家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

纠结:家有四年级娃,学位房买OR不买

多朵
多朵

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

纠结:家有四年级娃,学位房买OR不买

家有10岁娃,九月份马上上四年级,为什么这时候才来考虑学位房呢,其实这时候考虑也有点晚了

说实话,之前跟家人从未想过要特意去买学位房,而且觉得小学学习,靠家长辅导、引导及孩子自已的努力,已经足够了

但后来一了解,跟班上同学家长一聊天,才知道班上70%的家长其实已经都悄悄买了四大名校的学位房(小区里自带的中学学位一般),这时候我们夫妻俩就不淡定,再加上看了最近几年的初中升学率,心里那个凉啊,在整个八月,都奔波在看学位房的路上。。。。有一空,也泡在房网看有关学位的贴子,而最近这个贴子,虽然吵得历害,也引起自已深深的反思:别搞笑了,你真的是为了小孩才买学位房!

因为之前一直有上房网论坛,也一直有关注咚咚,偶然加入了咚咚推出的9.9极速买房服务(帮你在99天内买到房)

加入9.9的第二天,碰巧有个针对9.9会员推出的学霸先锋的学位房讲座,8.19号顶着炎炎夏日去梅林听课,读大学时自已做学生都没这么认真过,都想为自已点赞了

总结了几点:

1。买学位房千万不要盲目,要根据自身家庭情况,量力而行,我为什么纠结,是因为如果要买的话,是要卖掉现在的三房,而去学位房附近买个旧两房,不甘心啊

2。如果确定要买,要先了解几大名校的特点,像外国语是重视外语多一些,而深中,高级中学是比较注意理科,偏奥数多一点,小学看口碑 中学看升学率

3。如果确定要买,还要去分析除了学校外,哪个片区的房子更有升值或保值空间,像在深圳这样的一线城市,房子都带有金融属性,升值空间肯定也要考虑到的,比如高级中学片区的房子就比深中要新一些,也更适合居住一些

4.买学位房时机也很重要,学校到时积分是根据买房时间来积分的,一个月积0.1分,一般要提前两年买比较保险一点,可以积个2分以上,如果快五六年级了才买,也有可能出现积分不够买了学位房也不一定能上的情况,那就得不撑失了!

多朵
多朵

沙发
上周日去梅林多丽听学霸先锋的学位房讲座,幸好去的早,捡了一个位,后来晚到的,都是站着听的
一个普通的学位房讲座,就能来这么多家长,可想而知,深圳孩子的竞争有多历害

多朵
多朵

板凳
拍了几张讲座PPT,跟大家分享下,为什么深圳的学位房价格这么高,主要是因为深圳初中,高中升学率实在太低,竞争太历害了

多朵
多朵

地板
还有二胎政策放开后,上学的孩子越来越多,而深圳的教育资源配套却一直跟不上娃出生的速度

灌球
灌球

4楼
我最近也在关注学位房

请问楼主9.9极速买房是什么?要怎么才能加入?
多朵
多朵

5楼
学霸先锋当天的讲座内容,可以学习普及下

淘房哥-学霸先锋:【十问十答】 家长们最关心的学区房置业问题有把
严MM
严MM

6楼

听说名校地段生的师资还不如比较好的学校的特招生。同事孩子放弃了深中的地段生,去了翠园的特招生。
多朵
多朵

7楼
我是看到某淘房哥的微信有说9.9,然后偶然加入的,很方便,填上你的购房需求,他们会针对的需求推送你关注片区的资讯和房源给你
引用4楼灌球的发言:
我最近也在关注学位房

余叶123
余叶123

8楼
2017-08-22 15:40:09 来自Android手机客户端
金茂礼都32平的一房,425万,百花+实验的学位,学位空置,看房方便,同户型的成交在428万,很优质的房子
引用灌球的发言:
我最近也在关注学位房

多朵
多朵

9楼
你是指名校的普通班,还不如普通学校的特长班(重点班)是么
引用6楼严MM的发言:

听说名校地段生的师资还不如比较好的学校的特招生。同事孩子放弃了深中的地段生,去了翠园的特招生。
咚咚小蜗牛
咚咚小蜗牛

10楼
亲,点击这个,可以更多的了解9.9点击>>> 加入9块9极速买房,获取参加名额
引用4楼灌球的发言:
我最近也在关注学位房

多朵
多朵

11楼
32平,没法住人啊,还要400万

而且我们家已经不需小学学位的,只需中学学位的了

引用8楼余叶123的发言:
金茂礼都32平的一房,425万,百花+实验的学位,学位空置,看房方便,同户型的成交在428万,很优质的房子
引用灌球的发言:
我最近也在关注学位房

多朵
多朵

12楼
32平买来能干啥呢,还要去附近租房住,不想因为学位房影响全家人的居住品质啊
桃花年
桃花年

13楼
32平四百多万,个人感觉也不值,还是这么旧的房子,而且32平撑死最多也只能个4000--5000吧

阳光雨的夏天
阳光雨的夏天

14楼
房子是买来住的,学位房更是要适合孩子居住学习好多年的。
引用12楼楼主的发言:
32平买来能干啥呢,还要去附近租房住,不想因为学位房影响全家人的居住品质啊
严MM
严MM

15楼
      是的。如果成绩不好,进再好的学校都白搭。但是要成绩好,万变不离其中的是刷题刷题再刷题。

引用9楼楼主的发言:
你是指名校的普通班,还不如普通学校的特长班(重点班)是么
引用6楼严MM的发言:

爱上酒窝
爱上酒窝

16楼
如果家有俩个,感觉买个学位房还是比较划算,当然是在经济能力充许的情况下

都说名校,主要还是图个好的学习环境及学习伙伴,及好的校风
阳光雨的夏天
阳光雨的夏天

17楼
现在孩子都是在都市生长了,学位房就是必需品了。

什么样的同伴和成长环境,对孩子的影响有多大,等孩子稍大一点就能体现出来了。
minirat
minirat

18楼
2017-08-23 10:02:16 来自iPhone客户端
首选深外就没有学位房一说。

深中特招比较多,地段生不占优势。
阳光雨的夏天
阳光雨的夏天

19楼
如何首选深外啊?报考有名额的。

深外现在没地段生,不合理多年了,其他学校深感不公平,也不符合教育的普惠原则。

现在要换校长了,以后可能改变吧?
椰菜粉粉
椰菜粉粉

20楼
2017-08-23 11:22:30 来自iPhone客户端
我们买了高级中学的学位房,虽然知道地段生就算进去也不怎么样,只求个心里踏实
引用18楼minirat的发言:
首选深外就没有学位房一说。

深中特招比较多,地段生不占优势。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表