家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

过去10年,你在深圳的房产,赚了多少钱?

军爷是个好同志
军爷是个好同志

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

过去10年,你在深圳的房产,赚了多少钱?

最近确实对房网有点上瘾,从来不喜欢在论坛发言发帖的我,貌似话说的有点多。写这个帖子主要是想用来讨论下过去10年深圳房产投资的收益,如有不正之处,希望大家能指正。这个帖子会涉及到小产权,这里不讨论小产权房的合法性,也不讨论房子的附加属性(教育、户口等),仅仅讨论经济收益。
        废话话也不多说,直接开始算,下面来开始假设,假设小红、小明、小军为2008年同期来深圳的三个好朋友,他们三人在深圳轨迹如下:
       1:小明于2008年在深圳购买了一套村委大社区统建楼,房子建筑面积100㎡(因大部分小产权面积缩水严重,这里假设得房率和商品房相同),入手单价5000元/㎡,故小明在深圳拥有一套100㎡,入手总价50W的房子。2018年该房屋均价12000元/㎡。
       2:小军害怕小产权房会被拆迁,所以咬咬牙,还是买了商品房,同样他手上也是50W,全部用于首付。假设当时房价15000元/㎡左右,首付3成,利率5.39%,即小军购买了约111㎡左右商品房,月供6500元/月。
       3. 小红坚定的认为房价会跌,不买房,她手里也有50W,小红理财水平不错,年华收益10%左右。

收益计算
       1.小明收益=卖出房屋总额+租金收入-装修-房屋原值,即收益为1200000+3000*10*12-150000-500000=910000。收益率约为年化11%。
       2.小军收益=卖出房屋总额+租金收入-装修-月供-房屋原值,即收益为111*50000+6000*10*12-150000-6500*10*12-1665000=3675000。收益率约为年化24%。
       3.小红收益=年化复利收益,即收益为500000*(1+0.1)?(n=10)-500000=797000。

个人结论:
      1.购买红本商品房的收益,在过去十年,这是共识,不多讨论;至于未来,个人看好,但是未来的事情,谁知道呢?
      2. 小产权房的收益也不高,和理财并无太大差距。加之二手小产权交易均为一次性付清,随着单价的提高,入门门槛越来越高,交易也会越来越困难;
      3. 单纯从房屋单价的涨幅来看,小产权单价的幅度和商品房单价涨幅差异并不是很大(刨除片区因素,你要说我南山十年前七八千买的,现在快十万,那就没法讨论了),所以目前小产权虽然价格比商品房差不少,其实,它“并不便宜”。
      4. 综合来说,买房子的都赚了,但是赚多赚少,确实差距挺大的。

文末再说一句,我只是一个没事研究一下房产的年轻人,并不是中介。以上只是个人理解,文中肯定有很多错漏之处,欢迎大家指正,但是请文明用语,谢谢!

沈三万
沈三万

128楼
卖掉的才算赚  股票你也赚了很多 拿出来了么
张13588386207
张13588386207

127楼
现在买也不迟  可以买惠州的房子,深圳东进惠州1.4万亿,坪山龙岗房价未来不会低于60000尤其临深片区达30000是符合逻辑的,鑫域香舍花园均价10800总价89--94w   红树景园均价12600总价112--136W
呼吸想你
呼吸想你

126楼
2018-05-19 12:21:58 来自iPhone客户端
说这个也没什么意义,毕竟人家没选择,罗湖真的没跑赢大盘,我也说了选择有时候比努力重要
引用126楼rosemeimin的发言:
那时候南山大把五六千的,你跑水贝看七千多的只能说明你钱多…话说你当时水贝7000的现在涨到多少了?
引用109楼呼吸想你的发言:
别搞笑了,05年水贝新盘7000多起,石厦北我房东买的一万左右,南山不清楚
引用107楼rosemeimin的发言:
06年观澜5000?福田南山也才五千好吧!
引用17楼呼吸想你的发言:
十年前我没买房,说个我婆婆的吧,06年底在观澜认筹新房,单价五千多点,总价80万多点,首付三成,售楼处销售说首付一成即可,你可以买三套呀(那会不限购不限贷)我婆婆倒是心动的很,并且有还款能力,家公炸了,说这要欠多少债,坚决反对,最后只买了一套,去年625万实收卖了!这套之前他们在白石洲买了一套,大概03.04年,当时我婆婆想买华侨城的天鹅堡,带着家公踩着泥去的售楼处,家公说这地方买来怎么住,根本走不进来,当时单价1万5左右?没买,买了白石洲的湾畔花园,当时单价11000,总价110多万,如今市值6.700万吧,现在看来都翻了N倍,如果当时换一种买法,如今...可惜没有如果,房市不能重来,选择比努力更重要还是有道理的
rosemeimin
rosemeimin

