房价格普遍涨起来了,唉
Molly蓝莲花
Molly蓝莲花

14楼
2018-05-14 11:17:56 来自Android手机客户端
西丽有个小区我看过,小两房有点吵,好像叫鼎盛山林吧,那会没三百万,租金好像说不错,觉得吵
careful518
careful518

15楼
你可以看看前海路新德家园的2房,户型还可以,听说60-70平的也才400万左右,有可能300多万就可以买到,靠近前海桂湾片区,潜力巨大,就是现在400万的这个价格还有点贵,买不起!要是打个5折,我绝对砸锅卖铁也弄一套单身公寓来住住!
菠萝王子
菠萝王子

16楼

那个是小两房,看过,不在我的考虑范围内。
引用14楼Molly蓝莲花的发言:
西丽有个小区我看过,小两房有点吵,好像叫鼎盛山林吧,那会没三百万,租金好像说不错,觉得吵
菠萝王子
菠萝王子

17楼

新德平面60多平两房要500多万,你说的那个是买个所谓的复式两房,那个性价比就低了
引用15楼careful518的发言:
你可以看看前海路新德家园的2房,户型还可以,听说60-70平的也才400万左右,有可能300多万就可以买到,靠近前海桂湾片区,潜力巨大,就是现在400万的这个价格还有点贵,买不起!要是打个5折,我绝对砸锅卖铁也弄一套单身公寓来住住!
好吃爱吃
好吃爱吃

18楼
原来现在看房都是六七十的呀!除去公摊,真心小呀。
贵神
贵神

19楼
2018-05-14 11:36:12 来自iPhone客户端
楼主怎么不考虑桃源村呢,400来万的三房,出租租金也大约在5000-6000左右,完全符合你的预期
我是谁谁谁345
我是谁谁谁345

20楼
2018-05-14 11:42:44 来自iPhone客户端
租金80年才收的回来好有钱啊
引用19楼贵神的发言:
楼主怎么不考虑桃源村呢,400来万的三房,出租租金也大约在5000-6000左右,完全符合你的预期
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表