家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

罗外学位房VS深中,纠结一夜

怡人123
怡人123

主楼
2017-12-05 07:49:33 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

罗外学位房VS深中,纠结一夜

儿子四年级了,初中学位房迫在眉睫,冲动下上个周末在莲塘订了一套小两房带罗外的学位,孩子初中时我们一家人可以住进去!
回来后一在地产界多年的同学说要深中的,罗外不是名校,深中的那种20-30平的单房用完了直接卖掉!其他朋友都安慰说罗外也不错,在罗湖区也属于前3………
冲动是魔鬼,冲动是魔鬼,纠结的觉都睡不着了……罗外那边房子已经交了10W定和中介费1W………

怡人123
怡人123

沙发
2017-12-05 07:51:59 来自iPhone客户端
儿子的成绩要考进名校我感觉很难,也是辅导他觉得孩子太辛苦了,买个房子心里稳妥点儿,当然他能自己考入名校更好!
咚咚金服-雷震子
咚咚金服-雷震子

板凳
2017-12-05 08:01:33 来自iPhone客户端
儿孙自有儿孙福,好的学校在一定程度上可以影响孩子的成绩。但主要还是孩子自己的用功程度
米粉麻麻
米粉麻麻

地板
2017-12-05 08:10:05 来自Android手机客户端
同纠结,不过我纠结的是买不买,没有最喜欢的条件,可是明年新政又不得不买,失眠一夜
怡人123
怡人123

4楼
2017-12-05 08:19:57 来自iPhone客户端
对学位要求不10分高的话,莲塘片区倒是可以看看!还是能找到一些性价比好的房子!这次机缘巧合我才冲动下定了!但回来听东听西的,反而犹豫起来了……
引用3楼米粉麻麻的发言:
同纠结,不过我纠结的是买不买,没有最喜欢的条件,可是明年新政又不得不买,失眠一夜
怡人123
怡人123

5楼
2017-12-05 08:22:11 来自iPhone客户端
就是就是,也是这么想的,孩子成不成才主要还是在于自己,父母只能尽能力给创造条件!但听同学说即便是普通班名校也要好过其他!所以才又纠结起来了
引用2楼咚咚金服-雷震子的发言:
儿孙自有儿孙福,好的学校在一定程度上可以影响孩子的成绩。但主要还是孩子自己的用功程度
米粉麻麻
米粉麻麻

6楼
2017-12-05 08:28:12 来自Android手机客户端
我也是要求学位,所以难啊,只能凑合买不是最优心水的房子
引用楼主的发言:
对学位要求不10分高的话,莲塘片区倒是可以看看!还是能找到一些性价比好的房子!这次机缘巧合我才冲动下定了!但回来听东听西的,反而犹豫起来了……
引用3楼米粉麻麻的发言:
Qvb素
Qvb素

7楼
2017-12-05 08:31:56 来自iPhone客户端
我也买莲塘,你买哪里,悄一个
怡人123
怡人123

8楼
2017-12-05 08:37:58 来自iPhone客户端
已悄!
引用7楼Qvb素的发言:
我也买莲塘,你买哪里,悄一个
蓝色蓝色
蓝色蓝色

9楼
2017-12-05 08:41:46 来自Android手机客户端
莲塘住家空气好,罗外也算可以了
阳光无极
阳光无极

10楼
2017-12-05 08:58:22 来自Android手机客户端
据说深中的地段生并不好。
楼主网上搜搜,衡量下吧。免得后悔。
翮翮的妈咪
翮翮的妈咪

11楼
深中提前多久买才能上学 
apple255
apple255

12楼
深中与罗外的地段生,有本质的区别吗?好的平台,也要自己努力才能发挥。

只能说,深中的选拔生平均会比罗外的好。

所以,楼主家,如果不是优等生,两家学校是一样的。

最重要的是,一家人住在自己的房子里,多幸福!另,用心陪伴才是最好的教育。
bati145
bati145

13楼
我也准备考虑初中学位,你买的莲塘哪里?有什么推荐么
正一
正一

14楼
深中学位房真的不怎样,又贵又旧又小
怡人123
怡人123

15楼
2017-12-05 09:31:33 来自iPhone客户端
就是就是那个小区好安静啊!两人都有感觉,几小时就下定了。现在因为学校好坏的事儿才又纠结上l
引用9楼蓝色蓝色的发言:
莲塘住家空气好,罗外也算可以了
怡人123
怡人123

16楼
2017-12-05 09:32:13 来自iPhone客户端
深中就是指要学位!买来出租!
引用14楼正一的发言:
深中学位房真的不怎样,又贵又旧又小
怡人123
怡人123

17楼
2017-12-05 09:36:38 来自iPhone客户端
嗯嗯就是这样的!罗外的房子可以一家人住离学校近,深中的小户只能出租,孩子上学还是要接来送去的!也感觉普通班差别不大,只有重点班有区别,但还是迈不过这个坎儿! 
———也许在每一个做父母的心中,总想给孩子最好的!
引用12楼apple255的发言:
深中与罗外的地段生,有本质的区别吗?好的平台,也要自己努力才能发挥。

只能说,深中的选拔生平均会比罗外的好。

所以,楼主家,如果不是优等生,两家学校是一样的。

最重要的是,一家人住在自己的房子里,多幸福!另,用心陪伴才是最好的教育。
minigirl77
minigirl77

18楼
弱弱地问,明年什么新政?
thinkless
thinkless

19楼
2017-12-05 09:56:05 来自iPhone客户端
深中地段生好像也一般。罗外也可以了,让小孩儿初中加把劲儿拼四大吧。
dabaicaisz
dabaicaisz

20楼
2017-12-05 09:58:43 来自iPhone客户端
楼主选择是对的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表