家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该为了最好的学位房牺牲居住体验吗?

Baikal61
Baikal61

主楼
2017-08-23 09:31:33 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

该为了最好的学位房牺牲居住体验吗?

目前在前海有两套房,都是前几年贷款买的。为了两边父母来深有地方住,就多买了一套。学位是荔林小学和南海中学。我们和两个孩子住小四房,父母住两房。孩子上幼儿园。小四房大约110平(有赠送),两房70平。目前居住很舒适,南山上班也近。

小孩即将上小学,现在在考虑要不要换到福田最优的学区,在教育资源上更进一步。荔园,实验或东海,高级。但如果置换的话,可能只能两套换一套,因为余下的现金不够在附近给爸妈买两房。这样就导致我们六口人全部要住在一套三房里,而且很多房子非常老旧,没阳台,采光差,居住体验大打折扣。而且离上班的地方也远了。

所以的确是鱼与熊掌,是该保持现状,在过得去的学校读书结合家庭辅导,保证全家居住的舒适,毕竟有10几年读书时光, 还是在能力范围内给孩子们争取更优质的教育资源,牺牲一些居住体验呢?
lisali0574
lisali0574

沙发
2017-08-23 09:38:14 来自m.szhome.com
你自己看那个重要吧,我就是先买了一个小的二房,让孩子读书,再准备慢慢置换,反正都是折腾!
严MM
严MM

板凳

以我家孩子读到六年级的经验是,学习好坏只要是校风不算差的,关键在父母监管时间是多少?公立学校一个班五十多人,再好的教学方法也不一定适应所有孩子,只有父母最靠谱。
阳光雨的夏天
阳光雨的夏天

地板
名校附近不都是老旧的房子,也有舒适宜居、生活交通便利的好房子的。

需要的,可以悄悄。
阳光雨的夏天
阳光雨的夏天

4楼
今天虽然是台风天,大风大雨,都不用带伞,直接电梯下去大超市里购物或附近用餐。

好的学位房,应该是宜居小区,让孩子可步行上学、生活成长无忧的。
刘翀
刘翀

5楼

都卖了买华润城,华润城分校应该不错
引用楼主的发言:
目前在前海有两套房,都是前几年贷款买的。为了两边父母来深有地方住,就多买了一套。学位是荔林小学和南海中学。我们和两个孩子住小四房,父母住两房。孩子上幼儿园。小四房大约110平(有赠送),两房70平。目前居住很舒适,南山上班也近。

小孩即将上小学,现在在考虑要不要换到福田最优的学区,在教育资源上更进一步。荔园,实验或东海,高级。但如果置换的话,可能只能两套换一套,因为余下的现金不够在附近给爸妈买两房。这样就导致我们六口人全部要住在一套三房里,而且很多房子非常老旧,没阳台,采光差,居住体验大打折扣。而且离上班的地方也远了。

所以的确是鱼与熊掌,是该保持现状,在过得去的学校读书结合家庭辅导,保证全家居住的舒适,毕竟有10几年读书时光, 还是在能力范围内给孩子们争取更优质的教育资源,牺牲一些居住体验呢?
艾瑞娃
艾瑞娃

6楼
2017-08-23 10:38:47 来自iPhone客户端
卖一套买一福田小套,小套租,租一大套六人住。或者自己带孩子住小套,老人留南山。
Baikal61
Baikal61

7楼
2017-08-23 10:38:56 来自Android手机客户端
嗯。目前也先住这个小两房吗?
引用lisali0574的发言:
你自己看那个重要吧,我就是先买了一个小的二房,让孩子读书,再准备慢慢置换,反正都是折腾!
Baikal61
Baikal61

8楼
2017-08-23 10:43:15 来自Android手机客户端
我也觉得父母陪伴的影响很大。目前我们有一个大的全家学习区,可以一家人一起看书,做手工,学习。换房了,很多功能无法实现了,儿童房只剩一间,男孩女孩还不好安置?
引用严MM的发言:

以我家孩子读到六年级的经验是,学习好坏只要是校风不算差的,关键在父母监管时间是多少?公立学校一个班五十多人,再好的教学方法也不一定适应所有孩子,只有父母最靠谱。
Baikal61
Baikal61

9楼
2017-08-23 10:45:23 来自Android手机客户端
以后老人中午要帮忙接送,还是需要住一起的
引用艾瑞娃的发言:
卖一套买一福田小套,小套租,租一大套六人住。或者自己带孩子住小套,老人留南山。
艾瑞娃
艾瑞娃

10楼
2017-08-23 10:46:39 来自iPhone客户端
那就旁边租个大套,福田的好处啥样的户型都有,好像大套相对租金性价比还高些
引用9楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:
Baikal61
Baikal61

11楼
2017-08-23 10:48:35 来自Android手机客户端
嗯,是可以,就是这一租就是10多年啊......
引用艾瑞娃的发言:
那就旁边租个大套,福田的好处啥样的户型都有,好像大套相对租金性价比还高些
引用9楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:
艾瑞娃
艾瑞娃

12楼
2017-08-23 10:52:19 来自iPhone客户端
6+3,孩子大一些时其实可以自己回家的,特别是学校有午饭午休的话。我家当年和你家类似,我是不喜欢把鸡蛋放一个篮子里,2套变一套的
引用11楼楼主的发言:
嗯,是可以,就是这一租就是10多年啊......
引用艾瑞娃的发言:
引用9楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:
好吃爱吃
好吃爱吃

13楼
学位房也不一定能上好到学校,如果分流了是不是哭死。
阳光雨的夏天
阳光雨的夏天

14楼
百花那边的某个小学吧?多少年的房子了,炒房的太多了。

钱打水漂了,白花了。
引用13楼好吃爱吃的发言:
阳光雨的夏天
阳光雨的夏天

15楼
百花那边的某个小学吧?多少年的房子了,炒房的太多了。

钱打水漂了,白花了。
引用13楼好吃爱吃的发言:
来深十三年
来深十三年

16楼
2017-08-23 11:22:20 来自Android手机客户端
我也一样在纠结,到底怎么取舍。
Baikal61
Baikal61

17楼
2017-08-23 11:26:28 来自Android手机客户端
是啊,得提前几年买,还得拼积分。
引用好吃爱吃的发言:
梦想家啊
梦想家啊

18楼
感觉高中最重要
爆米花25
爆米花25

19楼
2017-08-23 14:53:25 来自Android手机客户端
别折腾了  外面补习成绩一样好
叫我老朱好了
叫我老朱好了

20楼
2017-08-23 15:01:20 来自Android手机客户端
学位房不仅可以为孩子提供好的学习环境,最重要升职价值很高的,银行对这种房子有很松的放款政策的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表