125楼
2018-05-19 11:25:23 来自iPhone客户端
那时候南山大把五六千的,你跑水贝看七千多的只能说明你钱多…话说你当时水贝7000的现在涨到多少了?
引用109楼呼吸想你的发言:
别搞笑了,05年水贝新盘7000多起,石厦北我房东买的一万左右,南山不清楚
十年前我没买房,说个我婆婆的吧,06年底在观澜认筹新房,单价五千多点,总价80万多点,首付三成,售楼处销售说首付一成即可,你可以买三套呀(那会不限购不限贷)我婆婆倒是心动的很,并且有还款能力,家公炸了,说这要欠多少债,坚决反对,最后只买了一套,去年625万实收卖了!这套之前他们在白石洲买了一套,大概03.04年,当时我婆婆想买华侨城的天鹅堡,带着家公踩着泥去的售楼处,家公说这地方买来怎么住,根本走不进来,当时单价1万5左右?没买,买了白石洲的湾畔花园,当时单价11000,总价110多万,如今市值6.700万吧,现在看来都翻了N倍,如果当时换一种买法,如今...可惜没有如果,房市不能重来,选择比努力更重要还是有道理的
军爷是个好同志
军爷是个好同志

124楼
2018-05-18 18:34:23 来自iPhone客户端
大哥,不用脑子又想高收益的理财,我找不出。你说保本的时候,我就知道你是怎么理财的了。
引用124楼乱尘001的发言:
扯犊子,你找几个10%收益的保本理财看看
乱尘001
乱尘001

123楼
2018-05-18 18:28:37 来自Android手机客户端
扯犊子,你找几个10%收益的保本理财看看

122楼
我也看错了。。你的没错。。我的锅。。
引用121楼6629761的发言:
你这算法有问题吧,小明和小军有房子,每个月都有房租收入,为什么小红没房子,每个月没有房租支出?。。。。。如果减去房租,小红还有79W?
引用18楼楼主的发言:
我也很尴尬,我算的是纯收益,刨除本金的,还是要看清楚文章。。。
引用12楼来一套的发言:
第三个年化10%的一看就错了,50万,第八年就超过了100万。你总是还没到100万,尴尬

121楼
你这算法有问题吧,小明和小军有房子,每个月都有房租收入,为什么小红没房子,每个月没有房租支出?。。。。。如果减去房租,小红还有79W?
引用18楼楼主的发言:
我也很尴尬,我算的是纯收益,刨除本金的,还是要看清楚文章。。。
第三个年化10%的一看就错了,50万,第八年就超过了100万。你总是还没到100万,尴尬
深圳闯荡者
深圳闯荡者

120楼
不公平  小产权的50万房子和商品房的150万的房子做对比  
军爷是个好同志
军爷是个好同志

119楼
2018-05-18 12:04:05 来自iPhone客户端
收益收益,不含成本的收益。。。
引用116楼小马达的发言:

用计算器算了一下,小红50万本金,年化10%,10年后129万
军爷是个好同志
军爷是个好同志

118楼
2018-05-18 12:03:08 来自iPhone客户端
这不是,我国还在加速城镇化的进程中嘛,楼市不可能一直如此火爆。
引用117楼小马达的发言:

你这个时间点选取的有问题
全世界发达国家60年以上的资产比较中(股票,债市,楼市)
楼市的收益率最低,记忆中2%,而股票最高

引用111楼楼主的发言:
感谢你,我本意是想用稳定期到稳定期的十年来做个统计,不想忘记了08年是个特殊年份,引起了大家的误会,认为房价数据有失公允,08年的房价,不能代表深圳的房价~
引用108楼守住你的发言:

2008年的的确是敏感期,经济危机,房价跌的厉害,给你提供数据,我在08年购买宝安一处商品房5800元单价,现在售价55000
小马达
小马达

117楼

你这个时间点选取的有问题
全世界发达国家60年以上的资产比较中(股票,债市,楼市)
楼市的收益率最低,记忆中2%,而股票最高

引用111楼楼主的发言:
感谢你,我本意是想用稳定期到稳定期的十年来做个统计,不想忘记了08年是个特殊年份,引起了大家的误会,认为房价数据有失公允,08年的房价,不能代表深圳的房价~

2008年的的确是敏感期,经济危机,房价跌的厉害,给你提供数据,我在08年购买宝安一处商品房5800元单价,现在售价55000
小马达
小马达

116楼

用计算器算了一下,小红50万本金,年化10%,10年后129万
在龙华买房
在龙华买房

115楼
2018-05-18 06:20:48 来自Android手机客户端
没那么绝对,我08年1.1万买的金地梅陇镇,现在也才5万而已。。。
引用felinenod的发言:
08年1.5w的房子现在至少7,8w了吧,小军至少还有三成收益都被你吃了
王晓敏913
王晓敏913

114楼
2018-05-17 19:53:19 来自Android手机客户端
想要了解房子找我咨询
王晓敏913
王晓敏913

113楼
2018-05-17 19:52:59 来自Android手机客户端
楼主很有远见
军爷是个好同志
军爷是个好同志

112楼
2018-05-17 12:08:54 来自iPhone客户端

llj168
llj168

111楼
这个说的好

引用59楼lydia123456的发言:
多少房事都被男人毁了
引用呼吸想你的发言:
呼吸想你
呼吸想你

110楼
2018-05-17 11:46:20 来自iPhone客户端
守住你
守住你

109楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表