家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深七年,终于定下心要在这里安定下来了

云天2017
云天2017

主楼
2017-09-02 21:32:47 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

来深七年,终于定下心要在这里安定下来了

来深圳到了七年之痒的时候了,前些年一直以为自己总有一天会回老家的,楼主来自内地三四线小县城的农村,以前想着以后回去三线城市生活,最近这两年才越来越确定自己会一直呆在深圳了。
       所以开始了长达一年的看房之路,周末就去跑。从晴天看到阴天看到大雨天,从惠州到坪山,从龙岗到布吉再到福田,从新房到二手房,从三房看到两房再看到单房,心理上也经历了很多起伏,终于前不久在福田买了一个小小的单身公寓,前几年工资也不多、自己存了点,东拼西凑上了车,也准备把户口转过来了。 感觉一切在步入正轨了,但也只是感觉。
       楼主在其他区上班,公司附近租房,所以自己还不能住,会租出去抵一部分贷款先,也是没办法
       再过一年多也就三十而立了,我父母以前不赞成我买房是想说等结婚时再买,我爸老跟我说要先解决个人问题,可惜他闺女缘分未到。后来经不起我磨,也同意了,所以还是咬咬牙买了,买房时还是找家里人闺蜜借了钱。现在还在高峰期,虽然是真的小,但总怕自己遇不到合适的人,会一直单下去,也希望有个自己的小窝。
       马上要开始吃土的日子了,也不知道选择对不对。压力是真的有,反正也上了车了,就按部就班的工作还贷了。不去想其它了,也总有人说买房前几年都这样,那我也熬一熬吧
       不知道再过七年后,那时的自己再来看这个帖子,是一种什么样的心情,也不知道那个时候的自己是否在深圳有家有娃有生活,而不是单单只是为了在深圳呆下去,写个帖子记录下。希望七年的自己,心态越来越好,日子也越来越好。
云天2017
云天2017

沙发
2017-09-02 21:37:57 来自iPhone客户端
明天去办理小房子交接,水电煤气的过户,希望天气好一切顺利!然后就开始还贷吃土的日子了唔,从少买几件衣服少逛几次淘宝做起
szyp0733
szyp0733

板凳
2017-09-02 21:46:05 来自Android手机客户端
云天2017
云天2017

地板
2017-09-02 21:52:49 来自iPhone客户端
谢谢亲,你也加油!
引用2楼szyp0733的发言:
轩南云
轩南云

4楼
2017-09-02 21:57:19 来自Android手机客户端
不错!加油!
云天2017
云天2017

5楼
2017-09-02 22:12:31 来自iPhone客户端
引用4楼轩南云的发言:
不错!加油!
云天2017
云天2017

6楼
2017-09-02 22:44:00 来自iPhone客户端
       回想这一年的看房之路,也是心酸,首付有限,也是就着首付在看,也和一些业主面谈过,从关注房子情况到最后只关注了地段,选定了小区后就守着那里看了。
       连续几个月都是中介一说有盘放出来就赶紧问详细情况。从利率九折看到了九五,终于等到朝南红本在手的房子,真正的老破小电梯房,小得可怜,唯一好的就是地铁口还带了学位。立马直接约业主签合同,户型早看了,签合同当晚才去看了我要买的房子。
       当时签合同,业主全家都在,业主夫妻,业主妈妈,业主弟弟,一家人全部到齐。而我就和一个朋友一起,也得感谢朋友帮我审核了下合同之类的,我也是第一次好多都不懂。就这样,懵擦擦的上了车
1David1
1David1

7楼
2017-09-03 05:27:25 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
       回想这一年的看房之路,也是心酸,首付有限,也是就着首付在看,也和一些业主面谈过,从关注房子情况到最后只关注了地段,选定了小区后就守着那里看了。
       连续几个月都是中介一说有盘放出来就赶紧问详细情况。从利率九折看到了九五,终于等到朝南红本在手的房子,真正的老破小电梯房,小得可怜,唯一好的就是地铁口还带了学位。立马直接约业主签合同,户型早看了,签合同当晚才去看了我要买的房子。
       当时签合同,业主全家都在,业主夫妻,业主妈妈,业主弟弟,一家人全部到齐。而我就和一个朋友一起,也得感谢朋友帮我审核了下合同之类的,我也是第一次好多都不懂。就这样,懵擦擦的上了车
weifeng5219
weifeng5219

8楼
2017-09-03 09:16:17 来自iPhone客户端
加油,我也是刚上车,在塘厦看了一次就买了
云天2017
云天2017

9楼
2017-09-03 12:59:31 来自iPhone客户端
引用8楼weifeng5219的发言:
加油,我也是刚上车,在塘厦看了一次就买了
匆匆浏览
匆匆浏览

10楼
2017-09-03 14:13:50 来自iPhone客户端
楼主,可以参考买的哪里,以及价格吗?
云天2017
云天2017

11楼
2017-09-03 16:57:27 来自iPhone客户端
已悄。
引用10楼匆匆浏览的发言:
楼主,可以参考买的哪里,以及价格吗?
哎哟喂来晚了
哎哟喂来晚了

12楼
2017-09-03 17:27:45 来自iPhone客户端
买的多大面积的 
哎哟喂来晚了
哎哟喂来晚了

13楼
2017-09-03 17:29:31 来自iPhone客户端
我也看过福田 难道是新洲上下沙那块..
展龙
展龙

14楼
2017-09-03 17:29:52 来自iPhone客户端
买那里,价钱。分享一下吧
云天2017
云天2017

15楼
2017-09-03 21:20:36 来自iPhone客户端
已悄
引用14楼展龙的发言:
云天2017
云天2017

16楼
2017-09-03 21:20:50 来自iPhone客户端
地方悄给你了
引用13楼哎哟喂来晚了的发言:
我也看过福田 难道是新洲上下沙那块..
Charvon
Charvon

17楼
2017-09-03 22:01:24 来自iPhone客户端
同求悄地方和价格
南方未晓
南方未晓

18楼
2017-09-03 22:04:40 来自iPhone客户端
也悄我一下吧 ~
引用15楼楼主的发言:
已悄
引用14楼展龙的发言:
古氏药业
古氏药业

19楼
2017-09-03 22:05:33 来自iPhone客户端
楼主,可以参考买的哪个小区有哪个学校的学位以及价格吗
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

20楼
2017-09-03 22:12:07 来自Android手机客户端
买二手房时,最主要是要了解小区的物业怎样,还要看一下洗手间的顶看楼上漏水否,再个看靠外墙的窗户边内墙有没有起粉,如果有起粉层就说明有渗水的现象!恭喜楼主!以后要装修记得找我哟
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表