家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

凑上130万马上上车吗?请大神们赐教

叽里呱啦啦啦
叽里呱啦啦啦

主楼
2018-04-10 17:34:03 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

凑上130万马上上车吗?请大神们赐教

真心求助,还望各位大神、前辈不吝赐教
家庭情况:80后老两口,来深多年,曾经年少不懂事,只想潇洒度日,错过了上车机会,目前有1个三岁小女娃已上幼儿园,租住人才房60平小两房,靠近工作地横岗,两人上下班都方便,房租少到可以忽略不计,根据现在的政策至少还能再住三年。近几年都是父母在深照顾孩子,孩子慢慢也大了,越发觉得房子太小实在住不舒适。另外因为房子没买,所以一直没想转深户(随时可转),担心以后小学学位不稳,所以购房需求刚得不能再刚了。
工作及财务状况:
老公工作在东湖附近,开车上班走丹平20分钟左右,月收入1万5--2万之间,工作稳定但收入又不是特别稳定那种。
我工作地在横岗,月收入1万2,两人工作都比较轻松,大幅提高收入的可能性不大。
由于两人都是小孩心性,平日消费习惯也不太好,做事情也没什么规划,因此一直没什么存款,好在经历15年深圳房市大涨的恐慌下,觉得深圳购房无望,16年初慌忙在广州增城新塘附近购置了一套三房加一个车位,首付30来万,月供2500多,现两年过去也翻了一倍多,算是一点小安慰吧,目前市值在180万左右,银行尚欠50来万。出手的话能余130万现金。

问题来了:
1、是否马上卖掉增城的房产,转买深圳,还是先观望?之前的房贷利率85折,换深1.1倍纠结。
2、想买三房两卫,这点钱哪个位置更适合上车?兼顾小学学位,倾向横岗,在这边生活了几年,老人小孩都有朋友,不想再换地方适应,但是横岗貌似没有什么好点的小学。就读书和未来发展来说,是否龙岗中心城更适合?
3、老公是主贷人,我的征信里无房贷记录,双方都有购房名额,可否做三成首付?流水也不够在银行额度这么紧的时候能贷到吗?
dolphin921
dolphin921

沙发
你老公有贷款记录,按照家庭购房,不能三成首付。
叽里呱啦啦啦
叽里呱啦啦啦

板凳
2018-04-10 18:23:49 来自iPhone客户端
那就更悲哀了
引用1楼dolphin921的发言:
你老公有贷款记录,按照家庭购房,不能三成首付。
叽里呱啦啦啦
叽里呱啦啦啦

地板
2018-04-10 20:24:13 来自iPhone客户端
哪个楼盘首付1层?
引用3楼聆听宁静的发言:
买横岗地铁口的一手  89平使用119平  南北通4房  现楼  首付一成46万总价460多一点  有需要联系我
samsam402
samsam402

4楼
2018-04-10 21:31:34 来自Android手机客户端
你有贷款记录#,没办法按三层第一套算了
笑傲江湖1314
笑傲江湖1314

5楼
2018-04-11 04:37:45 来自m.szhome.com
在政策调控下,房市会低迷一段时间,个人感觉到2019年9月前都是上车好时机。
wei7829
wei7829

6楼
2018-04-11 06:39:19 来自Android手机客户端
国庆前后是否有政策变化要考虑
cg51
cg51

7楼
龙岗三房总价460万月供1万8左右,两个人月三万收入,问题不大,可以上车
花好悦妍
花好悦妍

8楼
你的首付要五成了,130万的可以话买260万左右的,光明、龙岗、平湖这些地方的小三房应该还可以选一下,但是期望值不能太高
花好悦妍
花好悦妍

9楼
另外提醒一下,虽然目前深圳楼市处于横盘期,但是你卖广州房子和入深圳户口都需要时间,这个问题要考虑上
lyq668k
lyq668k

10楼
可以买130万可以随便挑。
叽里呱啦啦啦
叽里呱啦啦啦

11楼
2018-04-11 09:36:15 来自iPhone客户端
去年咨询过一个新盘,售售说这样的情况有办法办成3成首付,不知道今年还行不
藕荷一片
藕荷一片

12楼
2018-04-11 09:38:16 来自Android手机客户端
感觉房价会走稳了,今年可以买,不是现在,越来越多笋盘可以挑选
mav1s
mav1s

13楼
2018-04-11 09:39:45 来自iPhone客户端
有钱人啊
叽里呱啦啦啦
叽里呱啦啦啦

14楼
2018-04-11 09:42:16 来自iPhone客户端
说笑了,穷到怀疑人生
引用16楼mav1s的发言:
有钱人啊
不做评价
不做评价

15楼
2018-04-11 09:42:36 来自iPhone客户端
楼主一家三口,搞3房才行啊,以后还要考虑家人过来帮助带娃, 
叽里呱啦啦啦
叽里呱啦啦啦

16楼
2018-04-11 09:42:52 来自iPhone客户端
引用15楼藕荷一片的发言:
感觉房价会走稳了,今年可以买,不是现在,越来越多笋盘可以挑选
藕荷一片
藕荷一片

17楼
2018-04-11 09:43:26 来自Android手机客户端
广州的先卖掉,把现金在手,随时看好上车是不是更好?首选福田旧房,一步到位,如果不在意学位医疗更在意居住舒适度可以买龙岗中心城,环境好。
咚咚叮当
咚咚叮当

18楼
LZ可尝试加入房网99速购服务—— 其中有:根据家庭资产配置房源、片区咨询等,详情看图片哦

huasisen
huasisen

19楼
2018-04-11 09:46:10 来自Android手机客户端
楼主老公是人才吧?不然不是深户租住不了公租房
xinxin1012
xinxin1012

20楼
2018-04-11 09:53:12 来自iPhone客户端
有贷款记录的话首付做不了三成了,深圳是认贷的,现在这个价格的话龙岗的三房月供应该都要接近两万了,剩下一万多生活有点紧张啊,娃幼儿园兴趣班都不便宜。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表