家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

要离开深圳了,说点心里话:刚需别着急,二手房很可能几个月内火速完成腰斩

骄阳似
骄阳似

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

要离开深圳了,说点心里话:刚需别着急,二手房很可能几个月内火速完成腰斩

已经确定去澳洲了,有点不舍又有点期待。本来打算把自住房留下来,想着万一哪天想回深圳还有个窝,但是随着房地产税的消息出现,感觉国内的房子已经不太值得持有,自住房火速出手了,现在在深圳固定资产是什么也没有了,也不打算再入手,或许将来有一天也会回这里买一套,但现在是没那个想法的,以后可能也不会再来这个论坛了吧,离深圳越走越远。
    切回正题吧,为什么写这个帖子呢,因为曾经我也是刚需,也曾为买房焦头烂额,我知道刚需有多辛苦。虽然有人说我是炒房的,其实我真心不是,现在对深圳我几乎算是一个外人,给刚需们一点点判断,仅仅是我个人的看法,对错我是看不透的。
    随着《十九大报告辅助读本》肖部长提出以评估价征收房地产税,国家对房地产税终于第一次在这么大这么正式的文件中提到,而且要注意的是,征收房地产税的方法已经给出,就是评估,而且说了是地方税,说明征税的方法方式已经是确定好了,剩下的仅仅是找一个合适的时机立法推出了。
    嗅觉敏锐的人应该都已经出手了,或者其实现在喊多的根本没有几个炒房客,因为炒房客不会绝对看多看空,只是买进卖出一个个循环而已。
    有人说二手房崩了就加房租,这个我信,但只会加一点,因为租客承担不起太过高昂的房租,实在太贵租客没办法会离开深圳,而对于深圳这样一个底蕴还不足的城市,这可能是巨大的厄难,深圳很可能从一线被打回二线,所以政府是不会允许这种事情发生的。
    08年二手房价崩盘政府用4万亿救市,现在房价涨了快十倍4万亿怕是杯水车薪,政府会印40万亿吗?外汇只有3万亿。
 看看07年就知道了,只要新房不涨,二手房就挺不住,而且现在房价真的很高很高,深圳的收入已经无法支撑如此高的房价,当然我只是说二手房崩盘,新盘不一定,这是我的看法,给刚需一点建议,买房还是等等,也许很快见分晓。

大日
大日

沙发
2017-11-14 17:29:07 来自m.szhome.com
我知道楼主是个不承认自己是炒客的炒客,请问楼主对坪山龙岗怎么看?
骄阳似
骄阳似

板凳
中国西部大开发应该也有几十年了吧?西部城市建设得也挺好的,然而呢?

引用1楼大日的发言:
我知道楼主是个不承认自己是炒客的炒客,请问楼主对坪山龙岗怎么看?
骄阳似
骄阳似

地板
其实我觉得龙岗中心城还不错,也算发展起来了,坪山就差远了,区位是改变不了的重要因素,个人观点二手房会迅速腰斩,区位从西往东,越来越惨。

引用1楼大日的发言:
咚咚金服上清
咚咚金服上清

4楼
不觉得房子会崩盘,撑死就不会涨太快,毕竟房价牵一发而动全身,政府不会轻易让它下来的,静观其变吧
骄阳似
骄阳似

5楼
现在势头比起07年如何?政府能管控新房,以保障二手房下跌在一个范围内,但是要说完全保二手房,难。燕郊新房也没降,二手都形成踩踏了,国家也没管,北京今年也下跌了国家也没动,二手房腰斩其实也就坑这两年买房的而已,实际是政府最小的一种付出。
引用4楼咚咚金服上清的发言:
不觉得房子会崩盘,撑死就不会涨太快,毕竟房价牵一发而动全身,政府不会轻易让它下来的,静观其变吧
minger408
minger408

6楼
老哥,不能因为你把房产清空了就腰斩,深圳房价虚高是事实,甚至透支了很多年的未来,但我觉得会在高位震荡,缓慢阴跌,这对于杠杆炒房的来说,已经是不小的压力了

骄阳似
骄阳似

7楼
2017-11-14 18:20:04 来自m.szhome.com
只是个人判断而已
引用6楼minger408的发言:
老哥,不能因为你把房产清空了就腰斩,深圳房价虚高是事实,甚至透支了很多年的未来,但我觉得会在高位震荡,缓慢阴跌,这对于杠杆炒房的来说,已经是不小的压力了

骄阳似
骄阳似

8楼
2017-11-14 18:21:34 来自m.szhome.com
燕郊都成这个样子了也没挨打,这种房价太坑年轻人了。
引用7楼床单上铺满花瓣的发言:
楼主开玩笑呢吧,在中国说这种话是要挨打的 。。。。

贷款找我。。。。。

鹏城潇潇
鹏城潇潇

9楼
2017-11-14 18:29:34 来自Android手机客户端
阴跌在路上
伍个人
伍个人

10楼
2017-11-14 19:07:25 来自m.szhome.com
久了不好说,未来2-3年必跌!最近二年内买的一定是接盘侠!
Y正能量
Y正能量

11楼
2017-11-14 19:21:18 来自iPhone客户端
房价说跌都说了十几年了,还不是一个样子。十九大也没有提出要房产证。买房子出30的首付,跌了谁赔的多
骄阳似
骄阳似

12楼
2017-11-14 19:22:11 来自m.szhome.com
阴跌很快会过去,燕郊只是一个缩影。
引用10楼鹏城潇潇的发言:
阴跌在路上
骄阳似
骄阳似

13楼
2017-11-14 19:22:35 来自m.szhome.com
我觉得是2-3个月
引用11楼伍个人的发言:
骄阳似
骄阳似

14楼
2017-11-14 19:23:38 来自m.szhome.com
即使是07年大家的信心也都很足。
引用12楼Y正能量的发言:
房价说跌都说了十几年了,还不是一个样子。十九大也没有提出要房产证。买房子出30的首付,跌了谁赔的多
伍个人
伍个人

15楼
2017-11-14 19:31:17 来自m.szhome.com
2018年应会有一个急跌,接着阴跌几年!
引用14楼楼主的发言:
我觉得是2-3个月
亚尔斯兰
亚尔斯兰

16楼
2017-11-14 19:33:54 来自iPhone客户端
唯一自住房90平米以下不用征房产税
骄阳似
骄阳似

17楼
2017-11-14 19:35:34 来自m.szhome.com
我觉得年前,燕郊不过先走一步而已。
引用16楼伍个人的发言:
2018年应会有一个急跌,接着阴跌几年!
引用14楼楼主的发言:
我觉得是2-3个月
ukavlb
ukavlb

18楼
可惜没房票了

要不然等腰斩的时候多买几套压压惊
骄阳似
骄阳似

19楼
2017-11-14 19:36:39 来自m.szhome.com
难哪,房地产税是以后地方财政的支撑。
引用17楼亚尔斯兰的发言:
唯一自住房90平米以下不用征房产税
骄阳似
骄阳似

20楼
2017-11-14 19:38:59 来自m.szhome.com
我就算是08年完成逆袭的
引用19楼ukavlb的发言:
可惜没房票了

要不然等腰斩的时候多买几套压压惊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表