家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

要离开深圳了,说点心里话:刚需别着急,二手房很可能几个月内火速完成腰斩

骄阳似
骄阳似

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

要离开深圳了,说点心里话:刚需别着急,二手房很可能几个月内火速完成腰斩

已经确定去澳洲了,有点不舍又有点期待。本来打算把自住房留下来,想着万一哪天想回深圳还有个窝,但是随着房地产税的消息出现,感觉国内的房子已经不太值得持有,自住房火速出手了,现在在深圳固定资产是什么也没有了,也不打算再入手,或许将来有一天也会回这里买一套,但现在是没那个想法的,以后可能也不会再来这个论坛了吧,离深圳越走越远。
    切回正题吧,为什么写这个帖子呢,因为曾经我也是刚需,也曾为买房焦头烂额,我知道刚需有多辛苦。虽然有人说我是炒房的,其实我真心不是,现在对深圳我几乎算是一个外人,给刚需们一点点判断,仅仅是我个人的看法,对错我是看不透的。
    随着《十九大报告辅助读本》肖部长提出以评估价征收房地产税,国家对房地产税终于第一次在这么大这么正式的文件中提到,而且要注意的是,征收房地产税的方法已经给出,就是评估,而且说了是地方税,说明征税的方法方式已经是确定好了,剩下的仅仅是找一个合适的时机立法推出了。
    嗅觉敏锐的人应该都已经出手了,或者其实现在喊多的根本没有几个炒房客,因为炒房客不会绝对看多看空,只是买进卖出一个个循环而已。
    有人说二手房崩了就加房租,这个我信,但只会加一点,因为租客承担不起太过高昂的房租,实在太贵租客没办法会离开深圳,而对于深圳这样一个底蕴还不足的城市,这可能是巨大的厄难,深圳很可能从一线被打回二线,所以政府是不会允许这种事情发生的。
    08年二手房价崩盘政府用4万亿救市,现在房价涨了快十倍4万亿怕是杯水车薪,政府会印40万亿吗?外汇只有3万亿。
 看看07年就知道了,只要新房不涨,二手房就挺不住,而且现在房价真的很高很高,深圳的收入已经无法支撑如此高的房价,当然我只是说二手房崩盘,新盘不一定,这是我的看法,给刚需一点建议,买房还是等等,也许很快见分晓。

mikecherry
mikecherry

沙发
大师,有空还是要回来分享啊
飘 雪
飘 雪

0楼
为了在深圳有资格买套房,假结婚,假离婚,不惜冒风险借名代持,种种手段都用上了,可见深圳一套房子有多宝贵。我就真不理解为什么要卖房?除了置换的,卖深圳的房子都是脑袋进水了!
骄阳似
骄阳似

-1楼
2018-01-17 23:17:34 来自m.szhome.com
看国内新闻最近几位领导说的话,我开始怀疑自己的判断了,我完全完全看不懂了,虽然我即使还在国内也不会进场,但可能我的判断错了,也许会横盘吧,谁知道呢。而且我过去挺看不上东部的,这点我也开始怀疑,或许东部未来会追上西部也有可能。让这帖子彻底沉了吧,我特地回来发这条信息的,中国的房价我看不懂了,房网有各路大神,而我不是其一,我以后估计也不会来了,再见。
杨大爷
杨大爷

-2楼

飘 雪
飘 雪

-3楼
还有几个月腰斩?一直等着
海康城投
海康城投

-4楼
2017-12-25 17:56:48 来自m.szhome.com
楼主早都不来房网了
大日
大日

-5楼
现在看楼主对新房的判断真的挺准的,最近新房确实一点都没涨啊,不过你判断年前二手房开始下跌到明年四月份完成腰斩也不知道能不能实现。

戍边
戍边

-6楼
2017-12-03 16:44:07 来自Android手机客户端
拿房产税说事的可以看看邻居香港,房产税到底对房产价格影响多大,猜测臆想最后都会被打脸的。
李泽宇
李泽宇

-7楼
2017-12-03 16:36:06 来自Android手机客户端
房价涨不涨,我们控制不了,但是市场有波动是正常的。日本崩溃了,香港泡沫了,不是没人想救市,连锁反应一起,谁都控制不住。房子终归需要回归居住属性,投资是有钱人玩的,有赚有亏很正常。
引用boliyuhe的发言:
我觉得房价是应该来一个腰折了,现在所有人都预期房价要涨,大量地加杠——
一点儿风险意识都没有。我始终认为没有只涨不跌的市场,国人是应该接受一下教育了。唱多的中介偏多吧…………
曦瓜的西
曦瓜的西

