家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

详细说说换房交易过程

静悄悄_
静悄悄_

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

详细说说换房交易过程

今年3月份时候,有发帖详细说过,以小换大的换房之路
(有兴趣的可以翻之前的帖子)

后面成功买到自己喜欢的房子
在走交易流程,担心中间出什么岔子
帖子就没有再更新
现在房子一切流程都完成
房子也已经装修好

准备把交易过程写写,给后面打算换房的人,做一个参考。。

事先声明:帖子主要是我自己的一个经历。希望完整客观的展现

这个论坛中介比较多。这个职业我一直很尊重。
因为遇到靠谱的人员,在二手房交易中。的确帮了我们很多忙。
中间会谈到中介费,如果触及到了你们的利益
对不起。我真的不是故意的。
可以联系我删帖
不接受谩骂,也不希望大家在帖子里吵架
这样有违发帖的初衷
谢谢
静悄悄_
静悄悄_

沙发

先大概说说很多人关心的时间

因为是卖房,买房两个流程同时进行

中间时间点,稍微把控不好

或者国家突然出了什么政策

都是很忧心的事情 

我中间也被国家政策误伤了

就是银行一直不放贷的问题

等了一个多月,耽误了很多时间。多出了不少赎楼利息

幸好最后还是成功放贷  

而且是9折利率

静悄悄_
静悄悄_

板凳

我是卖掉原来50多平的小两房

再买89平的三房

3月7日,签了卖房的合同

3月11日,签了买房的合同

3月8日,我去做公证
3月15日,买我房子的人,去做资金监管
3月22日,买我房子的人,贷款承诺函批下来
4月7号,买我房子的人,开始过户
4月13日,买我房子的人,领新证,做抵押
4月14日,收到首付款
4月19日,收到尾款

这个是我从签合同卖房子。到收到尾款的时间
一共就40多天
买家首套房,购房资质是很不错的
如果换房过程中,你着急收到尾款来买新房
买家的资质,也是很重要的哦

静悄悄_
静悄悄_

地板

收到尾款之后

我这边立马联系中介

安排我做资金监管

虽然,我的卖家,给了我3个月的时间做资金监管
但是那时,心里总是很慌
因为其他城市陆续出了各种限购政策
虽然深圳,在全国来说,限购政策是最严厉的
但是小屁民一个啊。看不懂政策,不清楚走向
只想着感觉把流程走完,才能安心

于是4月19日,收到尾款

我4月21号就开始做资金监管

4月28日,贷款承诺函下来(当时还有9折利率折扣)

5月26日,去公证处公证(原来业主是香港人),然后过户

6月5日,领新证,做抵押

流程走到这一步。是非常顺利的。
领了新政,开始开开心心等着银行放贷
收房子,装修来着
谁曾想,人算不如天算啊
刚好赶上银行收紧房贷政策
贷款一直放不来
很多人,都说。反正房子也过户了。银行不房贷,你们应该不用着急啊
着急的是原来业主
又不用还贷那么快,多好的事情

事实是却不是这样。因为买我房子的人。只答应返租到8月底
因为人家是当婚房的,算好日子要装修,入住
如果一直不放贷,原来业主收不到尾款
就不会交房。我们就不能着手装修
到时候要搬2次家。想想就头大

于是开始漫长的等待,漫长的催促过程
6月初完成的抵押
抵押的人员就说银行额度就没有了
说手上有很多客户,都放不下来款
等到6月底时,中介说,银行每个月月初才有额度
她已经催按揭人员了
让我一起帮忙催

6月28号,我问按揭人员。7月初的额度会有我的份吗?
说,不一定。现在挤压不放款的太多了,她也没办法
也在找银行人员打点

于是。。我发了几百块钱红包
让帮忙催一下银行

恩恩。。7月3号,款就放下来了

等放款足足等了一个月

当时觉得真是煎熬

现在想想真是庆幸

赶上了末端9折利率优惠

现在听说95折利率的放款都很难

都是基准利率居多

吓死宝宝了。换个房,心里老了10岁不止

中间的煎熬,百种滋味。真是难以言喻

qylwp
qylwp

4楼
2017-09-11 12:14:59 来自iPhone客户端
静悄悄_
静悄悄_

5楼

接下来,该详细说说

二手房交易需要的费用了

没人气哈?

那先不更新。。有人气再来

taoysz
taoysz

6楼

阳光雨的夏天
阳光雨的夏天

7楼

等待小小马
等待小小马

8楼

span class="jf-icoNa 等 -bg-a >lass="jf-ico src="">引 "httr /: 交易需覆说说

二手房交易需要的费用了

没人气哈?

