家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公婆说给小叔子买房,让我们出5万,怎么让他们放弃这个想法?

陈大凉
陈大凉

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

公婆说给小叔子买房,让我们出5万,怎么让他们放弃这个想法?

老公家里兄妹三个,一个姐姐是老大,老公家里老二,下面还有个小我们3岁的弟弟,我跟我老公结婚时候公婆买了一套小产权房,十几万就买下来了,这十几万也是他们东拼西凑来的,这些也都是孩子满月之后才知道的,早了他们也不会说,结婚后公婆一分钱都没管我们,老公出去上班,我在家带孩子,过得捉襟见肘,公婆在做小生意我不指望他们给我带孩子,也没花过他们的钱,自己没洗发水都是沐浴露洗头,就这样孩子现在上学了,幼儿园学费一年要一万左右了,我们一家三口过得吃力,现在公婆一句话,小叔子到了结婚年纪了,要相亲得先有房,让我们给他们拿5万,呵呵,别说5万了,就是要5千也得有啊,我们每个月生活费都是刚刚够用,没有存过钱,我存不下来,工资就那么一点,还经常压工资,我们没跑去他们那哭穷求救,他们反过来往我们要几万,我们拿什么给他,越想越绝望,嫁给穷的两兄弟家里,太累了,越想越烦,怎么让他们不再往我们要钱?大家想想办法吧
绿裙子
绿裙子

2017-11-29 18:02:07 来自Android手机客户端
1.硬气的:小产权还给公婆。反正结婚没花他们钱,小叔子结婚也别找你们拿钱
2.都是难兄难弟,啃的也不均匀。离了算了……
3.给以后的弟妹说,家徒四壁,别嫁了
……
绿裙子
绿裙子

沙发
2017-11-29 18:02:07 来自Android手机客户端
1.硬气的:小产权还给公婆。反正结婚没花他们钱,小叔子结婚也别找你们拿钱
……
yangwhuang
yangwhuang

板凳
比一般的狠角色要狠…………狠多!!
引用1楼绿裙子的发言:
……
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

地板
2017-11-29 18:19:26 来自iPhone客户端
几年前买的小产权现在也值钱了
hao514
hao514

4楼
这个公婆不过份了,起码当时用十几W买了一套小产权给你们,不说现在升值多少,就按当时的十几W一半也不止5W了,老人家可能说想着公平起见,房给了你们那你们拿5W出来给她们的小儿子。
哥舒夜带刀
哥舒夜带刀

5楼
2017-11-29 18:25:58 来自Android手机客户端
就说没有,借钱也借不到,没人愿意借
寂寞蓝骑
寂寞蓝骑

6楼
给你们买房花了十几万呢,老二就不帮忙了吗,借也得去借5万来
绿裙子
绿裙子

7楼
2017-11-29 18:34:00 来自Android手机客户端
哎,所谓人穷志短,没办法。
孩子的这么大了
还是哭穷吧,不过还是见好就收,适当支援一点吧。
引用yangwhuang的发言:
比一般的狠角色要狠…………狠多!!
引用1楼绿裙子的发言:
……
shadowdaning
shadowdaning

8楼
2017-11-29 18:46:22 来自Android手机客户端
理性分析一下楼主夫妻吧,结婚时公婆买了套小产权给他们住,现在小孩读幼儿园。推论出楼主免费住了最少4年,期间楼主老公一个人上班,楼主带小孩。我们看看结论,4年时间,在深圳免房租,没有存到一分钱。楼主是不是应该思考点其它东西呢?
漫步太空66
漫步太空66

9楼
2017-11-29 18:51:56 来自Android手机客户端
感觉公婆这要求不过分,你们结婚的时候公婆是买有房给你们的,现在要求你们出点钱买个房给弟弟结婚也能理解。
hao514
hao514

10楼
结合楼主的情况,如果公婆是有钱的,要不坦白同公婆说你们无钱也借不到钱,看看公婆会不会免了你们出的5W,如果公婆也实在无钱的那无办法了,要不你借5W来给,要不你卖了房也要给吧当然还可以要钱没有(如果房在你们名下)直接耍无赖
番帝戆
番帝戆

11楼
2017-11-29 19:27:23 来自iPhone客户端
看标题以为平白无故让你给五万,现在一看原来当时结果公婆给你们买了小产权房,那让你给五万也不过分吧。
要不你把小产权还给他们呗,然后说没钱,这样多硬气。
罗老爷子
罗老爷子

12楼
2017-11-29 20:07:38 来自iPhone客户端
没看明白。小产权是楼主公婆自买自住吧?如果公婆是买了给你们,那你们应该拿点钱给小叔子。如果不是,你们经济条件又不好,就算了吧。不过这事还的你老公做主为好。
laohuli197
laohuli197

13楼
2017-11-29 20:16:18 来自iPhone客户端
把产权房卖了!大家分分各过各的。
租房免佣加幸福健康
租房免佣加幸福健康

14楼
2017-11-29 20:17:39 来自iPhone客户端
人家婆婆也要一碗水端平啊,不能只给大的,不给小的啊
在笑
在笑

15楼
2017-11-29 20:21:56 来自iPhone客户端
拿五万太少了,合理应该是五十万
cathypp
cathypp

16楼
2017-11-29 20:27:39 来自iPhone客户端
楼主没说小产权买了给谁啊,怎么大家都知道是给楼主住了啊?
乐天梦霞
乐天梦霞

17楼
2017-11-29 21:01:34 来自iPhone客户端
有骨气的把小产权房还给你的家婆咯!你们结婚的时候,家婆帮你们出了力,你不挂念!现在也是跟你借钱买给小叔子,帮你们买房就应该,给小叔子你就觉得不行啊。
南山闲置贴
南山闲置贴

18楼
2017-11-29 22:08:19 来自Android手机客户端
你公婆不过分,你把小产权房子的钱还人家还得十来万呢亲,这不是你的钱
mumumygirl
mumumygirl

19楼
2017-11-29 22:19:51 来自iPhone客户端
哈哈,群众的眼睛是雪亮的。大家一眼就抓住了问题的关键在哪。公婆没有错啊,这钱是楼主该出的。
为你专业
为你专业

20楼

不错

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表