-8楼
去澳洲难道不是给当地人接盘?澳洲房价涨幅不够大吗?
曦瓜的西
曦瓜的西

-9楼
自己卖了房子就说房价腰斩。。还能更虚伪点吗?
红羽
红羽

-10楼
没上车的刚需还很多...
追随我心96
追随我心96

-11楼
2017-12-03 15:53:31 来自Android手机客户端
+1
引用龙马精神的发言:
腰斩没那么快,降个15-20%还是有可能的,本小区15年二房租3500、17年现在还是3500-3800,基本没涨,然而房价翻了一倍,从房租就可以看出,房价再爆涨是不可能的了!而且慢慢会打回15年的原形。
引用3楼楼主的发言:
其实我觉得龙岗中心城还不错,也算发展起来了,坪山就差远了,区位是改变不了的重要因素,个人观点二手房会迅速腰斩,区位从西往东,越来越惨。

引用1楼大日的发言:
我知道楼主是个不承认自己是炒客的炒客,请问楼主对坪山龙岗怎么看?
frankwinwood

-12楼
在建设路上,哪个小区就不说了,05年左右开发的。我们在那里住了7年多,房东一直是有优惠20~30%的,走前还给他房子墙面刷了刷。搬走快1年了,现在可能3500~4000租金了。刚查了现在房价降了些,还要5万多。
引用186楼JasmineLily的发言:
16年近6万(房租3000),这是哪个楼盘?房价6万,房租才3000,不可能吧
引用184楼frankwinwood的发言:
我租住在龙华某小区,09年搬进去时房价才6000还有得谈,那时房租1500(3房),13年1万多,14年2万多,15年4万多,16年近6万(房租3000)。所以,房价即使像楼主所说的腰斩,变成3万一平,我估计也没有购买的欲望。因为3年我的收入也没增长多一倍啊
澄菲得已
澄菲得已

-13楼
空仓思跌,满仓思涨。人呀,思维都定式了~~~就好像最近茅台股票抛售的和接盘的,互道一声SB,转身离去~~
JasmineLily
JasmineLily

-14楼
2017-12-01 00:21:54 来自m.szhome.com
16年近6万(房租3000),这是哪个楼盘?房价6万,房租才3000,不可能吧
引用184楼frankwinwood的发言:
我租住在龙华某小区,09年搬进去时房价才6000还有得谈,那时房租1500(3房),13年1万多,14年2万多,15年4万多,16年近6万(房租3000)。所以,房价即使像楼主所说的腰斩,变成3万一平,我估计也没有购买的欲望。因为3年我的收入也没增长多一倍啊
龙马精神
龙马精神

-15楼
2017-11-30 22:30:42 来自iPhone客户端
腰斩没那么快,降个15-20%还是有可能的,本小区15年二房租3500、17年现在还是3500-3800,基本没涨,然而房价翻了一倍,从房租就可以看出,房价再爆涨是不可能的了!而且慢慢会打回15年的原形。
引用3楼楼主的发言:
其实我觉得龙岗中心城还不错,也算发展起来了,坪山就差远了,区位是改变不了的重要因素,个人观点二手房会迅速腰斩,区位从西往东,越来越惨。

引用1楼大日的发言:
我知道楼主是个不承认自己是炒客的炒客,请问楼主对坪山龙岗怎么看?

-16楼

-17楼
腰斩了你就买得起了?看来你这几年收入增长很快啊?要知道3年前深圳房价只有现在的三分之一!
引用161楼二鱼五饼的发言:
我天天盼着楼价腰斩。几个月就能等到?真是好消息。

-18楼
房产的属性,如果把房子看成商品,只要有需求,就会想买,只是买得起买不起、有没有暂时替代的问题。如果把它看成投资品,那问题就是跟股票一样,看它会不会涨,如果没有上涨预期,自然就不会买。记得刚来深圳的时候,盐田1600的房子还在满大街塞广告,莲塘、西丽更是大家买房避之不及的地方,牛刀04年还在特区报竭力鼓吹大家买房,那时候深圳人口比现在少很多?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表