那先不更新。。有人气再来
交易/ -bg-a >l 加关泉 sron sron-t>

5用
25用
等kiss775 kiss775

8楼 ref9
2017-09-11 13:39:45 4:34:2
<现在银行放款确实很慢r /有"ht9折到现在还>
912 de item-userinfo" data-userid="947122"> 912 de item-userinfo"
等正一 正一

8楼 1 10

span c

21213 de item-userinfo" data-userid="947122"> 221213 de item-userinfo"
pimso pimso

8楼 11 11
只看此人 1 点赞 已点赞状态t-947122"alt="等 -dz-ac butbas 1 a--

等橄榄雪 橄榄雪

8楼 1 12
只看此人 点赞 已点赞状态t-947122"alt="等 -dz-ac butbas 1 a--
<
<感兴趣r / 继续tic.szhome.com/bbstatic" target="_bbbs/face346br />

4141 clalt="等 data-userid="947122"> 4141 clalt="等
<静悄悄_
等静悄悄_ 静悄悄_

8楼 13 13
只看此人 4 点赞 已点赞状态t-947122"alt="等 -dz-ac butbas 1 a--
<
< 感谢小编帮忙加精交易需覆子买"ht89平。总价是371万(当然现在肯定不止了哈 )交原来业主欠款64万交易需评估费2410交易需覆保赎 8028交赎 利息5642(6月5号进行抵押r /7月3号银行才放款。导致赎 利息高涨)交昿交中介费3.5万(中介费这个是靠自己谈"ht。不具有任何参考性)交昿交因为有"ht中介假如帮你争取到了很多东西r /或者砍价比较给力交给多点都是值得"ht。。 我这个中介费之所以能谈这么低交易需覆因为签约"htt晚r /我跟我老公出现了意见分歧交易需t时在2套房中间犹豫交易需覆倾向于买另外一套r /那套是新装修(出租标准"ht装修)。楼层非常好交便宜13万。缺点是朝向靠马路跟地铁站r /会吵交易需老公倾向于买现在这套。朝向好r /靠花园。光线好r /通风r /又安静交缺点是楼层太低( )。装修基本不能r /还贵了13万交易需覆以t晚。在中介那r /我是坚决不同意买(并非演戏)r /中介看态度那么坚决。 行情也不是特别好。所以误打误撞r /中介费降了下来交(但是最后r /流程手续走"ht算顺利。所以r /所有流程走完。我还是额外给那个中介单独t了红包r /表示感谢。不多r /几百块钱)交昿交昿交扯远了。继续费亿交易需个税跟契税r /加起来46410交让按揭员帮忙催放款时交给按揭员发了几百红包交易需覆子原来"ht业主是香港人。还有一个公证费交但是公证费t时谈价时交就已经说明。原来业主出交所以不需要我们出。公证费好像是5810交易需这个公证费大多数都是购房人员出交但是原业主是极好"ht一个人交易需她说r /买这个房子。反正我们也赚了不少r /公证费我们出就我们出吧交(她开盘时候买才130多万。我们手是371万)交这样"ht业主r /百年难遇。感恩tic.szhome.com/bbstatic" target="_bbbs/face359br /> 交易需覿交易需

4141 clalt="等 data-userid="947122"> 4141 clalt="等
<
<静悄悄_ <
<i>加关grayf ◆阳光雨的夏天<-

关注 /li<

<-

粉丝 /li<

帖子 /li<
i>加关注

级别: -

等静悄悄_ 静悄悄_

-

8楼 14 14
<静悄悄_ <i>加关grayf ◆
  • -

关注

• <-

粉丝 /li<

帖子 /li<
    i>加关注

等静悄悄_ 静悄悄_

!- m -

8楼 1 1
    只看此人 点赞 已点赞状态t-947122"alt="等 -dz-ac butbas 1 a--
    <
    <交行情这个东西交真不是我这个小屁民能懂"ht交易需只能在房价相对平缓"ht过程中进行置换交易需有惊无险置换成功交易需假如再晚几个月交易需9折贷款折扣利率没有了。交易需/且很多人说房价在降交易需怎么我们小区"htr /都在微涨交易需当时我看房时r /89平"ht。360-380万都有比较多可以选择交易需前两个月我带朋友再看r /报价都是在390万 400万以上了交易需难道是有价无市吗r 看不懂交易需但针对 我们小区来说交易需确实是微涨交易需

159291 clalt="等 data-userid="947122"> 159291 clalt="等