家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从关外折腾到关内,完成地段和学位的提升,辛苦但值得!

lucky_403
lucky_403

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

从关外折腾到关内,完成地段和学位的提升,辛苦但值得!

历经2个月,终于将房子从原关外换成如今的关内核心地段,期间煎熬和压力,值得一生回忆。
不过如今踩在关内核心地段上面,便利的生活配套、整洁的街道、去任何目的地都是半小时的交通,莲花山、北大医院、市民中心、图书馆等等配套不一而足。才真正体会到
关外只是活着,关内才叫生活的差距。
买了这个老破小区,很多人以为是搏旧改或棚改,但真心没有想过这些,只是看中这里所带来的生活便利和不错的教育资源,从机关幼儿园到新莲小学再到北环中学,小区里面一条龙的教育资源护送孩子从幼儿园到初中,而且这些教育资源在福田都是属于二线前列吧。本就不是达官显贵,所以也未曾想送孩子去实验和百花这种高压环境,在自家小区有一批小玩伴陪伴长大,生源好、素质高、离家近,也算是给孩子打下一个愉快、轻松、有益的成长环境根基吧。
现在不折腾,以后难免要被折腾。也许压力大一些,但是定过这五年,一切都会越来越好!现在辛苦些,也是为了以后轻松些。。辛苦但值得!

2017-08-24 12:15:31 来自iPhone客户端
深圳又不像北上从市中心一圆点往外扩的,而是多中心发展,图书馆少年宫医院各区都有而且还越新建硬件还越好,又不是百花香蜜湖这种真正好学位的区域,个人认为牺牲自己的生活质量去搬到这种老破旧没啥必要
81f
81f

沙发

熊猫车
熊猫车

板凳
三观正,赞一个
dream_fly668
dream_fly668

地板
2017-08-23 23:33:06 来自Android手机客户端
莲花北村,非常不错。分批旧改
lucky_403
lucky_403

4楼
莲花北村真要旧改吗?还是棚改?

引用3楼dream_fly668的发言:
est1999
est1999

5楼
棚改
引用4楼楼主的发言:

lucky_403
lucky_403

6楼
能棚改也不错,哈哈之前很多人说,都没抱啥希望,没个十年估计是不行
引用5楼est1999的发言:
棚改
引用4楼楼主的发言:

wing8157
wing8157

7楼

没在市区生活过的人们,是不知道什么叫配套齐全。经常看着住在原关外的人拖家带口坐着公交车或开着车来莲花山、图书馆等地方,真看不懂
Natasha加油
Natasha加油

8楼
顶楼主的选择。
我也放弃了关外的新房,选择了福田的老破旧。还没装修完,等体验了一段时间也来房网上写帖子。

玉兒
玉兒

9楼
那么大個社區, 舊改.棚改都不是件容易的事吧
阳光雨的夏天
阳光雨的夏天

10楼
为孩子的成长,辛苦但值得!

活着还是生活?

不同的选择,不同的结果。
JOJO黄
JOJO黄

11楼
2017-08-24 11:36:25 来自Android手机客户端
我家也是整了福田二梯队的,已经上了两年了
Milami妈妈
Milami妈妈

12楼
楼主不怕还在原关外的喷子来喷吗?
judy2222
judy2222

13楼
2017-08-24 11:51:24 来自Android手机客户端

14楼
2017-08-24 12:08:51 来自iPhone客户端
我就问一句:晚上有停车位停车吗?新莲小学和北环中学好吗?
果果咯
果果咯

15楼
2017-08-24 12:09:48 来自iPhone客户端
一直在纠结这个问题

16楼
2017-08-24 12:10:37 来自iPhone客户端
十几二十年的房子死过人吗?

17楼
2017-08-24 12:15:31 来自iPhone客户端
深圳又不像北上从市中心一圆点往外扩的,而是多中心发展,图书馆少年宫医院各区都有而且还越新建硬件还越好,又不是百花香蜜湖这种真正好学位的区域,个人认为牺牲自己的生活质量去搬到这种老破旧没啥必要
水底的鱼儿
水底的鱼儿

18楼
我也觉得关内才叫配套齐全,哪怕是二梯队应该也不会比关外那些挂着名叫头衔的差,毕竟关内教学经验也丰富点吧,开办那么多年了。关外房子新,可生活未必就方便。我也想换关内小破旧。
lucky_403
lucky_403

19楼
哈哈,目前2辆车都没遇到停不了车问题,停车卡2张入住即办,当初在宝安时候办1张都是找了关系
新莲和北环好不好,这个不好说,看跟谁比了,跟百花实验那是比不了,跟关外当时附带的省重点比,则是不用比。
引用14楼1345667432的发言:
我就问一句:晚上有停车位停车吗?新莲小学和北环中学好吗?
lucky_403
lucky_403

20楼
开始换老破小时候,那是非常纠结,为了上学和配套牺牲生活品质,但是换了之后才知道,生活品质是在提升中。环境也是影响人吧。不过各有各的好,不用太执念。
引用18楼水底的鱼儿的发言:
我也觉得关内才叫配套齐全,哪怕是二梯队应该也不会比关外那些挂着名叫头衔的差,毕竟关内教学经验也丰富点吧,开办那么多年了。关外房子新,可生活未必就方便。我也想换关内小破旧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表