家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二套?换房?以租换租?

yummy809
yummy809

主楼
2017-09-06 22:42:16 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

二套?换房?以租换租?

一家三口,外加一个住家阿姨,父母时不时来小住。目前住小三房,新楼盘,学位还可以,交通方便,现在430万左右。除了小,也没什么不好。可每每看到家里的东西多得没地方放,就想换房。意向较偏远片区大房子,离现在住的房子5公里,全部搞定500万左右,复式、大客厅、大主卧套间、轻松做五房。但周边配套、学位都很一般,而且那房子阳台主卧还是朝北向的。我也不知道该不该单纯为了换大房子而抛弃学位、配套、交通、户型朝向这些重要因素。
        夫妻税前40+,现金200,但放在亲戚那里周转,暂时用不了。现在对房子各种纠结:
1、继续住小三房,家里可能转弯的地方都没有,憋屈。我有轻微洁癖,不喜欢跟阿姨共用洗衣机那些,希望有各自的隐私空间。
2、买二套。意向的片区学位很一般,想保留目前这套房子,以租抵供,以后用学位。我名下没贷过款,可以做离婚三成首付。但可能要明年,现金才能到位。这之前,或许能用抵押贷这些套出首付,还贷压力大。而且现在也不知道是不是买房时机,怕高位站岗。
3、换房。觉得这个是风险最小的方法,无论涨、跌,对资产的影响都最小,但难操作。先卖再买?先买再卖?现在交易流程长,利率上浮,还有一想到要和中介打交道就烦。想买毛坯,装修+通风要一年多时间,估计也难找到愿意返租两年的买家吧?最主要的还是学位没着落。
4、以租换租。两边租金差不多。难找到装修合适的,难找到长租的。怕经常搬家,万一业主突然逼迁,找谁哭去。。。。
总而言之,就是纠结症患者的各种作,希望花最少的钱和精力换利益最大化。虽然知道没有十全十美的方法,但就是下不了决心走已知的哪条路。
小猪
小猪

沙发
2017-09-06 23:11:16 来自Android手机客户端
我也遇到类似的问题,自己有一套小两房,学位还可以,但是考虑到父母亲过来带小孩,小两房肯定不够住,就想再买一个。

但同时因为有住大房子的诱惑,也在想卖掉房子去换一个大复式,可是那样的话,交通学位就要牺牲了。
土司安
土司安

板凳
其实还是看你自己想要什么,要环境还是要学位?
雪肌精
雪肌精

地板
楼主哪个片区呀?刚好想换三房
q7751686
q7751686

4楼
2017-09-07 09:32:52 来自Android手机客户端
这种问题很多人都碰到过,现在关外也找不到那么全美的楼盘了,最主要就要看你偏向哪一种了?要学位还是要其它了
贝塔北塔
贝塔北塔

5楼
楼主比较关注学位还是居家环境?
注册难鱼上青天
注册难鱼上青天

6楼
2017-09-07 11:45:18 来自iPhone客户端
我就是纠结后还是卖掉小房换了面积、环境和朝向都好了的三房,离学校也更近了(小两房离学校远,将来上学估计要午托,换了的房子旁边就是学校),不过交通和学位就比现在要差点了

7楼
2017-09-07 18:18:51 来自iPhone客户端
换三房考虑那个地方的啊
引用3楼雪肌精的发言:
zyy0127
zyy0127

8楼
2017-09-10 14:47:48 来自iPhone客户端
坚决换,两房换四房生活提高太多了
余叶123
余叶123

9楼
2017-09-10 14:47:59 来自Android手机客户端
有中意的片区吗?
landywang5
landywang5

10楼
2017-09-10 16:44:05 来自iPhone客户端
收入存款都还可以,果断市内,学位好点的。
yummy809
yummy809

11楼
2017-09-10 17:39:44 来自iPhone客户端
我这样换的话,牺牲学位、朝向、位置,换来大面积
引用1楼小猪的发言:
我也遇到类似的问题,自己有一套小两房,学位还可以,但是考虑到父母亲过来带小孩,小两房肯定不够住,就想再买一个。

但同时因为有住大房子的诱惑,也在想卖掉房子去换一个大复式,可是那样的话,交通学位就要牺牲了。
yummy809
yummy809

12楼
2017-09-10 17:40:19 来自iPhone客户端
龙中
引用3楼雪肌精的发言:
yummy809
yummy809

13楼
2017-09-10 17:40:40 来自iPhone客户端
就是纠结中。。。
引用4楼q7751686的发言:
这种问题很多人都碰到过,现在关外也找不到那么全美的楼盘了,最主要就要看你偏向哪一种了?要学位还是要其它了
yummy809
yummy809

14楼
2017-09-10 17:41:18 来自iPhone客户端
在龙中上班,习惯了这边的生活,就不想离开了
引用10楼landywang5的发言:
收入存款都还可以,果断市内,学位好点的。
yummy809
yummy809

15楼
2017-09-10 17:42:32 来自iPhone客户端
我这么一折腾,除了面积大一倍外,其它都没变好
引用6楼注册难鱼上青天的发言:
我就是纠结后还是卖掉小房换了面积、环境和朝向都好了的三房,离学校也更近了(小两房离学校远,将来上学估计要午托,换了的房子旁边就是学校),不过交通和学位就比现在要差点了
11摄氏度
11摄氏度

16楼
2017-09-10 17:50:42 来自Android手机客户端
面积大一倍生活水平高两层
引用楼主的发言:
我这么一折腾,除了面积大一倍外,其它都没变好
引用6楼注册难鱼上青天的发言:
cxx79
cxx79

17楼
2017-09-10 18:32:24 来自Android手机客户端
我同样情况,赶紧换了。
anphiasong
anphiasong

18楼
2017-09-10 20:18:57 来自iPhone客户端
我怎么感觉最大问题是那被亲戚借走了200万呢?风险系数太高了
candy糖果
candy糖果

19楼
2017-09-10 21:57:03 来自iPhone客户端
frankyw
frankyw

20楼
2017-09-10 22:01:28 来自Android手机客户端
把阿姨换成非住家的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表