家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人民南吃住行玩乐(老深圳们来回忆下、27楼:友谊城/三九/老地方大酒店开拆!)

淘房哥-天悦
淘房哥-天悦

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人民南吃住行玩乐(老深圳们来回忆下、27楼:友谊城/三九/老地方大酒店开拆!)

随着邓爷爷的一声南下,曾经的小渔村变成了一座令人向往的城市—深圳。不管你什么时候来的,或许这里有你数不尽的回忆。现在天悦带大家走进人民南,这里也是罗湖、深圳值得骄傲的地方。蓝天白云是深圳的另一张名片,可惜今天下着毛毛细雨天空灰蒙蒙的。

淘房哥-天悦
淘房哥-天悦

沙发

我们怀揣着梦想踏上了绿皮车,来深第一站罗湖火车站(深圳站),下车那一刹那看着高楼大厦灯红酒绿,我想真没来错。这一刻起开始的大家追梦的征程。我也不例外和大多数人一样懵懵懂懂就来了。

淘房哥-天悦
淘房哥-天悦

板凳

想想当时这一张票是多么难抢啊,费劲九牛二虎之力。远离故乡其实当初我是抗拒的,直到现在这里已成为了我的第二个故乡,在深圳也完成了我人生好几件大事。

淘房哥-天悦
淘房哥-天悦

地板

晚点或者明天在更

淘房哥-天悦
淘房哥-天悦

4楼

下面开始讲讲我印象中的人民南,其实罗湖人民南这个片区有很多香港的影子,这里的建筑很多都类似香港,商业非常繁华……

人民南片区集商业、金融、办公、饮食休闲、购物消费为一体的城市中心。
该片区发展最早为深圳的老名片了,早期发展都是以相邻的香港作为借鉴,所以片区内大部分的楼盘以及商业都是比较有香港的风范。

片区内拥有深圳第一条地铁1号线罗湖站、国贸站,也标准着深圳进入了地铁时代,另外还有2016年开通的地铁9号线向西村、人民南站。

淘房哥-天悦
淘房哥-天悦

5楼

国贸—“深圳速度”代名词

80年代中国的第一楼,是一座由中国人自己设计、施工和实施物业管理的综合性多功能超高层建筑,在建设过程中更是创造了“3天盖一层楼”的速度。

早在2008年左右,那时候我还没来深圳啊,就听一位在宝安工作的朋友讲,国贸和地王大厦是多么的牛,说这些地方消费怎么怎么样,多么高档这类的。当时听了内心万马奔腾,想着以后有机会一定要去看看。

淘房哥-天悦
淘房哥-天悦

6楼

谢谢支持

引用5楼哒哒虎tiger的发言:
要勤快点
引用楼主的发言:

晚点或者明天在更

淘房哥-天悦
淘房哥-天悦

7楼
努力中......
引用6楼把你写在日记里的发言:
等更新
淘房哥-天悦
淘房哥-天悦

8楼

随处可见的美食,在这里真不用担心找不到吃的,简直是太多了,特色美食几乎每条街都能看到。

淘房哥-天悦
淘房哥-天悦

9楼

不是,第一张票放在一个旧钱包里面没找出来,就拿了一张最近的。

引用12楼黑白片的发言:
这张票是楼主第一次来深圳的票吗
引用3楼楼主的发言:

想想当时这一张票是多么难抢啊,费劲九牛二虎之力。远离故乡其实当初我是抗拒的,直到现在这里已成为了我的第二个故乡,在深圳也完成了我人生好几件大事。
 title= url=

淘房哥-天悦
淘房哥-天悦

10楼
我记得我09年那年和同学暑假来深圳东门玩,在东门上车,人超级多,公交车都挤满了,有个数码相机放在口袋。等到站下车,一摸口袋相机没了,才刚买一个星期不到啊
引用13楼小壳宝宝_的发言:
想起我第一次来深圳了。北方银~那时候北京到深圳还没有直达车,要从广州中转。当时是9月毕业季,在广州火车站一下车,那像熔炉一样的热把俺彻底包围

来深圳没几天,去邮局办事,不懂得“规矩”,把包放在台上,一转身就被偷了。里面有身份证、现金

引用12楼黑白片的发言:
这张票是楼主第一次来深圳的票吗
引用3楼楼主的发言:

title=url= title= url=

淘房哥-天悦
淘房哥-天悦

11楼
这几天事情比较多......
淘房哥-天悦
淘房哥-天悦

12楼
兆鑫广场现在是快要开卖了
引用33楼beyond的发言:
不只是友谊城,深圳酒店也拆了,盖了个新楼叫什么兆鑫广场啥的,好像要卖了。感觉人民南已经没什么老楼了,

淘房哥-天悦
淘房哥-天悦

13楼
那老深圳人了
引用46楼老六颗星的发言:
我来深圳是参加建设国贸大厦的,一晃几十年就这么过去了。
淘房哥-天悦
淘房哥-天悦

14楼
厉害
引用58楼红羽的发言:
这个车票是新版的,旧版的是硬纸片
引用楼主的发言:

title= url=

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表