家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

尾款放了,我却高兴不起来

zxk0921
zxk0921

61楼
2017-12-06 20:36:56 来自Android手机客户端
两者是不会损失利息。没有划算不划算。只有适不适合你。
引用晴天娃娃999的发言:
等额本金还款与等额本息还款,对贷款人来说当然是等额本金还款比较划算的,特别是将来提前还款时更划算,不会损失利息。楼主肯定不会真的供30年。缺点就刚开始还款时压力大一点。
jenniferzhao
jenniferzhao

62楼
2017-12-06 21:49:38 来自Android手机客户端
只要求往前推半年是连续交没有中断就可以,没有要求不能换缴费公司,具体可上住房公积金网站上查一下,或者打电话问问
引用dgy8311的发言:
不中断,换公司可以不
引用50楼jenniferzhao的发言:
深圳的政策是申请公积金贷款之日往前推6个月没有中断就能贷款
引用582247773的发言:
请问下公积金断缴过一个月会导致贷不了公积金吗?
大海1997
大海1997

63楼
2017-12-06 21:57:24 来自Android手机客户端
楼主选择的等额本金还款方式,商业贷款250万、还款期限30年、贷款利率比基准利率上浮了5%;

正常等额本金第一月应还17000多,但银行说楼主首次还款比银行说的1号推迟了20天,定在每月20日还款。因银行放了款马上就开始计算利息而不是20号才开始计算利息,所以首月还款多了总贷款额的20天利息差不多7000元,也即20号首次还款是24000多。

再来看等额本金30年和等额本息30年还款方式的差别,等额本金30年还银行的总利息是192.4万,等额本息还银行的总利息241.1万,两者总利息相差近50万。
两者还款方式对银行来说没有太大差别,主要是看个人的还款能力,如果想早点还清,减少利息,就选择年限少和等额本金的还款方式。

为你专业
为你专业

64楼

不错

haibo511
haibo511

65楼
2017-12-06 22:46:05 来自iPhone客户端
银行没问题,按天数计算第一期的房贷,我当时也是这样的!你以为12月还房贷就不用交这笔利息了吗?只不过省了你12月份交的本金的利息,相差很少的,根本不是相差7000,你这个7000是250万的20天利息!不过你是利率上浮,所以利息有点高,其他都没问题!
ademo
ademo

66楼
2017-12-06 22:54:53 来自iPhone客户端
哪个银行,放款很快哦
牛阿宝
牛阿宝

67楼
2017-12-06 22:55:43 来自Android手机客户端
建行只要收200元/笔的费用随时可把还款方式换为等额本息,只是申请后三个月生效。其它行不清楚。
lovieo
lovieo

68楼
2017-12-06 23:05:52 来自Android手机客户端
楼主的脑袋瓜有你这么灵光就好了。。。按贷款余额计算利息这个基本道理都不理解,非常同情银行,遇到了这样二的客户,还投诉?利息一分没多收。    对于第二年可以提前还款也有误解,这个第二年,是指12个月后,以为是自然历的第二年,楼主以为今年底还一期,下个月就是第二年了?
引用haibo511的发言:
银行没问题,按天数计算第一期的房贷,我当时也是这样的!你以为12月还房贷就不用交这笔利息了吗?只不过省了你12月份交的本金的利息,相差很少的,根本不是相差7000,你这个7000是250万的20天利息!不过你是利率上浮,所以利息有点高,其他都没问题!
lovieo
lovieo

69楼
2017-12-06 23:07:04 来自Android手机客户端
cfaubj
引用lovieo的发言:
楼主的脑袋瓜有你这么灵光就好了。。。按贷款余额计算利息这个基本道理都不理解,非常同情银行,遇到了这样二的客户,还投诉?利息一分没多收。    对于第二年可以提前还款也有误解,这个第二年,是指12个月后,以为是自然历的第二年,楼主以为今年底还一期,下个月就是第二年了?
引用haibo511的发言:
稳稳爱睡觉
稳稳爱睡觉

70楼
2017-12-06 23:14:21 来自iPhone客户端
去年申请的贷款,2号还款,每个月都是一样的,没有第一个月多
娟娟卷
娟娟卷

71楼
2017-12-06 23:21:20 来自iPhone客户端
请问,我的公积金断了1年8个月了,申请贷款也是不能以家庭为单位吗?
小白笑哈哈
小白笑哈哈

72楼
2017-12-06 23:25:31 来自iPhone客户端
我6.30签的合同,提前几天付首付,按一大堆手印,当时就和经理确定本息后每月多少钱,征信查好了吗?公积金贷款能不能下来?    没过几天就宣布跳到基准。  8月初过户到我名下,放款也很久,12.02开始还款。用的中行,仍按照查征信时间95折,过程感觉还是比较顺畅
白云666449_微信
白云666449_微信

73楼
2017-12-07 00:26:17 来自m.szhome.com
看Po主说的首期是还了50天的本息,50天本息肯定比30天要多啊!不知道到底是啥问题,就算变更还款日期还不是一样还这么多
sky37476746
sky37476746

74楼
2017-12-07 04:51:30 来自iPhone客户端
是的
引用23楼582247773的发言:
请问下公积金断缴过一个月会导致贷不了公积金吗?
白壳
白壳

75楼
2017-12-07 05:01:32 来自iPhone客户端
合理吧。毕竟是50天的利息呀
总体来说,第一期推迟了20天,贷款周期推迟了20天而已,从长远来看,你也没有亏多少。(如果是30年满、你要多出20天利息,如果提前还款真没有亏多少)
NO岁月如歌
NO岁月如歌

76楼
2017-12-07 05:35:55 来自iPhone客户端
个人觉的本息还款也挺好,如果以后你有计划提前还款,你才会知道本息才划算。
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

77楼
2017-12-07 07:18:14 来自Android手机客户端
这扣款没毛病,错只在银行没明白告诉你们要扣50天的利息,但话说正常都是放款30天开始供楼的,这银行确实奇怪
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

78楼
2017-12-07 07:19:48 来自Android手机客户端
赎楼也是按实际天数扣短期利息的
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

79楼
2017-12-07 07:22:32 来自Android手机客户端
更改还款方式要收费?我家工行的本息改本金没收费呀,我看贷款合同上有注明可以有一次变更机会,包括更改贷款年限
引用牛阿宝的发言:
建行只要收200元/笔的费用随时可把还款方式换为等额本息,只是申请后三个月生效。其它行不清楚。
CHEN_M1984
CHEN_M1984

80楼
2017-12-07 07:24:13 来自iPhone客户端
我九月中旬过完户抵押,到现在都快三个月了,银行也没有放尾款
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表