家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

赶在房价坐火箭之前,买了老旧小区楼梯房,破旧不堪,重新装修后还象个家的样子,满心欢喜,结果厕所渗水

CPA
CPA

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

赶在房价坐火箭之前,买了老旧小区楼梯房,破旧不堪,重新装修后还象个家的样子,满心欢喜,结果厕所渗水

赶在房价坐火箭之前,买了老旧小区楼梯房,破旧不堪,重新装修后还象个家的样子,满心欢喜,拖家带口搬进去。现在厕所渗水,紧邻厕所的房间墙壁发黑发霉掉块,明显是楼上防水没做好,结果对方房子出租,人在外地,不接电话不配合。好不容易回个短信,人家说不关他的事,是房子老化导致,他是正常使用,要修也要我自己掏钱找人修。最后我说他家里的费用一人一半出,我自己家里找人来修我自己出钱,人家又不理了,铁了心就是不出一个子。心里窝火得很,物业也找了,居委会也找了,就是不接电话。大家都是不关自己的事能拖就拖着,万能的房网,能否给我出个招,帮我把这个事情解决了。物业那里准备明年开始按月给交物业费,之前都是一年一交。物业都是收钱不干活的人。
CPA
CPA

老房子又没怎么装修,防盗门还是以前那种铁门,我今天早晨,跟租户说明情况后,说要买把大锁给他们把门给锁了,到时候他们会进出不来,请他们谅解。让他们联系房东,赶紧出来处理。结果上午立刻收到信息,说同意我的费用一人一半的方案。唉,对不讲理的人,果然要用不讲理的方法有效!

CPA
CPA

沙发
水电停不得,出租房子现在也不强行要求备案交税,有人说买把锁把他门锁了,看他来找不不?可现在的门咋从外面能锁啊,他家房子出租给餐饮员工,按要求每人不低于6平米,我看过了,他家没超过,客厅阳台厨房都没住人,从哪里入手挑毛病呢?
大弟
大弟

板凳

告他!《民法总则》里有相关邻里关系的法律规定。
洗马垚
洗马垚

地板
2017-12-05 16:15:51 来自Android手机客户端
把他家的下水道堵了。看看你家天花的那些管道,有盖子的检修口,塞布条或者水泥进去。
笑后成蝶
笑后成蝶

4楼
我不会告诉你我之前看到别人说把你这层的下水道管堵了楼上活不下去的
风吹沙凛
风吹沙凛

5楼
2017-12-05 21:42:37 来自Android手机客户端
一般取掉洗手间的天花板角落里有个存水弯,用水泥块堵死,只能帮楼主到这里了
引用洗马垚的发言:
把他家的下水道堵了。看看你家天花的那些管道,有盖子的检修口,塞布条或者水泥进去。
咚咚金服-小白
咚咚金服-小白

6楼
2017-12-05 22:19:36 来自iPhone客户端
恭喜楼主成功上车
CPA
CPA

7楼
民法通则第83条,明确规定了应该由楼上负责,可律师说,走法律途径最慢,就是想办法让楼上的人来找你,说方法多的是,只要不破坏财物不伤人。有人见意堵下水道,让他家厕所用不了,可这老旧小区,那水管能动不?
CPA
CPA

8楼
老房子又没怎么装修,防盗门还是以前那种铁门,我今天早晨,跟租户说明情况后,说要买把大锁给他们把门给锁了,到时候他们会进出不来,请他们谅解。让他们联系房东,赶紧出来处理。结果上午立刻收到信息,说同意我的费用一人一半的方案。唉,对不讲理的人,果然要用不讲理的方法有效!

土司安
土司安

9楼
是有多老的小区了?
正一
正一

10楼
老房子毛病就是比较多
房后屋前
房后屋前

11楼
特别理解楼主,我家年初楼上水管漏水,我家整个主卧次卧墙壁全毛了,找不到原因,把自己家洗手间都敲开了,最后开始滴水了才发现是楼上,也是经历了痛苦的沟通,到今年7月份才弄好 ,只能算过的去,哎,碰到这样的事情,真是糟心,楼上配合还好不配合真是急死

bmw369
bmw369

12楼
2017-12-06 15:53:15 来自iPhone客户端
这是年轻人花五六万一平米买龙华不买罗湖福田旧房子的一个原因。
0小小太阳花0
0小小太阳花0

13楼
2017-12-06 16:21:46 来自Android手机客户端
yketry
yketry

14楼
2017-12-06 16:39:03 来自Android手机客户端
前期充分沟通无效的情况下,告诉业主和租客今天不处理就剪水电。
我遇到同样的事情,推说在外地,不关他事等等,一怒之下告知剪水电,马上当天转来1万赔偿金给我并立即开工重做防水了。现在还是好邻居。
具体细节要把握,我全程做了证据保全,上法庭他也只有输的份儿。
深圳成语
深圳成语

15楼
2017-12-06 17:08:48 来自Android手机客户端
起诉
baby_66
baby_66

16楼
拍照,管理处出证明,直接起诉他。只有法院发传票,他明知官司最后输定,肯定配合你。我曾经因漏水起诉过楼上,后来得到赔偿后再也不敢漏水了。

17楼
还是我好,楼下一打电话我说阳台漏水,马上找师傅去楼下楼上看,补救
lixiaogangy
lixiaogangy

18楼
2017-12-06 17:53:38 来自Android手机客户端
因为我根本不敢买老破旧。
ken917
ken917

19楼
2017-12-06 17:53:55 来自iPhone客户端
找租客开门,花钱修好。

然后楼下赶紧卖掉走人,换新房。
焕欢
焕欢

20楼
楼主,老房子不背这个锅,这事跟老房子没关系。我的房子30多层的电梯,次新房,也是装修好了发现楼上的厕所漏水,麻蛋,物业费真是高,物业那帮真是孙子,不管,告诉我不是因为楼上的事,是我房子返潮,放屁,眼瞎都能看出来,楼上的出租,根本找不到人,据说还是个刁蛮老头,物业欺软怕硬。没办法。

我朋友住四季花城也是楼上漏水,出租,就是不修,他就每天趁人家用水洗澡的时候关水闸,租客不租房子了,业主着急了,才修。遇到这种无赖,要是不能像我这个朋友这样,就没办法了。很多人素质差的要命
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表